39 900 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование. Рынок икры. Июнь 2011
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
IndexBox Russia

Маркетинговое исследование. Рынок икры. Июнь 2011

Дата выпуска: 23 июня 2011
Количество страниц: 185
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45236
39 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

В отчете представлена актуальная информация о рынке икры по состоянию на июнь 2011 г.

Цели маркетингового исследования - описать ситуацию на российском рынке икры, представить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка, произошедших изменениях в 2010 г., а также построить прогноз развития отрасли в среднесрочной перспективе на период до 2017 г.

Рынок икры в России является ненасыщенным, это отражается в том обстоятельстве, что объем производства икры фактически совпадает с объемом потребления рынка. Доля экспортно-импортных операций на рынке икры является незначительной и не оказывает ощутимого влияния на рынок икры в России. Объем спроса на икру регулируется со стороны цены предложения на икру.

В период 2005-2010 гг. наблюдалась тенденция роста объема производства икры, преимущественно за счет роста производства в сегменте икры прочих рыб.

Основной отличительной чертой рынка икры является цикличность производства красной икры, что выражается в чередовании урожайных и не урожайных годов. При этом основным фактором, влияющим на производство красной икры, является природные условия, существующие на момент путины. Это обстоятельство приводит к тому, что объем потребления икры в целом так же имеет циклический характер.

Отчет о маркетинговом исследовании рынка икры содержит

         • Анализ и прогноз динамики рынка
         • Структура потребления по регионам
         • Анализ внутреннего производства, рыночные доли основных участников
         • Анализ экспорта и импорта
         • Анализ факторов, влияющих на развитие рынка
         • Анализ состояния сырьевой базы
         • Анализ продаж и потребительских предпочтений
         • Оценка и прогноз развития рынка
         • Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

Методология

         • Экспертные интервью с топ-менеджерами крупнейших игроков
         • Аудит розничной торговли
         • Анализ материалов, полученных от участников рынка
         • Анализ статистической информации:
                  - Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
                  - Федеральная таможенная служба (ВЭД)
                  - Министерство экономического развития
                  - Министерство сельского хозяйства
                  - Федеральная налоговая служба
                  - Отраслевые ассоциации

В отчете о маркетинговом исследовании рынка икры рассматривается информация по следующим товарным группам:

         • Икра рыбы свежая или охлажденная
         • Икра рыбы мороженая
         • Икра рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеная, соленая или в рассоле
         • Икра осетровых рыб
         • Икра лососевая
         • Икра прочих рыб

Отчет о маркетинговом исследовании рынка икры позволит Вам

         1. Выявить основные показатели рынка, построить прогнозы развития собственного бизнеса на основе представленной конъюнктуры рынка
         2. Оценить потенциал роста и угрозы на рынке

Основные показатели, представленные в отчете о маркетинговом исследовании рынка икры

         1. Объем производства, экспорта и импорта
         2. Показатели конъюнктуры рынка
         3. Показатели потребления

Развернуть
Содержание

1. Резюме 
2. Дизайн исследования 
3. Классификация икры 
4. Технология производства икры
5. Характеристика российского рынка икры в 2005-2010 гг. Прогноз на 2011-2017 гг.

         5.1. Объем и динамика российского рынка икры в 2005-2010 гг. Прогноз на 2011-2017 гг.
         5.2. Структура рынка икры: производство, экспорт, импорт, потребление
6. Характеристика внутреннего производства икры в 2005-2010 гг. Прогноз на 2011-2017 гг.
         6.1. Объем и динамика производства икры рыбы свежей или охлажденной в 2010 - 2011 гг.
         6.2. Объем и динамика производства икры рыбы мороженой в 2005 - марте 2011 гг.
         6.3. Объем и динамика производства икры рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеной, соленой или в рассоле в 2005 - марте 2011 гг.
         6.4. Объем и динамика производства икры осетровых рыб в 2005 - марте 2011 гг.
         6.5. Объем и динамика производства икры лососевой в 2005 - марте 2011 гг.
         6.6. Объем и динамика производства икры прочих рыб в 2010 - 2011 гг.
         6.7. Структура производства икры по регионам РФ 
         6.8. Уровень концентрации производства и характеристика конкуренции на рынке
         6.9. Основные производители икры и их рыночные доли
                   6.9.1. ЗАО «Курильский рыбак»
                   6.9.2. ОАО «Преображенская база тралового флота»
                   6.9.3. ОАО «Океанрыбфлот»
                   6.9.4. ЗАО Рыболовецкое предприятие «Акрос»
                   6.9.5. ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства»
                   6.9.6. ЗАО «Русское море»
                   6.9.7. Рыболовецкий колхоз Им.В.И.Ленина 
                   6.9.8. ОАО Холдинговая компания «Дальморепродукт» 
                   6.9.9. ООО «Востокрыбпром»
                   6.9.10. ЗАО «Сахалин лизинг флот»
                   6.9.11. ЗАО «Интрарос»
                   6.10.Инвестиционные проекты в отрасли
7. Характеристика цен на икру 
         7.1. Динамика цен производителей икры в 2005-марте 2011 гг.
         7.2. Сравнение цен производителей по Федеральным Округам РФ
         7.3. Динамика розничных цен икры в 2009-марте 2011 гг.
8. Характеристика импорта икры на российский рынок 
         8.1. Объем и динамика импорта икры 
         8.2. Страны-производители, ведущие поставки икры на территорию РФ 
         8.3. Иностранные компании-производители икры, импортируемой в РФ 
         8.4. Российские компании-получатели импорта икры 
         8.5. Структура поставок импорта икры по регионам РФ
9. Характеристика российского экспорта икры 
         9.1. Объем и динамика экспорта икры 
         9.2. Страны-получатели российского экспорта икры 
         9.3. Компании производители, поставляющие икру на экспорт 
         9.4. Регионы отправления российского экспорта икры 
10. Дистрибуция икры на российском рынке
         10.1.Сбытовая структура рынка по каналам продаж
         10.2.Структура продаж по форматам розничной торговли
         10.3.Структура продаж по регионам
         10.4.Структура продаж по ценовым сегментам
         10.5.Цепочка формирования стоимости по каналам продаж
11. Факторы, влияющие на развитие рынка икры
         11.1.Уровень благосостояния населения
12. Характеристика потребления икры 
         12.1.Динамика и объем потребления икры в 2005-2010 гг. Прогноз на 2011-2017 гг.
         12.2.Объем и структура потребления икры по федеральным округам в 2005-2010 гг.
         12.3.Баланс производства и потребления икры в 2005-2010 гг.
13. Прогноз развития рынка икры на 2011-2017 гг.

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Объем предложения на рынке икры в 2009-2010 гг. и прогноз (оптимистический) на 2011-2017 гг., тонн.
Рисунок 2. Объем предложения на рынке икры в 2009-2010 гг. и прогноз на 2011-2017 гг., (пессимистический) тонн
Рисунок 3. Динамика и структура рынка икры в 2009-2010 гг. и прогноз до 2017 гг., тонн (оптимистический сценарий).
Рисунок 4. Динамика и структура рынка икры в 2009-2010 гг. и прогноз до 2017 гг., тонн. (пессимистический сценарий)
Рисунок 5. Структура производства икры в России в натуральном выражении
Рисунок 6. Динамика производства икры свежей и охлажденной в России в период январь 2010 - апрель 2011 гг., тонн
Рисунок 7. Динамика производства икры мороженой в России в период 2005-2010 гг. тонн
Рисунок 8. Динамика производства икры мороженой в России в период январь 2010 - апрель 2011 гг., тонн
Рисунок 9. Динамика производства икры рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеной, соленой или в рассоле январь 2010 - апрель 2011 гг., тонн
Рисунок 10. Динамика производства икры осетровой в РФ в период 2005-2010 г., тонн
Рисунок 11. Помесячная динамика производства икры осетровой в России в январе 2010- апреле 2011 гг., тонн
Рисунок 12. Динамика производства икры лососевой в России в период 2005-2010 гг.
Рисунок 13. Динамика производства лососевой икры в России в январе 2010 - апреле 2011 гг.
Рисунок 14. Динамика производства икры прочих рыб в России в 2005-2010 гг.
Рисунок 15. Динамика производства икры прочих рыб в России в январе 2010 -апреле 2011 гг.
Рисунок 16. Структура производства икры по регионам России в 2010 году
Рисунок 17. Доли ключевых компаний производителей икры в России, 2010 г.
Рисунок 18. Структура дистрибуции готовой продукции компанией ОАО ГК «Русское море»
Рисунок 19. Количество региональных торговых представителей в 2010 году
Рисунок 20. Динамика цен производителей на икру красную в период 2005-2010 в России
Рисунок 21. Помесячная динамика цен на красную икру в 2010- апреле 2011 гг.
Рисунок 22. Динамика розничных цен на икру в России в январе 2010 - мае 2011 г.
Рисунок 23. Динамика импорта икры в РФ в январе-декабре 2010 г., тонн
Рисунок 24. Структура импорта икры в Россию по типам в натуральном выражении, 2010 г.
Рисунок 25. Структура импорта икры в Россию по типам в стоимостном выражении, 2010 г.
Рисунок 26. Структура импорта икры в РФ по странам-производителям в 2009 г. в натуральном выражении
Рисунок 27. Структура импорта икры в РФ по странам-производителям в 2009 г. в стоимостном выражении
Рисунок 28. Структура импорта икры в РФ по компаниям-производителям в 2009 г.
Рисунок 29. Структура импорта икры в РФ по компаниям-производителям в стоимостном выражении в 2010 г.
Рисунок 30. Структура импорта икры в РФ по компаниям-импортерам в натуральном выражении
Рисунок 31. Структура импорта икры в РФ по компаниям-импортерам в стоимостном выражении
Рисунок 32. Структура импорта икры по регионам РФ в 2009 г.
Рисунок 33. Динамика российского экспорта икры в 2009 г.
Рисунок 34. Структура экспорта российской икры по типам в натуральном выражении, 2010 г.
Рисунок 35. Структура экспорт Российской икры в стоимостном выражении, 2010 г.
Рисунок 36. Структура российского экспорта икры в натуральном выражении по странам получения в 2010 г.
Рисунок 37. Структура российского экспорта икры в стоимостном выражении по странам получения в 2010 г.
Рисунок 38. Структура российского экспорта икры по компаниям-производителям в 2009 г.
Рисунок 39. Структура российского экспорта икры по компаниям-производителям в стоимостном выражении в 2010 г.
Рисунок 40. Структура российского экспорта икры по регионам отправления в 2009 г.
Рисунок 41. Сбытовая структура рынка по каналам продаж в РФ, 2010 г.
Рисунок 42. Структура продаж по форматам розничной торговли
Рисунок 43. Структура потребления икры в РФ в 2010 году.
Рисунок 44. Структура продаж икры в натуральном выражении в РФ в 2010 году.
Рисунок 45. Структура продаж икры в России в стоимостном выражении
Рисунок 46. Среднее отклонение среднедушевого денежного дохода по Федеральным округам от среднего по России за период 2000-2009.
Рисунок 47. Динамика потребления икры в РФ в 2009-2020 гг. (оптимистический сценарий), тонн
Рисунок 48. Динамика потребления икры в РФ в 2009-2020 гг. (пессимистический сценарий), тонн.
Рисунок 49. Структура потребления икры сложившаяся в среднем в России в 2005-2010 году
Рисунок 50. Прогноз структуры потребления икры к 2017 году в РФ

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Объем и динамика рынка икры в 2009-2010 гг. и прогноз до 2017 г., оптимистический сценарий, тонн
Таблица 2. Объем и динамика рынка икры в 2009-2010 гг. и прогноз до 2017 г., пессимистический сценарий), тонн
Таблица 3. Изменения размера выручки (доходов) ОАО «Преображенская база тралового флота» от основной хозяйственной деятельности в 2006 - I кв. 2011
Таблица 4. Динамика розничных цен на икру в январе 2009 - апреле 2011 г.
Таблица 5. Объем импорта икры по странам-производителям в 2010 г., тонн
Таблица 6. Объем импорта икры по странам-производителям в 2010 г., тыс долл.
Таблица 7. Объем импорта икры по компаниям-производителям в 2009 г., тонн.
Таблица 8. Объем импорта икры по компаниям-производителям в 2009 г., тыс.долл.
Таблица 9. Объем импорта икры в РФ по компаниям-импортерам в 2009 г., кг
Таблица 10. Объем импорта икры в РФ по компаниям-импортерам в 2009 г., дол.
Таблица 11. Объем импорта икры по регионам РФ в 2009 г., тонн.
Таблица 12. Объем российского экпорта икры по странам получения в 2009 г., тонн
Таблица 13. Объем российского экпорта икры по странам получения в 2009 г., тыс. дол.
Таблица 14. Объем российского экспорта икры по компаниям-производителям в 2009 году, тонн
Таблица 15. Объем российского экспорта икры по компаниям-производителям в 2010 году, тыс долл.
Таблица 16. Объем российского экспорта икры по регионам отправления в 2010 г., тонн.
Таблица 17. Сегментация рынка икры
Таблица 18. Цепочка формирования стоимости по каналам продаж
Таблица 19. Ассортимент икры в некоторых московских сетях на 21.06.2011
Таблица 20. Отклонение уровня среднедушевых доходов по Федеральным округам от Общероссийских.
Таблица 21. Прогноз баланса производства/ потребления икры в РФ в период 2009-2017 гг. (оптимистический сценарий), тонн
Таблица 22. Прогноз баланса производства/ потребления икры в РФ в период 2009-2017 гг. (пессимистический сценарий), тонн
Таблица 23. Прогноз развития рынка икры (оптимистический сценарий) в 2009-2017 гг., тонн.
Таблица 24. Прогноз развития рынка икры (пессимистический сценарий) в 2009-2017 гг., тонн.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть