Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га».
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
РЫНОК ПРОЕКТА:
ИНВЕСТИЦИИ ПРОЕКТА:
Объем инвестиций в организацию тепличного хозяйства с заданными параметрами составляет порядка 400 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:
В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение и площади объекта
2.2. Описание продукта
2.3. Строительные особенности
2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
2.3.2. Исходно-разрешительная документация
2.3.3. Генеральный план застройки
2.4. Характеристика оборудования и строительные особенности
2.5. Технология производства продукции
2.6. Прочие технологические вопросы
2.6.1. Малообъемное выращивание культур
2.6.2. Гидропоника
2.6.3. Капельное орошение
2.6.4. Светокультура
2.6.5. Система испарительного охлаждения
2.6.6. Система зашторивания
2.6.7. Подкормка СО2
2.6.8. Сульфарация
2.6.9. Биологические средства защиты растений
2.6.10. Естественное опыление
2.7. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Российский рынок теплиц
3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
3.1.2. Площади тепличных площадей в России
Динамика тепличных площадей
География тепличных площадей
Структура площадей
3.1.3. Проблемы и перспективы развития
3.2. Российский рынок свежих овощей
3.2.1. Объем рынка свежих овощей
Динамика объема рынка
Доля импортной продукции на рынке
3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам
3.2.3. Объем розничных продаж свежих овощей в России
3.2.4. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2016-2018 гг.
Прогноз развития производства овощей
Прогноз потребления овощей
3.2.5. Производство овощей
Посевные площади
Валовый сбор овощей защищенного грунта
Крупнейшие производители
3.2.6. Импорт и экспорт свежих овощей
Импорт
Экспорт
3.2.7. Цены на свежие овощи
Цены производителей на овощи защищенного грунта
Потребительские цены
3.3. Световые зоны России
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Условия и допущения, принятые для расчета
4.2. Исходные данные
4.2.1. Налоговое окружение
4.2.2. Номенклатура и цены продукции
4.2.3. План производства и реализации
4.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
Семена и посадочный материал
Энергоресурсы
Удобрения, биопрепараты, ядохимикаты
Тара и упаковка
Прочее
4.2.5. Численность персонала и заработная плата
4.2.6. Калькуляция материальных затрат
4.2.7. Капитальные затраты и амортизация
4.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
4.3. Калькуляция себестоимости продукции
4.4. Расчет выручки
4.5. Инвестиционные издержки
4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
4.7. Прогнозный баланс
4.8. Налоговые и страховые отчисления
4.9. Источники, формы и условия финансирования
4.9.1. Потребность и источники финансирования
4.9.2. Предлагаемые условия финансирования
4.10. Оценка экономической эффективности проекта
4.10.1. Методика расчета показателей
Методология расчета ставки дисконтирования
Методология расчета финансовых показателей
4.10.2. Основные показатели эффективности
4.10.3. Финансовая состоятельность проекта
5. ОЦЕНКА РИСКОВ
5.1. Общая характеристика методов оценки рисков
5.2. Анализ чувствительности
5.3. Уровень безубыточности
5.4. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛИЦАМ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)