19 900 ₽
Бизнес-план хостела
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план хостела

Дата выпуска: 14 июня 2012
Количество страниц: 113
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39452
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана хостела проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка хостелов в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия хостела;

обоснование экономической эффективности открытия хостела;

разработка поэтапного плана создания и развития хостела.

Описание проекта:

месторасположение – г. Москва;

хорошая транспортная доступность;

расположение вблизи мест высокой пешеходной активности;

наличие автомобильной стоянки;

площадь - *** кв. м.

Помещения:

номерной фонд – *** кв. м;

кухни – *** кв. м;

санузлы – *** кв. м;

подсобные помещения – *** кв. м.

Услуги:

ванная;

душ и кухня общего пользования;

проживание в номерах.

Стоимость:

заказ спального места в 4-х местном номере на сутки - *** тыс. руб.;

заказ спального места в 6-ти местном номере на сутки - *** тыс. руб.;

заказ спального места в 10-ти местном номере на сутки - *** тыс. руб.

Дополнительные сервисы:

предварительный заказ номера;

вызов такси;

услуги связи и Интернет;

парковка рядом с хостелом.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 103,9 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,92 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

В связи с экономическим кризисом в 2009г. объем оказанных услуг в гостиничном бизнесе сократился на ***% в стоимостном выражении (или на *** млрд руб.)

В период 2010-2011гг. динамика показателя сменилась на противоположную, в 2011г. темп прироста составил ***%, российскими предприятиями было выполнено работ на *** млрд руб.

Москва в 2011 г. занимала долю ***% в региональной структуре объема выполненных работ и оказанных услуг в гостиничном бизнесе. ***% услуг было оказано в Санкт-Петербурге. Гостиницы Московской области обеспечили ***% услуг в стоимостном выражении.

В 2011 году выручка от деятельности отечественных гостиниц составила *** млрд руб. Наиболее значительные изменения на рынке произошли в 2009 году, когда показатель выручки в связи с экономическим кризисом сократился на ***% или на ***млрд руб.

Оборотные активы в гостиничном бизнесе в 2011 году составили *** млрд руб. По сравнению с 2010 годом оборотные активы существенно увеличились (в *** раз).

В 2012 году в Центральном АО Москвы было сконцентрировано более *** хостелов, что составляло ***% от общероссийского количества подобных заведений. Количество хостелов, оказывающих услуги в Восточном округе, было меньше и составляло *** шт. (***%).

В структуре ФОТ по ***% приходится на оплату охранников, ***% - на оплату труда уборщиц, ***% - на оплату труда генерального директора. Доля остальных сотрудников не превышает ***% от фонда оплаты труда.

Наибольшие вложения потребуются на строительно-ремонтные работы. Доля этих затрат в структуре инвестиционных вложений составляет ***%.

Для приобретения оборудования для хостела потребуется ***% инвестиций, на покупку земли – ***%. Расходы на покрытие оборотных средств (арендные платежи, зарплата персоналу и пр. в начале реализации проекта) составят ***%.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция хостела

3.2. Спектр услуг

3.3. Схема работы

3.4. Разрешительная документация для открытия

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Общая информация

Преимущества малого отельного бизнеса

Классификация малых гостиниц

Хостелы

Постояльцы хостела

4.2. Рынок гостиниц России

Динамика количества средств размещения

Структура средств размещения по видам

4.3. Оборот гостиничного бизнеса в России

Объем выполненных работ

Выручка от деятельности гостиниц

Оборотные активы

Рентабельность активов

4.4. Инвестиции в отрасль

4.5. Хостелы Москвы

4.6. Тенденции на российском рынке гостиниц

4.7. Особенности малого гостиничного бизнеса в России

Сложности организации малого гостиничного бизнеса

Услуги и цены

Стратегии открытия

Обзор рынка малого гостиничного бизнеса России

Мини-гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Дизайн хостела

6.2. Ценовая политика

6.3. Рекламная стратегия

6.4. Маркетинговые ходы

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение хостела

7.2. Строительство зданий

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы оказываемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы хостела

8.3. Расходы хостела

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ХОСТЕЛА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
Развернуть