Маркетинговое исследование мирового и российского рынка муки представляет собой анализ рынка муки, включая динамику основных показателей за 2007-5М 2016 гг. а также прогноз развития рынка до 2020 г.
В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка муки, динамике и географии мирового производства, импорта и экспорта основных видов муки по странам мира.
Анализ российского рынка муки представляет собой анализ сырьевой базы мукомольной отрасли, включая структуру и географию производства сырья. В отчете представлены данные по объему российского рынка муки, динамике и структуре производства по видам муки, а также географии размещения по федеральным округам и регионам России. Представлены данные по средним ценам и уровню потребления муки в РФ.
Исследование рынка муки содержит анализ объема и структуры импорта и экспорта муки на российском рынке, включая географию по странам мира. В отчете также выделяются основные российские компании-производители муки, их структура и данные об их финансовом состоянии.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Проанализировать состояние мирового рынка муки:
Оценить сырьевую базу российского рынка муки:
Дать характеристику российскому рынку муки:
Рассмотреть производство муки в России в целом и в разрезе следующих сегментов:
Определить основные параметры мукомольно-крупяной отрасли:
Оценить импорт муки на российский рынок, в том числе по основным ее видам:
Охарактеризовать экспорт российской муки, в том числе по основным видам:
Изучить потребительские цены и цены производителей на основные виды муки.
Представить профили крупнейших производителей муки в России:
Профили включают следующую информацию:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3 Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Общая характеристика муки
2.1.1. Потребительские свойства муки
2.1.2. Упаковка и маркирование муки
2.1.3. Транспортировка и хранение муки
2.2. Классификация муки
2.2.1. Классификация муки по роду зерна
2.2.2. Классификация муки по целевому назначению
2.2.3. Классификация муки по сортам
2.2.4. Классификация муки по технологии производства (помолу)
2.3. Качество муки
2.3.1. Показатели качества муки
2.3.2. Формирование качества муки при производстве
3. МИРОВОЙ РЫНОК МУКИ
3.1. Мировое производство муки
3.2. Мировой импорт муки
3.2.1. Динамика и структура мирового импорта муки
3.2.2. Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки
3.2.3. Импорт муки из прочих злаков
3.3. Мировой экспорт муки
3.3.1. Динамика и структура мирового экспорта муки
3.3.2. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки
3.3.3. Экспорт муки из прочих злаков
4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РФ
4.1. Посевная площадь под зерновые культуры
4.2. Валовой сбор зерновых культур
4.2.1. Объем и динамика сбора
4.2.2. Структура производства по видам зерна
4.2.3. Географическая структура производства зерна
4.3. Урожайность зерновых культур
4.4. Экспорт зерновых культур
4.4.1. Общая динамика экспорта
4.4.2. Экспорт зерновых культур по странам
4.4.3. Экспорт зерновых культур по видам
4.5. Цены на зерновые культуры
4.5.1. Динамика общероссийских цен на зерновые культуры
4.5.2. Динамика цен на пшеницу
4.6. Факторы, влияющие на развитие рынка зерновых культур
4.7. Прогноз производства зерновых культур до 2018 г.
5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУКИ
5.1. Основные параметры российского рынка муки
5.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении
5.1.2. Розничная продажа муки в России
5.2. Доля импортной продукции на рынке
5.3. Тенденции развития российского рынка муки
5.4. Прогноз развития российского рынка муки до 2020 г.
6. ПРОИЗВОДСТВО МУКИ В РОССИИ
6.1. Общее производство муки
6.1.1. Объем и динамика производства
6.1.2. Структура производства муки по видам
6.1.3. География производства муки
6.2. Сегментация производства муки
6.2.1. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки
6.2.2. Производство ржаной муки
6.2.3. Производство кукурузной муки
6.3. Выручка от продажи продукции мукомольно-крупяной промышленности
6.3.1. Объем и динамика выручки
6.3.2. География выручки
6.3.3. Выручка по предприятиям
6.4. Инвестиции в отрасль производства муки
6.4.1. Объем и динамика инвестиций
6.4.2. Структура инвестиций
6.5. Численность работников в отрасли
7.ИМПОРТ МУКИ
7.1. Основные параметры импорта
7.1.1. Общая динамика импорта
7.1.2. Структура импорта муки
7.2. Импорт основных видов муки
7.2.1. Импорт муки пшеничной и пшенично-ржаной
7.2.2. Импорт кукурузной муки
7.2.3. Импорт муки из прочих злаков
8. ЭКСПОРТ МУКИ
8.1. Основные параметры экспорта
8.1.1. Общая динамика экспорта
8.1.2. Структура экспорта муки
8.2. Экспорт основных видов муки
8.2.1. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки
8.2.2. Экспорт муки из прочих злаков
9. ПОТРЕБЛЕНИЕ МУКИ В РОССИИ
9.1. Структура потребления муки по направлениям использования
9.2. Потребление муки и хлебопродуктов в домашних хозяйствах на душу населения
9.3. Потребление муки и хлебопродуктов по категориям хозяйств
9.4. Предпочтения потребителей при выборе муки
10. ЦЕНЫ НА МУКУ В РОССИИ
10.1. Потребительские цены на пшеничную муку в России
10.2. Структура розничных цен на пшеничную муку
10.3. Цены производителей
11. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МУКИ В РОССИИ
11.1. ОАО «МАКФА»
11.1.1. Характеристика компании
11.1.2. Структура компании
11.1.3. Ассортимент производимой муки
11.1.4. Финансовая отчетность
11.2. ОАО «ЛЕНИНГРАДСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
11.2.1. Характеристика компании
11.2.2. Структура компании
11.2.3. Ассортимент производимой муки
11.2.4. Финансовая отчетность
11.3. ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» ИМ. С.Н.СТАРОВОЙТОВА
11.3.1. Характеристика компании
11.3.2. Структура компании
11.3.3. Ассортимент производимой муки
11.3.4. Финансовая отчетность
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ В ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВАХ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)