Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.).
В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.
Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.
Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.
Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:
Анализ российской отрасли животноводства.
Анализ российского производства говядины:
Оценить импорт говядины по следующим сегментам:
Проанализировать цены на говядину:
Определить баланс российского рынка говядины:
Дать оценку потребления говядины в России:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Основные термины и понятия
2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности
2.3. Классификация КРС по продуктивности породы
2.4. Классификация говядины
3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
3.1. Мировое скотоводство
3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота
3.1.2. Убой крупного рогатого скота
3.1.3. Падеж крупного рогатого скота
3.2. Мировое производство говядины
3.2.1. Объем и динамика производства
3.2.2. Производство говядины по странам мира
3.3. Мировая торговля говядиной
3.3.1. Мировой экспорт говядины
3.3.2. Мировой импорт говядины
3.4. Мировое потребление говядины
3.4.1. Объем и динамика потребления говядины в мире
3.4.2. Географическая структура потребления говядины
3.5. Прогноз развития мирового рынка говядины на 2015 г.
4. ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ
4.1. Инвестиции в животноводство
4.2. Поголовье скота
4.2.1. Общее поголовье скота
4.2.2. Распределение поголовья скота по видам хозяйств
4.2.3. География размещения поголовья скота
4.3. Производство скота на убой
4.3.1. Общий объем производства
4.3.2. Структура производства по видам хозяйств
4.3.3. Производство по федеральным округам
4.3.4. Производство по регионам
5. СКОТОВОДСТВО В РФ
5.1. Государственное регулирование отрасли
5.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
5.2.1. Численность поголовья КРС
5.2.2. География размещения поголовья
6. ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ
6.1. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
6.1.1. Объем и динамика производства
6.1.2. Географическая структура производства
6.2. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
6.2.1. Объем и динамика производства
6.2.2. Географическая структура производства
6.3. Производство парного мяса крупного рогатого скота
6.3.1. Объем и динамика производства
6.3.2. Географическая структура производства
6.4. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
6.4.1. Объем и динамика производства
6.4.2. Географическая структура производства
6.5. Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств
6.6. Прогноз производства говядины в России до 2017 г.
7. ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ
7.1. Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота
7.1.1. Динамика импорта мяса КРС
7.1.2. География импорта
7.1.3. Структура импорта мяса КРС по видам
7.2. Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота
7.2.1. Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые
7.2.2. Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые
7.2.3. Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные
7.2.4. Прочие отруба необваленные мороженые
7.2.5. Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные
7.2.6. Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные
7.2.7. Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные
7.2.8. Языки крупного рогатого скота мороженые
7.2.9. Печень крупного рогатого скота мороженая
7.2.10. Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые
8. ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ
8.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот
8.2. Цены промышленных производителей на говядину
8.3. Потребительские (розничные) цены
8.3.1. Структура розничной цены на говядину
8.3.2. Динамика розничных цен на говядину
8.4. Цены на импортную говядину
8.4.1. Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса
8.4.2. Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные
8.4.3. Цены на прочие отруба обваленные, мороженые
8.4.4. Цены на туши и полутуши мороженые
9. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОВЯДИНЫ
10. ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ
10.1. Использование ресурсов рынка говядины
10.2. Потребление говядины на душу населения
10.3. Потребление говядины домашними хозяйствами
10.4. Сезонность потребления говядины
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)