30 000 ₽
Мировой и российский рынок свежих овощей - 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок свежих овощей - 2012

Дата выпуска: 5 июня 2012
Количество страниц: 341
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45542
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

В маркетинговом исследовании рынка свежих овощей представлен комплексный анализ российского и мирового рынка овощей в разрезе следующих сегментов: картофель, капуста, помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зернобобовые, прочие овощи. В отчете представлены данные по объему и структуре мирового рынка свежих овощей, а также прогноз развития рынка свежих овощей на 2012-2014 гг., динамика и география мирового импорта и экспорта. Особенностью данного маркетингового исследования является наличие данных об объемах и структуре торговли свежими овощами между Россией и Белоруссией.

 ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 Проанализировать мировой рынок свежих овощей:

  • Мировое производство овощей по видам и по странам мира;
  • Мировая торговля овощами по видам и по странам мира.

Оценить российский рынок свежих овощей:

  • Объем рынка в натуральном выражении;
  • Сегментация рынка по видам в динамике;
  • Продажа овощей на российском рынке;
  • Прогноз развития рынка овощей на 2014-2014 гг.

Анализ российского производства овощей.

Проанализировать импорт овощей на российском рынке в разрезе следующих сегментов:

  • Картофель свежий или охлажденный;
  • Томаты свежие или охлажденные;
  • Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные;
  • Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные;
  • Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные;
  • Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные;
  • Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные;
  • Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные;
  • Овощи прочие, свежие или охлажденные.

Проанализировать экспорт овощей на российском рынке в разрезе следующих сегментов:

  • Картофель свежий или охлажденный;
  • Томаты свежие или охлажденные;
  • Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные;
  • Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные;
  • Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные;
  • Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные;
  • Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные;
  • Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные;
  • Овощи прочие, свежие или охлажденные.

Проанализировать конкурентную среду на российском рынке овощей:

  • География распределения выручки;
  • Крупнейшие предприятия по объему выручки;

Проанализировать потребительские предпочтения на российском рынке овощей.

Проследить динамику потребительских цен и цен производителей на свежие овощи.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

  • Наибольшую долю в структуре валового сбора овощей занимает картофель, на который приходится ***% всего объема собранных в 2010г. овощей.
  • Общая посевная площадь овощных культур  в России в 2011 г. составляла *** тыс. га, что больше площадей 2010 г. на ***%.
  • Импорт свежих овощей в Россию  по итогам 2011 г. составил *** млн. тонн, что в стоимостном выражении составляет *** млрд. долл.
  • Российский экспорт свежих овощей в сравнении с объемами импорта очень мал, в 2010-2011 гг. он сильно сократился, по итогам прошедшего года экспорт  составил *** тыс. тонн. В стоимостном выражении экспорт свежих овощей оценивается в *** млн. долл.

 

Развернуть
Содержание

1.    Резюме проекта
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    Характеристика предмета исследования
3.    Мировой рынок свежих овощей
    3.1.    Мировое производство свежих овощей
        3.1.1.    Площадь посева овощных культур
            Общая динамика
            География площадей
            Структура площадей по видам овощей
        3.1.2.    Валовой сбор овощей
            Общая динамика сбора овощей
            География сбора овощей
            Структура валового сбора овощей
            География производства основных видов овощей:
            Картофель
            Помидоры
            Капуста
            Лук репчатый
            Огурцы и корнишоны
            Баклажаны
            Морковь и репа
        3.1.3.    Урожайность овощных культур
            Динамика урожайности
            Урожайность по странам мира
            Урожайность по видам овощей
    3.2.    Мировая торговля свежими овощами
        3.2.1.    Структура мировой торговли свежими овощами по видам
        3.2.2.    Мировая торговля картофелем
            Объем и динамика экспорта картофеля
            География экспорта картофеля
            Объем и динамика импорта картофеля
            География импорта картофеля
        3.2.3.    Мировая торговля помидорами
            Объем и динамика экспорта помидоров
            География экспорта помидоров
            Объем и динамика импорта помидоров
            География импорта помидоров
        3.2.4.    Мировая торговля капустой
            Объем и динамика экспорта капусты
            Структура экспорта капусты по видам
            География экспорта капусты
            Объем и динамика импорта капусты
            География импорта капусты
        3.2.5.    Мировая торговля луком и чесноком
            Объем и динамика экспорта лука и чеснока
            Структура экспорта луковичных овощей по видам
            География экспорта лука и чеснока
            Объем и динамика импорта лука и чеснока
            География импорта лука
        3.2.6.    Мировая торговля морковью, репой, свеклой и прочими корнеплодами
            Объем и динамика экспорта моркови, репы, свеклы и прочих корнеплодов
            Структура экспорта корнеплодов по видам
            География экспорта моркови, репы, свеклы и прочих корнеплодов
            Объем и динамика импорта моркови, репы, свеклы и прочих корнеплодов
            География импорта моркови, репы, свеклы и прочих корнеплодов
        3.2.7.    Мировая торговля перцем
            Объем и динамика экспорта перца
            География экспорта перца
            Объем и динамика импорта перца
            География импорта перца
        3.2.8.    Мировая торговля огурцами и корнишонами
            Объем и динамика экспорта огурцов и корнишонов
            География экспорта огурцов и корнишонов
            Объем и динамика импорта огурцов и корнишонов
            География импорта огурцов и корнишонов
4.    Объем и динамика российского рынка овощей
    4.1.    Объем рынка свежих овощей
        4.1.1.    Динамика объема рынка
        4.1.2.    Доля импортной продукции на рынке
    4.2.    Сегментация рынка свежих овощей по видам
    4.3.    Объем розничных продаж свежих овощей в России
    4.4.    Прогноз развития рынка свежих овощей на 2012-2014 гг.
        4.4.1.    Прогноз развития производства овощей
        4.4.2.    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
5.    Производство овощей в Российской Федерации
    5.1.    Посевные площади овощных культур
        5.1.1.    Общая динамика площадей
        5.1.2.    Структура площадей по видам культур
        5.1.3.    Структура площадей по категориям хозяйств
            Зернобобовые культуры
            Картофель
            Овощи
            Бахчевые продовольственные культуры
        5.1.4.    География площадей
            Зернобобовые культуры
            Картофель
            Овощи
            Бахчевые продовольственные культуры
    5.2.    Валовой сбор овощных культур
        5.2.1.    Общая динамика валового сбора
        5.2.2.    Структура валового сбора по видам культур
        5.2.3.    Структура валового сбора по категориям хозяйств
            Зернобобовые культуры
            Картофель
            Овощи открытого грунта
            Овощи защищенного грунта
            Продовольственные бахчевые культуры
        5.2.4.    География валового сбора
            Зернобобовые культуры
            Картофель
            Овощи защищенного грунта
            Овощи открытого грунта
            Бахчевые продовольственные культуры
    5.3.    Урожайность овощных культур
        5.3.1.    Общая динамика урожайности
        5.3.2.    Динамика урожайности по видам культур
        5.3.3.    Урожайность по категориям хозяйств
        5.3.4.    География урожайности
            Зернобобовые культуры
            Картофель
            Овощи открытого грунта
            Бахчевые продовольственные культуры
    5.4.    Региональная структура выручки от производства овощей
6.    Импорт свежих овощей
    6.1.    Общая динамика импорта свежих овощей
    6.2.    Структура импорта свежих овощей по видам
        6.2.1.    В натуральном выражении
        6.2.2.    В стоимостном выражении
    6.3.    Структура импорта свежих овощей по странам
        6.3.1.    В натуральном выражении
        6.3.2.    В стоимостном выражении
    6.4.    Импорт основных видов продукции
        6.4.1.    Импорт картофеля
            Общая динамика
            Структура импорта по видам
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
        6.4.2.    Импорт томатов
            Общая динамика
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
        6.4.3.    Импорт лука, чеснока и прочих луковичных овощей
            Общая динамика
            Структура импорта по видам
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
        6.4.4.    Импорт моркови, репы, свеклы, редиса и пр.
            Общая динамика
            Структура импорта по видам
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
        6.4.5.    Импорт капусты
            Общая динамика
            Структура импорта по видам
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
        6.4.6.    Импорт огурцов
            Общая динамика
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
        6.4.7.    Импорт прочих свежих овощей
            Общая динамика
            Структура импорта по видам
            Структура импорта по странам
            Структура импорта по компаниям-получателям в России
7.    Экспорт свежих овощей
    7.1.    Общая динамика экспорта свежих овощей
    7.2.    Структура экспорта свежих овощей по видам
        7.2.1.    В натуральном выражении
        7.2.2.    В стоимостном выражении
    7.3.    Структура экспорта свежих овощей по странам
        7.3.1.    В натуральном выражении
        7.3.2.    В стоимостном выражении
    7.4.    Экспорт основных видов овощей
        7.4.1.    Экспорт картофеля
            Общая динамика
            Структура экспорта по странам
            Структура экспорта по компаниям-отправителям
        7.4.2.    Экспорт лука
            Общая динамика
            Структура экспорта по странам
            Структура экспорта по компаниям-отправителям
8.    Потребление свежих овощей в России
    8.1.    Потребление овощей на душу населения
            Объем и динамика потребления
            География потребления овощей
    8.2.    Достаточность потребления овощей
    8.3.    Структура и частота потребления овощей
    8.4.    Места приобретения овощей
9.    Цены на свежие овощи
    9.1.    Цены производителей
        9.1.1.    Динамика цен производителей на свежие овощи
        9.1.2.    Цены производителей на картофель
        9.1.3.    Цены производителей на помидоры открытого грунта
        9.1.4.    Цены производителей на помидоры защищенного грунта
        9.1.5.    Цены производителей на огурцы открытого грунта
        9.1.6.    Цены производителей на огурцы защищенного грунта
        9.1.7.    Цены производителей на лук репчатый
        9.1.8.    Цены производителей на капусту
        9.1.9.    Цены производителей на морковь
        9.1.10.    Цены производителей на свеклу
    9.2.    Потребительские цены
        9.2.1.    Динамика потребительских цен на свежие овощи
        9.2.2.    Потребительские цены на картофель
        9.2.3.    Потребительские цены на капусту
        9.2.4.    Потребительские цены на лук репчатый
        9.2.5.    Потребительские цены на свеклу
        9.2.6.    Потребительские цены на морковь
        9.2.7.    Потребительские цены на чеснок
        9.2.8.    Потребительские цены на свежие огурцы
        9.2.9.    Потребительские цены на свежие помидоры
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть