25 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2016
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2016

Дата выпуска: 23 июня 2016
Количество страниц: 203
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 39348
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га».

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

  • Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
  • Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
  • Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией.

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

  • Объем российского рынка овощей по итогам 2015 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2014 года российский рынок свежих овощей в натуральном выражении увеличился на ***%.
  • Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2015 года ***%. Доли импорта в сегменте томатов и огурцов составляют ***% и ***% соответственно.
  • За 2015 год было собрано *** тыс. тонн овощей, выращенных в теплицах. Наибольшая доля из них приходится на зимние теплицы – ***% по итогам 2015 года.

 

ИНВЕСТИЦИИ ПРОЕКТА:

Объем инвестиций в организацию тепличного хозяйства с заданными параметрами составляет порядка 400 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА:

  • Чистая приведенная стоимость (NPV) - *** тыс. руб.
  • Внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
  • Индекс доходности инвестиций (PI) - ***
  • Период окупаемости (PBP) - *** лет
  • Дисконтированный период окупаемости (DPBP) - *** лет
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.    СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1.    Местоположение и площади объекта
    2.2.    Описание продукта
    2.3.    Строительные особенности
        2.3.1.    Участок под строительство тепличного комплекса
        2.3.2.    Исходно-разрешительная документация
        2.3.3.    Генеральный план застройки
    2.4.    Характеристика оборудования и строительные особенности
    2.5.    Технология производства продукции
    2.6.    Прочие технологические вопросы
        2.6.1.    Малообъемное выращивание культур
        2.6.2.    Гидропоника
        2.6.3.    Капельное орошение
        2.6.4.    Светокультура
        2.6.5.    Система испарительного охлаждения
        2.6.6.    Система зашторивания
        2.6.7.    Подкормка СО2
        2.6.8.    Сульфарация
        2.6.9.    Биологические средства защиты растений
        2.6.10.    Естественное опыление
    2.7.    Экологические вопросы производства
3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1.    Российский рынок теплиц
        3.1.1.    Развитие технологий защищенного грунта
        3.1.2.    Площади тепличных площадей в России
            Динамика тепличных площадей
            География тепличных площадей
            Структура площадей
        3.1.3.    Проблемы и перспективы развития
    3.2.    Российский рынок свежих овощей
        3.2.1.    Объем рынка свежих овощей
            Динамика объема рынка
            Доля импортной продукции на рынке
        3.2.2.    Сегментация рынка свежих овощей по видам
        3.2.3.    Объем розничных продаж свежих овощей в России
        3.2.4.    Прогноз развития рынка свежих овощей на 2016-2018 гг.
            Прогноз развития производства овощей
            Прогноз потребления овощей
        3.2.5.    Производство овощей
            Посевные площади
            Валовый сбор овощей защищенного грунта
            Крупнейшие производители
        3.2.6.    Импорт и экспорт свежих овощей
            Импорт
            Экспорт
        3.2.7.    Цены на свежие овощи
            Цены производителей на овощи защищенного грунта
            Потребительские цены
    3.3.    Световые зоны России
4.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    4.2.    Исходные данные
        4.2.1.    Налоговое окружение
        4.2.2.    Номенклатура и цены продукции
        4.2.3.    План производства и реализации
        4.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
            Семена и посадочный материал
            Энергоресурсы
            Удобрения, биопрепараты, ядохимикаты
            Тара и упаковка
            Прочее
        4.2.5.    Численность персонала и заработная плата
        4.2.6.    Калькуляция материальных затрат
        4.2.7.    Капитальные затраты и амортизация
        4.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
    4.3.    Калькуляция себестоимости продукции
    4.4.    Расчет выручки
    4.5.    Инвестиционные издержки
    4.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7.    Прогнозный баланс
    4.8.    Налоговые и страховые отчисления
    4.9.    Источники, формы и условия финансирования
        4.9.1.    Потребность и источники финансирования
        4.9.2.    Предлагаемые условия финансирования
    4.10.    Оценка экономической эффективности проекта
        4.10.1.    Методика расчета показателей
            Методология расчета ставки дисконтирования
            Методология расчета финансовых показателей
        4.10.2.    Основные показатели эффективности
        4.10.3.    Финансовая состоятельность проекта
5.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    5.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
    5.2.    Анализ чувствительности
    5.3.    Уровень безубыточности
    5.4.    Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛИЦАМ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
 

Развернуть
Выпуски