30 000 ₽
Мировой и российский рынок говядины - 2012
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок говядины - 2012

Дата выпуска: 28 июня 2012
Количество страниц: 209
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45504
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 5 лет, итоги 2011 г. и прогноз на 2012 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.

Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.


ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:

  • мировое производство говядины:
  • мировая торговля говядиной:

-туши и полутуши КРС свежие или охлажденные,

-прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные,

-мясо КРС обваленное свежее или охлажденное,

-туши и полутуши КРС замороженные,

-прочие отруба КРС, необваленные, замороженные,

-мясо КРС обваленное замороженное.

  • потребление говядины в мире;
  • прогноз развития мирового рынка говядины.

Анализ российской отрасли животноводства.

Анализ российского производства говядины:

  • динамика производства говядины;
  • географическая структура производства говядины;
  • крупнейшие компании-производители.

 Оценить импорт говядины по следующим сегментам:

  • туши и полутуши КРС свежие или охлажденные,
  • прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные,
  • мясо КРС обваленное свежее или охлажденное,
  • туши и полутуши КРС замороженные,
  • прочие отруба КРС, необваленные, замороженные,
  • мясо КРС обваленное замороженное.

Проанализировать цены на говядину:

  • цены сельскохозяйственных производителей;
  • цены промышленных производителей пищевой продукции;
  • розничные цены на говядину, включая анализ структуры розничной цены;
  • цены на импортную говядину.

 Определить баланс российского рынка говядины:

  • объем рынка;
  • доля импортной продукции на рынке.

Дать оценку потребления говядины в России:

  • использование ресурсов рынка говядины;
  • общее потребление говядины в России;
  • потребление говядины домашними хозяйствами.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • По данным *** на конец 2011 года поголовье крупного рогатого скота в мире составляло *** млн. голов. В течение года поголовье увеличилось на ***%.
  • Мировым лидером в производстве мяса КРС являются США. По итогам 2011 года в США было произведено *** тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, что на ***% меньше, чем в предыдущем году.
  • Производство КРС на убой в убойном весе в 2011 г. сократилось на ***% по сравнению с предыдущим годом и составило *** тыс. тонн.
  • Объем российского импорта мяса КРС в стоимостном выражении по итогам 2011 года составил *** тыс. долл. Данный показатель вырос относительно показателя 2010 года на ***%.
  • Доля импортной продукции на рынке говядины довольно существенна. По итогам 2011 года она увеличилась и составляет ***%.
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1.    Основные термины и понятия
    2.2.    Классификация КРС по возрасту и упитанности
    2.3.    Классификация КРС по продуктивности породы
    2.4.    Классификация говядины
3.    МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
    3.1.    Мировое скотоводство
        3.1.1.    Поголовье крупного рогатого скота
                Объем и динамика поголовья
                География поголовья
        3.1.2.    Убой крупного рогатого скота
                Объем и динамика убоя
                Структура убоя по странам мира
        3.1.3.    Падеж крупного рогатого скота
                Объем и динамика падежа
                Структура падежа по странам мира
    3.2.    Мировое производство говядины
        3.2.1.    Объем и динамика производства
        3.2.2.    Производство говядины по странам мира
    3.3.    Мировая торговля говядиной
        3.3.1.    Мировой экспорт говядины
                Объем и динамика мирового экспорта говядины
                Структура мирового экспорта говядины по видам
                География мирового экспорта говядины
        3.3.2.    Мировой импорт говядины
                Объем и динамика мирового импорта говядины
                Структура мирового импорта говядины по видам
                География мирового импорта говядины
    3.4.    Мировое потребление говядины
        3.4.1.    Объем и динамика потребления говядины в мире
        3.4.2.    Географическая структура потребления говядины
        3.4.3.    Потребление говядины на душу населения по странам
    3.5.    Прогноз развития мирового рынка говядины на 2012 г.
        3.5.1.    Прогноз мировой торговли
        3.5.2.    Обзор мирового рынка говядины в 2010-2011 гг.
4.    ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ
    4.1.    Инвестиции в животноводство
    4.2.    Поголовье сельскохозяйственных животных
        4.2.1.    Общее поголовье
        4.2.2.    Структура поголовья по видам
        4.2.3.    Распределение поголовья по категориям хозяйств
        4.2.4.    География размещения поголовья
    4.3.    Производство основных продуктов животноводства
        4.3.1.    Производство скота и птицы на убой
        4.3.2.    Структура производства по категориям хозяйств
        4.3.3.    Географическая структура производства
                По федеральным округам
                По регионам
5.     СКОТОВОДСТВО В РФ
    5.1.    Государственное регулирование отрасли
    5.2.    Поголовье крупного рогатого скота
        5.2.1.    Численность поголовья КРС
        5.2.2.    География размещения поголовья
                По федеральным округам
                По регионам РФ
6.    ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ
    6.1.    Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
        6.1.1.    Объем и динамика производства
        6.1.2.    Географическая структура производства
            По федеральным округам
            По регионам РФ
    6.2.    Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
        6.2.1.    Объем и динамика производства
        6.2.2.    Географическая структура производства
                По федеральным округам
                По регионам РФ
    6.3.    Производство парного мяса крупного рогатого скота
        6.3.1.    Объем и динамика производства
        6.3.2.    Географическая структура производства
                По федеральным округам
                По регионам РФ
    6.4.    Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
        6.4.1.    Объем и динамика производства
        6.4.2.    Географическая структура производства
                По федеральным округам
                По регионам РФ
    6.5.    Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств
7.    ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ
    7.1.    Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота
        7.1.1.    Динамика импорта мяса КРС
        7.1.2.    География импорта
        7.1.3.    Структура импорта мяса КРС по видам
    7.2.    Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота
        7.2.1.    Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые
        7.2.2.    Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые
        7.2.3.    Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные
        7.2.4.    Прочие отруба необваленные мороженные
        7.2.5.    Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные
        7.2.6.    Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные
        7.2.7.    Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные
        7.2.8.    Языки крупного рогатого скота мороженые
        7.2.9.    Печень крупного рогатого скота мороженая
        7.2.10.    Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые
8.    ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ
    8.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот
    8.2.    Цены промышленных производителей на говядину
    8.3.    Потребительские (розничные) цены
        8.3.1.    Структура розничной цены на говядину
                Говядина (кроме бескостного мяса)
                Говядина бескостная
        8.3.2.    Динамика розничных цен на говядину
                Говядина (кроме бескостного мяса)
                Говядина бескостная
    8.4.    Цены на импортную говядину
        8.4.1.    Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса
        8.4.2.    Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные
        8.4.3.    Цены на прочие отруба обваленные, мороженые
        8.4.4.    Цены на туши и полутуши мороженые
9.    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОВЯДИНЫ И ПРОГНОЗ НА 2012 Г.
10.    ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ
    10.1.    Использование ресурсов рынка говядины
    10.2.    Потребление говядины на душу населения
    10.3.    Потребление говядины домашними хозяйствами
    10.4.    Сезонность потребления говядины
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОИЗВОДСТВО, ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ГОВЯДИНЫ ПО СТРАНАМ МИРА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
Развернуть