Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га».
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
РЫНОК ПРОЕКТА:
ИНВЕСТИЦИИ ПРОЕКТА:
Объем инвестиций в организацию тепличного хозяйства с заданными параметрами составляет порядка 422 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:
В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА:
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Местоположение и площади объекта |
|
|
2.2. |
Описание продукта |
|
|
2.3. |
Строительные особенности |
|
|
|
2.3.1. |
Участок под строительство тепличного комплекса |
|
|
2.3.2. |
Исходно-разрешительная документация |
|
|
2.3.3. |
Генеральный план застройки |
|
2.4. |
Характеристика оборудования и строительные особенности |
|
|
2.5. |
Технология производства продукции |
|
|
2.6. |
Прочие технологические вопросы |
|
|
|
2.6.1. |
Малообъемное выращивание культур |
|
|
2.6.2. |
Гидропоника |
|
|
2.6.3. |
Капельное орошение |
|
|
2.6.4. |
Светокультура |
|
|
2.6.5. |
Система испарительного охлаждения |
|
|
2.6.6. |
Система зашторивания |
|
|
2.6.7. |
Подкормка со2 |
|
|
2.6.8. |
Сульфарация |
|
|
2.6.9. |
Биологические средства защиты растений |
|
|
2.6.10. |
Естественное опыление |
|
2.7. |
Экологические вопросы производства |
|
3. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ |
||
|
3.1. |
Российский рынок теплиц |
|
|
|
3.1.1. |
Развитие технологий защищенного грунта |
|
|
3.1.2. |
Площади тепличных площадей в России |
|
|
3.1.3. |
Проблемы и перспективы развития |
|
3.2. |
Российский рынок свежих овощей |
|
|
|
3.2.1. |
Объем рынка свежих овощей |
|
|
3.2.2. |
Сегментация рынка свежих овощей по видам |
|
|
3.2.3. |
Объем розничных продаж свежих овощей в России |
|
|
3.2.4. |
Прогноз развития рынка свежих овощей на 2017-2019 гг. |
|
|
3.2.5. |
Производство овощей |
|
|
3.2.6. |
Импорт и экспорт свежих овощей |
|
|
3.2.7. |
Цены на свежие овощи |
|
3.3. |
Световые зоны России |
|
4. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
4.2. |
Исходные данные |
|
|
|
4.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
4.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
4.2.3. |
План производства и реализации |
|
|
4.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
4.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
4.2.6. |
Калькуляция материальных затрат |
|
|
4.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
4.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
4.3. |
Калькуляция себестоимости продукции |
|
|
4.4. |
Расчет выручки |
|
|
4.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
4.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
4.7. |
Прогнозный баланс |
|
|
4.8. |
Налоговые и страховые отчисления |
|
|
4.9. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
|
4.9.1. |
Потребность и источники финансирования |
|
|
4.9.2. |
Предлагаемые условия финансирования |
|
4.10. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
|
|
4.10.1. |
Методика расчета показателей |
|
|
4.10.2. |
Основные показатели эффективности |
|
|
4.10.3. |
Финансовая состоятельность проекта |
5. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
5.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
5.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
5.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
5.4. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛИЦАМ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ |
|||
ОКОМПАНИИGLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |