В маркетинговом исследовании рынка куриного мяса представлен комплексный анализ российского и мирового рынка мяса домашних кур, а именно: анализ объема и структуры мирового и российского рынка, поголовья кур по федеральным округам и регионам РФ, производства куриного мяса, а также данные по импорту и экспорту мяса кур. В отчете выделяются ведущие производители отечественной и импортной продукции, компании-импортеры, компании-экспортеры и их доли на рынке.
В исследовании рынка куриного мяса представлены последние тенденции развития российского рынка мяса домашних кур и приводятся прогнозные данные на 2012 г.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ мирового рынка мяса домашних кур:
Анализ российской отрасли разведения домашних кур;
Анализ российского производства мяса домашней птицы:
Оценить импорт мяса домашних кур по следующей классификации:
Оценить экспорт мяса домашних кур по следующей классификации:
Анализ российского потребления мяса домашних кур:
Определить баланс рынка мяса домашних кур:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика и породы домашних кур
2.2. Классификация мяса птицы
3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА
3.1. Мировое производство куриного мяса
3.1.1. Объем и динамика производства
3.1.2. Географическая структура производства
3.2. Мировой импорт домашних кур
3.2.1. Импорт птенцов домашних кур
3.2.2. Импорт куриного мяса
3.3. Мировой экспорт домашних кур
3.3.1. Мировой экспорт птенцов домашних кур
3.3.2. Мировой экспорт куриного мяса
3.4. Мировое потребление куриного мяса
4. ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ
4.1. Поголовье кур по категориям хозяйств
4.2. Поголовье кур по федеральным округам РФ
4.3. Поголовье кур по регионам РФ
5. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ
5.1. Объем и динамика производства мяса птицы
5.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы
5.2.1. Географическая структура производства
5.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам
5.3. Производство мяса птицы и субпродуктов по видам
5.3.1. Производство парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов
5.3.2. Производство мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке
5.3.3. Производство куриного мяса и субпродуктов
5.4. Крупнейшие производители куриного мяса в России
5.5. Профили крупнейших производителей куриного мяса
5.5.1. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»
5.5.2. ООО «ПЕТЕЛИНСКИЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД»
5.5.3. ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»
5.5.4. ООО «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР»
6. РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ КУРИНОГО МЯСА
6.1. Таможенные пошлины
6.2. Импорт инкубированных яиц домашних кур
6.2.1. Импорт инкубированных куриных яиц по стране происхождения
6.2.2. Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-производителю
6.2.3. Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-получателю
6.2.4. Цены на импортные инкубационные яйца
6.3. Импорт птенцов домашних кур
6.3.1. Объем и структура импорта по классификации ТН ВЭД
6.3.2. Импорт птенцов домашних кур по стране происхождения
6.3.3. Импорт птенцов домашних кур по фирме-производителю
6.3.4. Импорт птенцов домашних кур по фирме-получателю
6.3.5. Цены на импортных птенцов домашних кур
6.4. Импорта мяса домашних кур
6.4.1. Объем и динамика импорта
6.4.2. Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД
6.4.3. География импорта куриного мяса
6.4.4. Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур
6.4.5. Импорт мороженых неразделанных тушек домашних кур
6.4.6. Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур
6.5. Фирмы-получатели куриного мяса
7. РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ КУРИНОГО МЯСА
7.1. Экспорт инкубационных куриных яиц
7.2. Экспорт птенцов домашних кур
7.3. Экспорт куриного мяса
7.3.1. Объем и динамика экспорта
7.3.2. Структура экспорта куриного мяса по группам ТН ВЭД
7.3.3. Экспорт куриного мяса по стране назначения
7.3.4. Структура экспорта по производителям
7.4. Экспорт мороженых неразделанных тушек домашних кур
7.4.1. Объем и динамика экспорта
7.4.2. Географическая структура экспорта
7.5. Экспорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур
7.5.1. Объем и динамика экспорта
7.5.2. Географическая структура экспорта
8. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В РОССИИ
8.1. Потребительские цены
8.1.1. Потребительские цены на куры
8.1.2. Потребительские цены на куриные окорочка
8.2. Цены производителей
8.3. Цены на импортное куриное мясо на таможне
8.3.1. Цены на куриное мясо по видам продукции
8.3.2. Цены на куриное мясо по стране происхождения
9. ПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИНОГО МЯСА В РОССИИ
9.1. Уровень потребления
9.2. Потребительские предпочтения
10. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА
11. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 100 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУРИНОГО МЯСА В РФ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)