69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2011-2015 гг., прогноз до 2020 г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2011-2015 гг., прогноз до 2020 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 18 июля 2016
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 44920
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка осетровой (черной) икры в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2020 г.

Период исследования 2011 – 2015 гг.

Актуальность исследования 2016 г.

Объектом исследования является рынок черной икры

Предметом исследования являются тенденции рынка черной икры, основные участники: конкуренты, потребители, внешнеэкономические отношения на рынке.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка черной икры.

Задачи исследования:

• Описание состояния рынка черной икры;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка черной икры;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок черной икры;
• Описание основных конкурентов;
• Анализ отдельных сегментов производства черной икры;
• Анализ импорта и экспорта, в том числе стоимостной;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка черной икры;
• Составление карт ценового позиционирования черной икры;
• Определение стадии жизненного цикла рынка;
• Оценка угроз со стороны основных товаров-заменителей;
• Составление прогноза развития рынка до 2020 года.

Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка черной икры
Конкурентный анализ на рынке черной икры
Анализ производства черной икры
Анализ внешнеторговых поставок черной икры
Анализ потребления черной икры 
Прогноз объема рынка до 2020 года
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка черной икры
Рекомендации и выводы

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1.           ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

1.1.      Основные характеристики рынка

1.2.      Динамика объема рынка черной икры 2011-2015гг. Емкость рынка

1.3.      Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4.      Стадия жизненного цикла рынка черной икры

1.5.      Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2.           КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

2.1.      Крупнейшие игроки на рынке

2.2.      Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3.      Профили основных игроков

Часть 3.           АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.1.      Объем и динамика внутреннего производства черной икры

3.2.      Доля экспорта в производстве черной икры

3.3.      Сегментация производства черной икры по регионам:

3.3.1.    Производство по Федеральным округам

3.3.2.    Производство по субъектам РФ

Часть 4.           АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ЧЕРНОЙ ИКРЫ

4.1.      Объем и динамика импорта черной икры

4.2.      Структура импорта по странам

4.3.      Объем и динамика экспорта черной икры

4.4.      Структура экспорта по странам

Часть 5.           АНАЗИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

5.1.      Динамика объема потребления черной икры

5.2.      Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6.           ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

6.1.      Средние цены производителей по Федеральным округам

6.2.      Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7.           ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА

Часть 8.           ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ ДО 2020 ГОДА         

Часть 9.           РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка черной икры 2011 – 2015 гг., тыс. руб.

Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации черной икры по федеральным округам за 2011 - 2015 гг, %

Диаграмма 3. Доли крупнейших конкурентов на рынке черной икры в 2015 году

Диаграмма 4. Динамика объемов производства черной икры в РФ за 2010 - 2015 гг.

Диаграмма 5. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) черной икры в России, 2011-2015 гг.

Диаграмма 6. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) черной икры в России, 2011-2015 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2011 – 2015 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта черной икры в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта черной икры в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта черной икры в денежном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта черной икры в натуральном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2015 году

Диаграмма 14. Динамика потребления черной икры в натуральном выражении 2011 - 2015 гг.

Диаграмма 15. Динамика потребления черной икры в денежном выражении 2011 - 2015 гг.

Диаграмма 16. Прогноз потребления черной икры на рынке в 2016 - 2020 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок черной икры

Таблица 2. Основные компании-участники рынка черной икры в 2015 году

Таблица 3. Основные компании-участники рынка черной икры в 2015 году

Таблица 4. Общие продажи ТОП-5 производителей на Российском рынке за 2015 год

Таблица 5. Динамика производства черной икры в РФ по регионам

Таблица 6. Структура импорта черной икры по странам импортерам в 2015 году

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть