28 000 ₽
Маркетинговое исследование «Российский рынок куриного мяса»
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 000 ₽
Демоверсия
NOST Group

Маркетинговое исследование «Российский рынок куриного мяса»

Дата выпуска: 7 ноября 2016
Количество страниц: 65
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41243
28 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Предмет исследования

Российский рынок куриного мяса

Цель исследования

Проведение анализа российского рынка куриного мяса, выявление тенденций на рынке, предоставление актуальной информации о текущем состоянии, об объемах потребления, производства, импорта и экспорта, прогноз развития рынка.

Задачи исследования

  • анализ текущей ситуации на рынке куриного мяса в России
  • определение характеристик производства и сбыта
  • изучить динамику российского импорта куриного мяса
  • оценить динамику российского экспорта куриного мяса
  • определить основные страны назначения российского импорта/экспорта
  • определить ключевых игроков на рынке куриного мяса
  • составить прогноз развития российского рынка

Описание исследования

В исследовании представлен независимый всесторонний анализ рынка с использованием различных источников официальных данных, который отображает текущую ситуацию на рынке, оценивает потенциал и перспективы развития рынка, рассчитывает все основные ключевые показатели и является инструментом для принятия решений при стратегическом планировании и инвестировании.

Исследование содержит:

  • Анализ макроэкономических показателей, влияющих на развитие отрасли;
  • Анализ рынка куриного мяса, выявление основных тенденций, определение структуры по видам, проблемы, перспективы;
  • Описание ключевых участников рынка куриного мяса;
  • Анализ производства, спроса и предложения на рынке;
  • Обзор структуры рынка;
  • Обзор потребительских цен;
  • Импортно-экпортные операции.

В работе проанализированы основные параметры рынка куриного мяса в целом в стоимостном и натуральном выражении по России и субъектам РФ, представлена характеристика производства по основным видам, импортно-экспортные операции.

География исследования

- Россия и регионы РФ

Временные границы исследования

В исследовании проведен анализ данных за 2010-2016 гг. с фокусом на 2015-2016 гг. в связи с существенными изменениями курсов валют, торговыми ограничениями, тенденциями импортозамещения и оценкой влияния на анализируемый рынок в инвестиционной перспективе.

Методология исследования

Комплексное маркетинговое исследование включает поисковые работы и анализ информации открытых и закрытых источников, включая профессиональные издания (СМИ), отчеты зарубежных и отечественных исследовательских и консалтинговых компаний, экспертные оценки, информационно-аналитические порталы, посвященные рынку картофеля, открытые данные государственных структур и ведомств, данные профильных ассоциаций, электронные базы данных.

Источники данных

В качестве источников при проведении комплексного маркетингового исследования были задействованы следующие:

- Федеральная служба гос. статистики РФ (Росстат)

- Федеральная таможенная служба (ФТС)

- Министерство экономического развития РФ

- Министерство финансов РФ

- Федеральная налоговая служба РФ

- Министерство сельского хозяйства РФ

- Экспертные оценки и комментарии

- Отраслевые аналитические издания

- Материалы конференций, СМИ, ресурсов сети Интернет

- Собственная база данных и информация исполнителя

Выдержки из исследования

Крупнейшим поставщиком куриного мяса на российский рынок является Белоруссия. Объем поставок из этой страны в XXXX году составил XXX,X тыс. тонн, что соответствует доле в 47,9% от общего объема импорта. Второе место по объемам импорт занимает Бразилия, откуда в XXXX году было поставлено XX,X тыс. тонн куриного мяса. На третьем месте находится Турция, объем импорта из которой составил XX,X тыс. тонн (X,X%).

Средние оптовые цены производителей на куриное мясо в России в XXXX году цены опустились до XX,X тыс. рублей, что ниже уровня предыдущего года на XX%. В последующие два года цены снова увеличивались: в XXX году – до XX,X тыс. рублей за тонну (+XX,2%), в 2015 – до XX,X тыс. рублей (+XX,X%). Средние темпы роста составляли XX,X% в год.

Производство данного вида продукции по итогам девяти месяцев 2016 года составило XXXX,X тыс. тонн против XXXX,X тыс. тонн за аналогичный период 2015 года. При сохранении данной тенденции по итогам 2016 года в России будет произведено около XXXX,X тыс. тонн данного вида продукции, что на XX,X% выше уровня предыдущего года.

 

Развернуть
Содержание

1. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ

2. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ

3. АНАЛИЗ РЫНКА

4. ДИНАМИКА ОПТОВЫХ И РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА КУРИНОЕ МЯСО

4.1. Оптовые цены

4.2. Розничные цены

4.3. Розничные продажи

5. КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ

6. ПРОИЗВОДСТВО КУРИНОГО МЯСА

7. ОЦЕНКА УРОВНЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ

8. ВЕДУЩИЕ ИГРОКИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КУРИНОГО МЯСА

ПРИЛОЖЕНИЯ

Список графиков

Список таблиц

Развернуть
Иллюстрации

График 1. Объем рынка куриного мяса в России в натуральном выражении в 2010-2015 гг., в тыс. тонн. 12

График 2. Объем рынка куриного мяса в России в денежном выражении в 2010-2015 гг., в млрд. рублей. 13

График 3. Импорт куриного мяса в Россию в натуральном выражении в 2010-2015 гг., в тыс. тонн  14

График 4. Импорт куриного мяса в Россию в денежном выражении в 2010-2015 гг., в млн. долларов США. 15

График 5. Импорт куриного мяса в Россию в натуральном выражении по странам в 2015 году, в тыс. тонн. 16

График 6. Структура импорта куриного мяса в Россию по странам в натуральном выражении в 2015 году, в процентах. 17

График 7. Экспорт куриного мяса из России в натуральном выражении в 2010-2015 гг., в тыс. тонн  18

График 8. Экспорт куриного мяса из России в денежном выражении в 2010-2015 гг., в млн. долларов США. 19

Рисунок 9. Экспорт куриного мяса из России в натуральном выражении по странам в 2015 году, в тыс. тонн. 20

График 10. Структура экспорта куриного мяса из России в натуральном выражении по странам в 2015 году, в процентах. 21

График 11. Средние цены производителей на куриное мясо в России в 2010-2015 гг., в тыс. рублей за тонну. 22

График 12. Средние цены производителей на куриное мясо в Центральном федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. рублей за тонну. 23

График 13. Средние цены производителей на куриное мясо в Приволжском федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. рублей за тонну. 24

График 14. Средние цены производителей на куриное мясо в Уральском федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. рублей за тонну. 25

График 15. Средние розничные цены на охлажденные и мороженые куры в России в 2010-2015 гг., рублей за кг. 26

График 16. Средние розничные цены на окорочка куриные в России в 2010-2015 гг., рублей за кг  27

График 17. Сопоставление динамики цен на охлажденные и мороженые куры и куриные окорочка и уровня инфляции в России в 2010-2015 гг., в процентах. 28

График 18. Средние розничные цены на охлажденные и мороженые куры в России по федеральным округам в 2016 году, рублей за кг. 29

График 19. Средние розничные цены на окорочка куриные в России по федеральным округам в 2016 году, рублей за кг. 30

График 20. Розничная торговля мясом птицы в магазинах, в млрд. рублей. 31

График 21. Структура российского рынка пищевых продуктов в зависимости от канала реализации в 2011-2015 гг., в процентах от общего объема рынка. 32

График 22. Потребление мяса в России в 2013-2015 гг., в млн. тонн. 35

График 23. Прогноз динамики экономического роста в России, подготовленный ЦБ РФ, в процентах к предыдущему году. 36

График 24. Потребление мяса в России в 2015 году и прогноз на 2016-2017 гг., в млн. тонн  37

График 25. Производство куриного мяса в России в 2015 году и прогноз на 2016 год, в тыс. тонн  39

График 26. Импорт куриного мяса в Россию в 2015 году и прогноз на 2016 год, в тыс. тонн. 40

График 27. Экспорт куриного мяса из России в 2015 году и прогноз на 2016 год, в тыс. тонн  41

График 28. Объем рынка куриного мяса в России в натуральном выражении в 2015 году и прогноз на 2016-2017 годы, в тыс. тонн. 42

График 29. Доля импорта на рынке куриного мяса в России в 2010-2017 гг., в процентах. 43

График 30. Производство куриного мяса в России в 2010-2015 гг., в тыс. тонн. 44

График 31. Поголовье птицы в России в 2010-2015 гг., в млн. голов. 45

График 32. Производство комбикормов для птиц в России в 2010-2015 гг., в млн. тонн. 46

График 33. Производство куриного мяса в Центральном федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. тонн. 47

График 34. Производство куриного мяса в Приволжском федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. тонн. 48

График 35. Производство куриного мяса в Уральском федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. тонн. 49

График 36. Производство куриного мяса в Северо-Западном федеральном округе в 2010-2015 гг., в тыс. тонн. 50

График 37. Структура производства куриного мяса в России по федеральным округам в 2015 году, в процентах. 52

График 38. Совокупный объем потребления куриного мяса в России в 2010-2015 гг., в тыс. тонн  53

График 39. Потребление куриного мяса в России на душу населения в 2010-2015 гг., в кг/человека в год. 54

График 40. Объем подушевого потребления мяса птицы по странам мира в 2015 году, в кг/человека  55

График 41. Потребление мяса в России по видам в 2006 и 2015 гг., в процентах  56

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Основные социально-экономические показатели III квартал 2015 года  -  III квартал 2016 г. Источник: Минэкономразвития России.............................................................................. 7

Таблица 2. Российские макроэкономические показатели, 2009 – 2016 (П), Росстат, Министерство Финансов, Банк России........................................ 9

Таблица 3. Средние цены производителей на куриное мясо в России по федеральным округам в 2010-2015 гг., в тыс. рублей за тонну................................................................................ 25

Таблица 4. Сопоставление динамики цен на охлажденные и мороженые куры и куриные окорочка и уровня инфляции в России в 2010-2015 гг., в процентах............................................... 28

Таблица 5. Средние розничные цены на охлажденные и мороженые куры в России по федеральным округам в 2010-2016 гг., рублей за кг................................................................................ 29

Таблица 6. Средние розничные цены на окорочка куриные в России по федеральным округам в 2010-2016 гг., рублей за кг................................................................................................. 30

Таблица 7. Структура российского рынка пищевых продуктов в зависимости от канала реализации в 2011-2015 гг., в процентах от общего объема рынка...................................................... 33

Таблица 8. Производство куриного мяса в России по округам в 2010-2015 гг., в тыс. тонн 51

Таблица 9. Расчет уровня подушевого потребления куриного мяса в России на основе данных по совокупному объему потребления и численности населения в 2010-2015 гг............. 54

Таблица 10. Ведущие производители мяса птицы в России в 2015 году          60

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть