29 900 ₽
Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 23 июня 2011
Количество страниц: 111
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39412
29 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда;

обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда;

разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда.

Описание проекта:

хорошая транспортная доступность;

расположение в черте города;

наличие удобного подъезда;

*** посадочных места (*** столиков);

принцип работы фаст-фуда: с 09:00 до 22:00 обслуживание посетителей осуществляется через меню;

пропускная способность в день – *** чел.;

средний чек – *** руб.;

наценка на блюда ***% от стоимости сырья и материалов;

площадь фаст-фуда – *** кв.м.;

площадь зала – *** кв.м.

Структура инвестиционных вложений:

Регистрация и лицензии – ***%;

Ремонт, отделка, перепланировка помещения – ***%;

Кондиционирование – ***%;

Вентиляция – ***%;

Оборудование для фаст-фуда – ***%;

Разработка сайта – ***%;

Реклама – ***%;

Оборотные средства – ***%.

Чистый дисконтированный доход по проекту *** млн.руб.

Дисконтированный срок окупаемости проекта *** года.

Внутренняя норма доходности по проекту ***%.

Индекс прибыльности ***.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (***%), его рост возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил более *** млрд. руб., что на ***% больше, чем за год до этого.

Чтобы понять, насколько развита сфера общественного питания в России, необходимо, прежде всего, сопоставить ее оборот с другими странами. На графике представлен этот показатель по некоторым странам Европы.

Россия входит в число крупнейших стран по общему обороту общественного питания. В 2010 году она находилась на *** месте в Европе, уступая ***, ***, Испании и Германии…

*** является лидером по обороту розничной торговли в России. В 2010 году этот показатель составил в ней *** млрд. руб. На втором месте, соответственно, располагается *** город России, ***, где оборот общепита в этом году достиг *** млрд. руб. В тройку лидеров вошел также Екатеринбург, который и по численность населения находится на третьем месте среди городов РФ. Оборот общественного питания в столице *** составил в 2010 году *** млрд. руб. Более ***0 млрд. руб. этот показатель также превысил в Казани и ***.

На четвертом месте по количеству заведений на июнь 2011 года была еще одна сеть «***» (***8 точек), а пятерку лидеров замыкала еще одна американская сеть предприятий быстрого питания «***» (1*** точки). В рейтинг попали также крупнейшие в России сети демократичных японских ресторанов («***», «***», «Япоша», «***», российские сети («***», «Теремок», «***», «Му-Му», «***» и др.), а также набирающие обороты зарубежные компании. В числе последних важно отметить крупнейшую в мире сеть *** «***», ее конкурентов «***» и «***», а также конкурентов «Макдоналдса» на мировом рынке – «***» и «***», которые пока значительно отстают по количеству ресторанов, но имеют перспективные планы по развитию.

В целом, можно отметить, что москвичи чаще жителей других регионов России посещают заведения двух типов: *** (такие как «***», «***» и др.), а также *** и ***-рестораны. Если всего ***% россиян за полгода ели ***, то в Москве эта доля составляет почти ***. Для сегмента *** эти показатели составляют, соответственно, ***% и ***%.

При реализации проекта фаст-фуда на оборудование будет потрачено *** тыс. руб.

Статьи оборудования и ее стоимость представлены в таблице…

Итоговая загрузка фаст-фуда в третьем квартале составит ***%, в четвертом – ***%, с восьмого квартала планируется выход на ***% уровень загрузки.

При значении уровня цен ***% NPV возрастает до *** тыс. руб., в то время как при ***% он равен *** тыс. руб.
Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция фаст-фуда

3.2. Спектр блюд фаст-фуда

3.3. Схема работы фаст-фуда

3.4. Разрешительная документация для открытия фаст-фуда

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Внутригодовая динамика объема рынка

Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

Обеспеченность городов-миллионеров предприятиями общественного питания

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

4.2. Форматы фастфуда

Уличные точки (Street food)

Классический фастфуд (Fast food)

Fast casual

Демократические рестораны (Casual Dining)

Food Court

4.3. Оборот фастфуда на российском рынке общественного питания

4.4. Московский рынок фастфуда

Доля Москвы на российском рынке фастфуда

Крупнейшие сети фастфуда на московском рынке

Географическое расположение точек крупнейших сетей фастфуда в Москве

Наиболее популярные блюда в фастфудах Москвы

4.5. Перспективы развития сегмента фастфуда на рынке общественного питания

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика фаст-фуда

6.2. Маркетинговая стратегия фаст-фуда

Ассортимент блюд

6.3. Рекламная стратегия

Маркетинговые коммуникации

Текущая реклама и стимулирование сбыта

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение фаст-фуда

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы реализации

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы фаст-фуда

8.3. Расходы фаст-фуда

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФАСТ-ФУДА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть