30 000 ₽
Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2012 (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2012 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 6 августа 2012
Количество страниц: 153
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39421
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Проект

Строительство фермы по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием на ферме до 1 800 голов.


К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая была разработана специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING. Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая движение поголовья, текущие затраты, анализ чувствительности проекта и т.д.

 

Финансирование проекта

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит *** млн. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

Источники финансирования Проекта:

  • собственные средства
  • привлеченные средства
  • государственные субсидии


Предпосылки успешной реализации проекта

  • Использование генетического потенциала одной из лучших в мире мясных пород скота – Герефордской, позволит получать быстрый привес и хорошую усвояемость кормов;
  • Полноценное и сбалансированное кормление, позволяющее получать наибольший эффект от скармливаемых кормов и достижения к 18-ми месячному возрасту веса как минимум 600-800 кг;
  • Использование для содержания скота облегченных помещений и открытых площадок (фидлоты) для снижения нежелательного увеличения себестоимости.

 

Сильные стороны проекта

  • Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.
  • Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.
  • Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. В Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.
Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ
1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1.    Выбор породы мясной КРС
    3.2.    План движения поголовья
    3.3.    Содержание бычков
    3.4.    Характеристика оборудования
    3.5.    Сельскохозяйственная техника
    3.6.    Производственный план
    3.7.    Экологические вопросы производства
4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1.    Скотоводство в России
        4.1.1.    Государственное регулирование отрасли
        4.1.2.    Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
            Численность поголовья КРС
            География размещения поголовья
    4.2.    Производство говядины
        4.2.1.    Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
            Объем и динамика производства
            Географическая структура производства
        4.2.2.    Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
            Объем и динамика производства
            Географическая структура производства
        4.2.3.    Производство парного мяса крупного рогатого скота
            Объем и динамика производства
            Географическая структура производства
        4.2.4.    Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
            Объем и динамика производства
            Географическая структура производства
        4.2.5.    Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств
    4.3.    Баланс рынка говядины в России, оценка на 2012 год
    4.4.    Потребление говядины в России
        4.4.1.    Использование ресурсов рынка говядины
        4.4.2.    Потребление говядины на душу населения
        4.4.3.    Потребление говядины домашними хозяйствами
    4.5.    Цены на говядину в России
        4.5.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот
        4.5.2.    Цены промышленных производителей на говядину
        4.5.3.    Структура розничной цены на говядину
            Говядина (кроме бескостного мяса)
            Говядина бескостная
5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
    5.2.    Основные партнеры
    5.3.    График реализации проекта
    5.4.    Правовые вопросы реализации проекта
6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    6.2.    Исходные данные
        6.2.1.    Налоговое окружение
        6.2.2.    Номенклатура и цены продукции
        6.2.3.    План производства
        6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
            Выращивание кормов
            Покупные корма
            Закупка бычков
            Медикаменты
            Энергоресурсы
            ГСМ
        6.2.5.    Численность персонала и заработная плата
        6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат
        6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация
        6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
    6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
    6.4.    Расчет выручки
    6.5.    Инвестиционные издержки
    6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    6.7.    Источники, формы и условия финансирования
    6.8.    Оценка экономической эффективности проекта
7.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    7.1.    Анализ чувствительности
    7.2.    Уровень безубыточности
    7.3.    Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

Выбор породы мясной КРС

 

3.2.

План движения поголовья

 

3.3.

Содержание бычков

 

3.4.

Характеристика оборудования

 

3.5.

Сельскохозяйственная техника

 

3.6.

Производственный план

 

3.7.

Экологические вопросы производства

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

 

4.1.

Скотоводство в России

 

 

4.1.1.

Государственное регулирование отрасли

 

 

4.1.2.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

 

 

 

Численность поголовья КРС

 

 

 

География размещения поголовья

 

4.2.

Производство говядины

 

 

4.2.1.

Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе

 

 

 

Объем и динамика производства

 

 

 

Географическая структура производства

 

 

4.2.2.

Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

 

 

 

Объем и динамика производства

 

 

 

Географическая структура производства

 

 

4.2.3.

Производство парного мяса крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика производства

 

 

 

Географическая структура производства

 

 

4.2.4.

Производство замороженного мяса крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика производства

 

 

 

Географическая структура производства

 

 

4.2.5.

Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств

 

4.3.

Баланс рынка говядины в России, оценка на 2012 год

 

4.4.

Потребление говядины в России

 

 

4.4.1.

Использование ресурсов рынка говядины

 

 

4.4.2.

Потребление говядины на душу населения

 

 

4.4.3.

Потребление говядины домашними хозяйствами

 

4.5.

Цены на говядину в России

 

 

4.5.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

 

 

4.5.2.

Цены промышленных производителей на говядину

 

 

4.5.3.

Структура розничной цены на говядину

 

 

 

Говядина (кроме бескостного мяса)

 

 

 

Говядина бескостная

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Организационно-правовая форма реализации проекта

 

5.2.

Основные партнеры

 

5.3.

График реализации проекта

 

5.4.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены продукции

 

 

6.2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

 

Выращивание кормов

 

 

 

Покупные корма

 

 

 

Закупка бычков

 

 

 

Медикаменты

 

 

 

Энергоресурсы

 

 

 

ГСМ

 

 

6.2.5.

Численность персонала и заработная плата

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6.4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.7.

Источники, формы и условия финансирования

 

6.8.

Оценка экономической эффективности проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски