30 000 ₽
Мировой и российский рынок говядины - 2015
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок говядины - 2015

Дата выпуска: 16 ноября 2015
Количество страниц: 194
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45505
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.).

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.

Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.

Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.

Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:

  • мировое производство говядины;
  • мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС замороженные; прочие отруба КРС, необваленные, замороженные; мясо КРС обваленное замороженное.
  • потребление говядины в мире;
  • прогноз развития мирового рынка говядины.

 

Анализ российской отрасли животноводства.

 

Анализ российского производства говядины:

  • динамика производства говядины;
  • географическая структура производства говядины;

 

Оценить импорт говядины по следующим сегментам:

  • туши и полутуши КРС свежие или охлажденные,
  • прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные,
  • мясо КРС обваленное свежее или охлажденное,
  • туши и полутуши КРС замороженные,
  • прочие отруба КРС, необваленные, замороженные,
  • мясо КРС обваленное замороженное.

 

Проанализировать цены на говядину:

  • цены сельскохозяйственных производителей;
  • цены промышленных производителей пищевой продукции;
  • розничные цены на говядину, включая анализ структуры розничной цены;
  • цены на импортную говядину.

 

Определить баланс российского рынка говядины:

  • объем рынка;
  • доля импортной продукции на рынке.

 

Дать оценку потребления говядины в России:

  • использование ресурсов рынка говядины;
  • общее потребление говядины в России;
  • потребление говядины домашними хозяйствами.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • По данным *** на конец 2014 года поголовье крупного рогатого скота в мире составляло *** млн. голов.
  • Мировым лидером по объему импорта говядины в натуральном выражении в мире по последним данным является Китай. В 2014 году страной было импортировано *** тыс. тонн говядины в пересчете на убойный вес, что на ***% меньше, чем в предыдущем году. По итогам года Китай занимает ***% общемирового импорта говядины.
  • Объем производства продуктов животноводства по итогам 2014 года составил *** тыс. тонн (в убойном весе), увеличившись по сравнению с предыдущим годом на ***%.
  • В 2014 году Россией было импортировано *** тонн мороженых туш и полутуш крупного рогатого скота, что на ***% меньше, чем в предыдущем году.
  • Самые низкие розничные цены на говядину (кроме бескостного мяса) в 2014 году можно было наблюдать в Северо-Кавказском федеральном округе – *** руб. за 1 кг.
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1.    Основные термины и понятия
    2.2.    Классификация КРС по возрасту и упитанности
    2.3.    Классификация КРС по продуктивности породы
    2.4.    Классификация говядины
3.    МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
    3.1.    Мировое скотоводство
        3.1.1.    Поголовье крупного рогатого скота
        3.1.2.    Убой крупного рогатого скота
        3.1.3.    Падеж крупного рогатого скота
    3.2.    Мировое производство говядины
        3.2.1.    Объем и динамика производства
        3.2.2.    Производство говядины по странам мира
    3.3.    Мировая торговля говядиной
        3.3.1.    Мировой экспорт говядины
        3.3.2.    Мировой импорт говядины
    3.4.    Мировое потребление говядины
        3.4.1.    Объем и динамика потребления говядины в мире
        3.4.2.    Географическая структура потребления говядины
    3.5.    Прогноз развития мирового рынка говядины на 2015 г.
4.    ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ
    4.1.    Инвестиции в животноводство
    4.2.    Поголовье скота
        4.2.1.    Общее поголовье скота
        4.2.2.    Распределение поголовья скота по видам хозяйств
        4.2.3.    География размещения поголовья скота
    4.3.    Производство скота на убой
        4.3.1.    Общий объем производства
        4.3.2.    Структура производства по видам хозяйств
        4.3.3.    Производство по федеральным округам
        4.3.4.    Производство по регионам
5.    СКОТОВОДСТВО В РФ
    5.1.    Государственное регулирование отрасли
    5.2.    Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
        5.2.1.    Численность поголовья КРС
        5.2.2.    География размещения поголовья
6.    ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ
    6.1.    Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
        6.1.1.    Объем и динамика производства
        6.1.2.    Географическая структура производства
    6.2.    Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
        6.2.1.    Объем и динамика производства
        6.2.2.    Географическая структура производства
    6.3.    Производство парного мяса крупного рогатого скота
        6.3.1.    Объем и динамика производства
        6.3.2.    Географическая структура производства
    6.4.    Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
        6.4.1.    Объем и динамика производства
        6.4.2.    Географическая структура производства
    6.5.    Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств
    6.6.    Прогноз производства говядины в России до 2017 г.
7.    ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ
    7.1.    Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота
        7.1.1.    Динамика импорта мяса КРС
        7.1.2.    География импорта
        7.1.3.    Структура импорта мяса КРС по видам
    7.2.    Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота
        7.2.1.    Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые
        7.2.2.    Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые
        7.2.3.    Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные
        7.2.4.    Прочие отруба необваленные мороженые
        7.2.5.    Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные
        7.2.6.    Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные
        7.2.7.    Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные
        7.2.8.    Языки крупного рогатого скота мороженые
        7.2.9.    Печень крупного рогатого скота мороженая
        7.2.10.    Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые
8.    ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ
    8.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот
    8.2.    Цены промышленных производителей на говядину
    8.3.    Потребительские (розничные) цены
        8.3.1.    Структура розничной цены на говядину
        8.3.2.    Динамика розничных цен на говядину
    8.4.    Цены на импортную говядину
        8.4.1.    Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса
        8.4.2.    Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные
        8.4.3.    Цены на прочие отруба обваленные, мороженые
        8.4.4.    Цены на туши и полутуши мороженые
9.    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОВЯДИНЫ
10.    ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ
    10.1.    Использование ресурсов рынка говядины
    10.2.    Потребление говядины на душу населения
    10.3.    Потребление говядины домашними хозяйствами
    10.4.    Сезонность потребления говядины
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
Развернуть