30 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план убойного цеха свиней - 2015 (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план убойного цеха свиней - 2015 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 29 сентября 2015
Количество страниц: 170
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39394
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

  • Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины.
  • Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах.
  • Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье.
  • Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону.
  • Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы).
  • Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.
  • Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.
  • Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

 

ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

  • использование качественного сырья для производства продукции;
  • использование высококлассного оборудования производства стран Европы;
  • рост объемов потребления свинины;
  • активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области свиноводства).

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

  • Отрасль мясного свиноводства в России имеет существенный потенциал для роста и интенсивного развития.
  • Свинина является самым часто употребляемым мясом и занимает около *** в структуре общего потребления мяса в России, уступая лишь более дешевому мясу птицы.
  • В 2014 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).
  • Лидером среди федеральных округов по выращиванию свиней является Центральный ФО, где по итогам 2014 года поголовье насчитывало *** тыс. голов (доля округа составила ***%).
  • Производство свинины в живом весе по итогам 2014 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.
  • По итогам 2014 года объем рынка свинины в России составил *** тыс. тонн. Сокращение объема рынка по итогам года составило ***%.

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка 930 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 10 месяцев.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1.    Основные параметры объекта
    2.2.    Продукция проекта
    2.3.    Технология производства продукта
    2.4.    Производственное оборудование проекта
    2.5.    Вспомогательное оборудование и транспорт
        2.5.1.    Система охлаждения
        2.5.2.    Автотранспорт
    2.6.    Строительные особенности
    2.7.    Прочие технологические вопросы
    2.8.    Правовые вопросы
    2.9.    Экологические вопросы производства
3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1.    Анализ свиноводческой отрасли России
        3.1.1.    Общая численность поголовья
        3.1.2.    Территориальное распределение поголовья
        3.1.3.    Прогноз численности поголовья
    3.2.    Анализ рынка свинины
        3.2.1.    Объем рынка свинины, спрос и предложение
        3.2.2.    Основные игроки рынка
        3.2.3.    Ценообразование и динамика цен
        3.2.4.    Объем рынка свинины в России
        3.2.5.    Прогноз развития рынка
4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
        4.1.1.    Оператор проекта
    4.2.    Основные партнеры
        4.2.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом
    4.3.    График реализации проекта
    4.4.    Правовые вопросы реализации проекта
5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    5.2.    Исходные данные
        5.2.1.    Налоговое окружение
        5.2.2.    Номенклатура и цены продукции
        5.2.3.    План производства
        5.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
        5.2.5.    Численность персонала и заработная плата
        5.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат
        5.2.7.    Капитальные затраты по проекту
        5.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
    5.3.    Калькуляция себестоимости продукции
    5.4.    Расчет выручки
    5.5.    Инвестиционные издержки
    5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7.    Прогнозный баланс
    5.8.    Источники, формы и условия финансирования
        5.8.1.    Потребность и источники финансирования
        5.8.2.    Предлагаемые условия финансирования
    5.9.    Оценка экономической эффективности проекта
        5.9.1.    методика расчета показателей
        5.9.2.    Показатели эффективности по проекту
6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
    6.2.    Анализ чувствительности
    6.3.    Уровень безубыточности
    6.4.    Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски