40 000 ₽
Демоверсия
Мировой и российский рынок свинины - 2016
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок свинины - 2016

Дата выпуска: 5 октября 2016
Количество страниц: 198
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45546
40 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка свинины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка свинины (динамика за 8 лет, итоги 2015 г. и 1 полугодия 2016 г., прогноз на полный 2016 г.).

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка свинины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления свинины на душу населения по странам мира, а также показатели развития отрасли свиноводства и прогноз на 2016 г.

Анализ российского рынка свинины представляет собой анализ отрасли свиноводства по федеральным округам и регионам РФ, включающий данные по динамике поголовья, продуктивности, производства свинины в живом, убойном и парном весе. В отчете выделяются ведущие производители свинины и их доли на рынке.

Особенностью данного маркетингового исследования рынка свинины является детальный анализ импорта свинины в Россию, который включает не только анализ импорта различных видов свиного мяса, но и импорт живых свиней и шпика.

Исследование содержит прогноз развития российской отрасли свиноводства до 2020 года.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Анализ мирового рынка свинины в целом и по странам мира:

  • развитие мировой отрасли свиноводства: поголовье свиней, продуктивность свиноматок, убой, падеж, мясная продуктивность свиней.
  • производство свинины в убойном весе;
  • мировая торговля свининой;
  • мировое потребление свинины в натуральном выражении и на душу населения;
  • прогноз развития мирового рынка свинины.

 

Анализ российской отрасли животноводства.

Анализ российской отрасли свиноводства.

Анализ российского производства свинины:

  • динамика производства свинины;
  • географическая структура производства свинины;
  • динамика производства свинины на крупнейших предприятиях и их доли на рынке.

 

Оценить импорт свинины по следующим сегментам:

  • импорт свинины: прочая свинина замороженная, свиные туши и полутуши мороженые, свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные, мороженые, свинина прочая свежая или охлажденная.
  • импорт живых свиней;
  • импорт свиного шпика.

 

Проанализировать цены на продукцию свиноводства:

  • цены сельскохозяйственных производителей на свинину;
  • цены промышленных производителей пищевой продукции на свинину;
  • розничные цены на свинину, включая анализ структуры розничной цены;
  • цены на импортную свинину.

 

Определить баланс российского рынка свинины:

  • объем рынка;
  • доля импортной продукции на рынке.

 

Дать оценку потребления свинины в России:

  • общее потребление свинины в России;
  • потребление свинины домашними хозяйствами.

 

Представить прогноз развития российского рынка свинины.

 

 ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Производство свинины в убойном весе по итогам 2015 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.
  • Крупнейшим производителем свинины в России является ***, объем производства компании в 2015 г. составил *** тыс. тонн.
  • Распределение долей различных категорий хозяйств в производстве свинины в живом и убойном весе практически одинаковое. Наибольшую долю (***%) в производстве мяса свиней занимают сельскохозяйственные организации. По итогам 2015 года здесь было произведено *** тыс. тонн свинины в живом весе, из них *** тыс. тонн в убойном весе.
  • Наибольшая часть российского импорта свинины в 2015 году была обеспечена поставками из ***. По итогам года доля страны в объеме российского импорта свинины составила ***%.
Развернуть
Содержание

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1.

Основные термины и понятия

 

2.2.

Классификация свиней

 

 

2.2.1.

Классификация возрастных групп свиней

 

 

2.2.2.

Виды продуктивности свиней

 

 

2.2.3.

Производственная классификация свиней

 

2.3.

Классификация свинины

3.

МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ

 

3.1.

Мировое свиноводство

 

 

3.1.1.

Поголовье свиней

 

 

 

 

Объем и динамика поголовья

 

 

 

 

География поголовья

 

 

3.1.2.

Продуктивность свиноматок

 

 

 

 

Динамика продуктивности свиноматок

 

 

 

 

Продуктивность свиноматок по странам мира

 

 

3.1.3.

Убой свиней

 

 

 

 

Объем и динамика убоя

 

 

 

 

Убой свиней по странам мира

 

 

3.1.4.

Падеж свиней

 

 

3.1.5.

Мясная продуктивность свиней

 

3.2.

Мировое производство свинины

 

 

3.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.2.2.

Производство свинины по странам мира

 

3.3.

Мировой импорт свинины

 

 

3.3.1.

Импорт живых свиней

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

3.4.

Мировой импорт свинины

 

 

3.4.1.

Импорт живых свиней

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

3.4.2.

Импорт свинины

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

3.5.

Мировой экспорт свинины

 

 

3.5.1.

Экспорт живых свиней

 

 

 

 

Объем и динамика экспорта

 

 

 

 

Географическая структура экспорта

 

 

3.5.2.

Экспорт свинины

 

 

 

 

Объем и динамика экспорта

 

 

 

 

Географическая структура экспорта

 

3.6.

Мировое потребление свинины

 

 

3.6.1.

Объем и динамика потребления

 

 

3.6.2.

Географическая структура потребления свинины

 

 

3.6.3.

Потребление свинины на душу населения

 

3.7.

Тенденции и прогноз развития мирового рынка свинины в 2015 г.

4.

ЖИВОТНОВОДСТВО В РОССИИ

 

4.1.

Инвестиции в животноводство

 

4.2.

Поголовье скота

 

 

4.2.1.

Общее поголовье скота

 

 

4.2.2.

Распределение поголовья скота по видам хозяйств

 

 

4.2.3.

География размещения поголовья скота

 

4.3.

Производство скота на убой

 

 

4.3.1.

Общий объем производства

 

 

4.3.2.

Структура производства по видам хозяйств

 

 

4.3.3.

Производство по федеральным округам

 

 

4.3.4.

Производство по регионам

5.

СВИНОВОДСТВО В РОССИИ

 

5.1.

Преимущества свиноводства

 

5.2.

Поголовье свиней

 

5.2.1.

Общее поголовье свиней

 

5.2.2.

Поголовье по федеральным округам

 

5.2.3.

Поголовье по регионам

6.

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ В РОССИИ

 

6.1.

Производство свинины в живом весе

 

 

6.1.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.1.2.

Производство по федеральным округам РФ

 

 

6.1.3.

Производство по регионам РФ

 

6.2.

Производство свинины в убойном весе

 

 

6.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.2.2.

Производство по федеральным округам РФ

 

 

6.2.3.

Производство по регионам РФ

 

6.3.

Мясная продуктивность свиней

 

6.4.

Производство свинины по категориям хозяйств

 

6.5.

Производство парной свинины

 

 

6.5.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.5.2.

Производство по федеральным округам РФ

 

 

6.5.3.

Производство свинины в парном весе по регионам РФ

 

6.6.

Ведущие производители свинины

7.

РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА

 

7.1.

Общий объем импорта свинины

 

 

7.1.1.

Динамика импорта свинины

 

 

7.1.2.

Географическая структура импорта свинины

 

 

7.1.3.

Структура импорта свинины по видам

 

7.2.

Импорт основных видов свинины

 

 

7.2.1.

Свинина прочая свежая или охлажденная

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

7.2.2.

Свиные туши и полутуши мороженые

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

7.2.3.

Свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные, мороженые

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

7.2.4.

Свинина мороженая прочая

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

7.3.

Импорт живых свиней

 

 

7.3.1.

Динамика импорта живых свиней

 

 

7.3.2.

Структура импорта живых свиней по видам

 

 

7.3.3.

Географическая структура импорта живых свиней

 

7.4.

Импорт свиного шпика

 

 

7.4.1.

Объем и динамика импорта свиного шпика

 

 

7.4.2.

Географическая структура импорта свиного шпика

8.

ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ СВИНОВОДСТВА

 

8.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

 

8.2.

Цены промышленных производителей на свинину

 

8.3.

Потребительские (розничные) цены

 

 

8.3.1.

Структура розничной цены на свинину

 

 

8.3.2.

Динамика розничных цен на свинину

 

8.4.

Цены на импортную свинину

 

 

8.4.1.

Сравнительная характеристика цен разных видов импортной свинины

 

 

8.4.2.

Цены на свинину мороженую прочую

 

 

8.4.3.

Цены на свиные туши и полутуши мороженые

 

 

8.4.4.

Цены на свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные, мороженые

 

 

8.4.5.

Цены на свинину прочую свежую или охлажденную

 

 

8.4.6.

Цены на свиной шпик

9.

ОБЪЕМ РЫНКА СВИНИНЫ В РОССИИ

10.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА В РОССИИ ДО 2020 Г.

11.

ПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ В РОССИИ

 

11.1.

Потребление свинины на душу населения

 

11.2.

Потребление свинины домашними хозяйствами

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СВИНИНЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СВИНИНУ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА СВИНИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть