25 000 ₽
Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2017
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2017

Дата выпуска: 3 июля 2017
Количество страниц: 161
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39424
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС разработан с целью создания эффективного комплекса по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием до 1 800 голов.

 

В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА производственная система, в которую входит:

  • Ферма по откорму бычков
  • Машинно-тракторная станция
  • Административно-бытовой комплекс

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
  • внутренняя норма доходности (IRR) –***%
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***лет

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка *** млн. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – ***млн. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

  • собственные средства
  • привлеченные средства
  • государственные субсидии

 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

  • Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.
  • Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.
  • Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

 

РЫНОК ПРОЕКТА

  • Использование генетического потенциала одной из лучших в мире мясных пород скота – Герефордской, позволит получать быстрый привес и хорошую усвояемость кормов.
  • Полноценное и сбалансированное кормление, позволяющее получать наибольший эффект от скармливаемых кормов и достижения к 18-ми месячному возрасту веса как минимум 600-800 кг.
  • Использование для содержания скота облегченных помещений и открытых площадок (фидлоты) для снижения нежелательного увеличения себестоимости.
  • В отличие от общего поголовья КРС, поголовье крупного рогатого скота мясного стада в сельскохозяйственных организациях показывало рост последние семь лет. По итогам 2016 года оно выросло до *** тыс. голов (увеличение на ***%).
  • Крупнейшим федеральным округом РФ по производству крупного рогатого скота на убой в живом весе является *** федеральный округ (***%). Здесь по итогам 2016 года в хозяйствах всех категорий было произведено *** тыс. тонн КРС на убой в живом весе, что на ***% меньше показателя предыдущего года.

 

Развернуть
Содержание

 

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

Выбор породы мясной КРС

 

3.2.

План движения поголовья

 

3.3.

Содержание бычков

 

3.4.

Характеристика оборудования

 

3.5.

Сельскохозяйственная техника

 

3.6.

Производственный план

 

3.7.

Экологические вопросы производства

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

 

4.1.

 Скотоводство в России

 

 

4.1.1.

Государственное регулирование отрасли

 

 

4.1.2.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

 

 

4.1.3.

География размещения поголовья

 

4.2.

Производство говядины

 

 

4.2.1.

Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе

 

 

4.2.2.

Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

 

 

4.2.3.

Производство парного мяса крупного рогатого скота

 

 

4.2.4.

Производство замороженного мяса крупного рогатого скота

 

 

4.2.5.

Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств

 

4.3.

Прогноз производства говядины в России до 2020 г.

 

4.4.

Баланс рынка говядины в России

 

4.5.

Потребление говядины в России

 

 

4.5.1.

Использование ресурсов рынка говядины

 

 

4.5.2.

Потребление говядины на душу населения

 

 

4.5.3.

Потребление говядины домашними хозяйствами

 

4.6.

Цены на говядину в России

 

 

4.6.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

 

 

4.6.2.

Цены промышленных производителей на говядину

 

 

4.6.3.

Структура потребительской (розничной) цены на говядину

 

 

4.6.4.

Динамика розничных цен на говядину

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Организационно-правовая форма реализации проекта

 

5.2.

Основные партнеры

 

5.3.

График реализации проекта

 

5.4.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены продукции

 

 

6.2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

6.2.5.

Численность персонала и заработная плата

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6.4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.7.

Источники, формы и условия финансирования

 

6.8.

Оценка экономической эффективности проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

Выбор породы мясной КРС

 

3.2.

План движения поголовья

 

3.3.

Содержание бычков

 

3.4.

Характеристика оборудования

 

3.5.

Сельскохозяйственная техника

 

3.6.

Производственный план

 

3.7.

Экологические вопросы производства

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

 

4.1.

 Скотоводство в России

 

 

4.1.1.

Государственное регулирование отрасли

 

 

4.1.2.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

 

 

4.1.3.

География размещения поголовья

 

4.2.

Производство говядины

 

 

4.2.1.

Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе

 

 

4.2.2.

Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

 

 

4.2.3.

Производство парного мяса крупного рогатого скота

 

 

4.2.4.

Производство замороженного мяса крупного рогатого скота

 

 

4.2.5.

Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств

 

4.3.

Прогноз производства говядины в России до 2020 г.

 

4.4.

Баланс рынка говядины в России

 

4.5.

Потребление говядины в России

 

 

4.5.1.

Использование ресурсов рынка говядины

 

 

4.5.2.

Потребление говядины на душу населения

 

 

4.5.3.

Потребление говядины домашними хозяйствами

 

4.6.

Цены на говядину в России

 

 

4.6.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

 

 

4.6.2.

Цены промышленных производителей на говядину

 

 

4.6.3.

Структура потребительской (розничной) цены на говядину

 

 

4.6.4.

Динамика розничных цен на говядину

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Организационно-правовая форма реализации проекта

 

5.2.

Основные партнеры

 

5.3.

График реализации проекта

 

5.4.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены продукции

 

 

6.2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

6.2.5.

Численность персонала и заработная плата

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6.4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.7.

Источники, формы и условия финансирования

 

6.8.

Оценка экономической эффективности проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски