30 000 ₽
Мировой и российский рынок куриного мяса - 2015
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок куриного мяса - 2015

Дата выпуска: 16 сентября 2015
Количество страниц: 203
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45518
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка куриного мяса представляет собой комплексный анализ российского и мирового рынка мяса домашних кур – самого значимого сегмента рынка мяса птицы.

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка куриного мяса, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления мяса кур на душу населения по странам мира. Приведен прогноз развития мирового рынка мяса кур на 2015 г. (производство, импорт, экспорт, потребление) в целом и по странам мира.

Анализ российского рынка куриного мяса представляет собой анализ поголовья кур по федеральным округам и регионам РФ, производства куриного мяса, а также данные по импорту и экспорту мяса кур. В отчете выделяются ведущие производители отечественной и импортной продукции, компании-импортеры, компании-экспортеры и их доли на рынке.

Исследование рынка куриного мяса содержит прогноз российского производства мяса птицы до 2017 г.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Анализ мирового рынка мяса домашних кур:

  • мировое производство мяса домашних кур;
  • мировой импорт мяса домашних кур и суточных цыплят;
  • мировой экспорт мяса домашних кур и суточных цыплят;
  • оценить мировое потребление мяса домашних кур по странам мира;

 

Анализ российской отрасли разведения домашних кур;

Анализ российского производства мяса домашней птицы:

  • динамика производства;
  • географическая структура производства;
  • динамика производства мяса домашних кур на крупнейших предприятиях;
  • составление профилей крупнейших предприятий;

 

Оценить импорт мяса домашних кур по следующей классификации:

  • импорт инкубаторного яйца домашних кур;
  • импорт суточных цыплят домашних кур;
  • импорт неразделенных тушек домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;
  • импорт частей тушек и субпродуктов домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;
  • характеристика цен на импортируемые виды продукции;

 

Оценить экспорт мяса домашних кур по следующей классификации:

  • экспорт неразделенных тушек домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;
  • экспорт частей тушек и субпродуктов домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;

 

Анализ российского потребления мяса домашних кур:

  • уровень потребления мяса домашних кур;
  • потребительское поведение и предпочтения относительно мяса домашних кур;

 

Определить баланс рынка мяса домашних кур:

  • объем рынка;
  • доля импортной продукции на рынке;
  • прогноз развития рынка.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Объем мировой торговли мясом домашних кур в последние годы имеет положительную динамику. По итогам 2014 года объем мирового импорта куриного мяса в натуральном выражении вырос на ***%, составив *** тыс. тонн в убойном весе.
  • Наибольшие объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы приходятся на Центральный федеральный округ. На предприятиях, расположенных на территории Центрального ФО, было выпущено *** млн. тонн продукции, что больше, чем годом ранее на ***%.
  • Главным поставщиком куриного мяса и субпродуктов на российский рынок является США. Их доля в объеме российского импорта в 2014 году в натуральном выражении составляет ***%, в стоимостном выражении ниже – ***%. По итогам года в Россию было поставлено *** тонн американского куриного мяса и субпродуктов на сумму *** млн. долл.
  • По итогам 2014 года объем российского экспорта куриного мяса и субпродуктов в натуральном выражении вырос на ***% и составил *** тонны. Экспорт в 2014 году превысил объём 2007 года в *** раз.
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1.    Характеристика и породы домашних кур
    2.2.    Классификация мяса птицы
3.    МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА
    3.1.    Мировое производство куриного мяса
        3.1.1.    Объем и динамика производства
        3.1.2.    Географическая структура производства
    3.2.    Мировой импорт домашних кур
        3.2.1.    Импорт птенцов домашних кур
            Объем и динамика импорта
            Географическая структура импорта
        3.2.2.    Импорт куриного мяса
            Объем и динамика импорта
            Географическая структура импорта
    3.3.    Мировой экспорт домашних кур
        3.3.1.    Мировой экспорт птенцов домашних кур
            Объем и динамика экспорта
            География мирового экспорта птенцов
        3.3.2.    Мировой экспорт куриного мяса
            Объем и динамика экспорта
            Географическая структура экспорта
    3.4.    Мировое потребление куриного мяса
4.    ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ
    4.1.    Общее поголовье птицы в России
    4.2.    Поголовье птицы по категориям хозяйств
    4.3.    Поголовье домашних кур
        4.3.1.    Динамика поголовья домашних кур
        4.3.2.    Поголовье кур по федеральным округам РФ
        4.3.3.    Поголовье кур по регионам РФ
5.    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ
    5.1.    Объем и динамика производства мяса птицы
    5.2.    Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы
        5.2.1.    Географическая структура производства
            Производство по федеральным округам РФ
            Производство по регионам РФ
        5.2.2.    Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам
    5.3.    Производство мяса птицы и субпродуктов по видам
        5.3.1.    Производство парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов
            Объем и динамика производства
            Географическая структура производства
        5.3.2.    Производство мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке
            Объем и динамика производства
            Географическая структура производства
        5.3.3.    Производство куриного мяса и субпродуктов
            Объем и динамика производства
    5.4.    Крупнейшие производители куриного мяса в России
    5.5.    Профили крупнейших производителей куриного мяса
        5.5.1.    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»
            Общая информация
            Финансовая информация
        5.5.2.    ЗАО «ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»
            Общая информация
            Финансовая информация
        5.5.3.    ООО «БЕЛГРАНКОРМ – ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД»
            Общая информация
            Финансовая информация
        5.5.4.    ЗАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»
            Общая информация
            Финансовая информация
        5.5.5.    ООО «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР»
            Общая информация
            Финансовая информация
6.    РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ КУРИНОГО МЯСА
    6.1.    Таможенные пошлины
    6.2.    Импорт инкубированных яиц домашних кур
        6.2.1.    Импорт инкубированных куриных яиц по стране происхождения
        6.2.2.    Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-производителю
        6.2.3.    Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-получателю
        6.2.4.    Цены на импортные инкубационные яйца
    6.3.    Импорт птенцов домашних кур
        6.3.1.    Объем и структура импорта
        6.3.2.    Импорт птенцов домашних кур по стране происхождения
        6.3.3.    Импорт птенцов домашних кур по фирме-производителю
        6.3.4.    Импорт птенцов домашних кур по фирме-получателю
        6.3.5.    Цены на импортных птенцов домашних кур
    6.4.    Импорт мяса домашних кур
        6.4.1.    Объем и динамика импорта
        6.4.2.    Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД
        6.4.3.    География импорта куриного мяса
        6.4.4.    Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур
            Объем и динамика импорта
            Географическая структура
        6.4.5.    Импорт мороженых неразделанных тушек домашних кур
            Объем и динамика импорта
            Географическая структура
        6.4.6.    Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур
            Объем и динамика импорта
            Географическая структура
    6.5.    Фирмы-получатели куриного мяса
7.    РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ КУРИНОГО МЯСА
    7.1.    Экспорт инкубационных куриных яиц
    7.2.    Экспорт птенцов домашних кур
    7.3.    Экспорт куриного мяса
        7.3.1.    Объем и динамика экспорта
        7.3.2.    Структура экспорта куриного мяса по группам ТН ВЭД
        7.3.3.    Экспорт куриного мяса по стране назначения
        7.3.4.    Структура экспорта по производителям
        7.3.5.    Экспорт мороженых неразделанных тушек домашних кур
            Объем и динамика экспорта
            Географическая структура экспорта
        7.3.6.    Экспорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур
            Объем и динамика экспорта
            Географическая структура экспорта
8.    ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В РОССИИ
    8.1.    Потребительские цены
        8.1.1.    Потребительские цены на куры
        8.1.2.    Потребительские цены на куриные окорочка
    8.2.    Цены производителей
    8.3.    Цены на импортное куриное мясо на таможне
        8.3.1.    Цены на куриное мясо по видам продукции
        8.3.2.    Цены на куриное мясо по стране происхождения
9.    ПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИНОГО МЯСА В РОССИИ
    9.1.    Уровень потребления
    9.2.    Потребительские предпочтения
10.    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА
11.    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА НА 2015-2017 ГГ.
ПРИЛОЖЕНИЕ. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 100 КРУПНЕЙШИХ В РФ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУРИНОГО МЯСА
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть