25 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план сыродельного завода - 2016
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план сыродельного завода - 2016

Дата выпуска: 6 октября 2016
Количество страниц: 160
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 39342
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров мощностью 930 тонн готовой продукции в квартал.

 

ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

  • Маасдам
  • Эдам
  • Гауда

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  • Производство продукции соответствующей мировым стандартам.
  • Высокий уровень производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета.
  • Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

 

ИНВЕСТИЦИИ

Объем инвестиций в строительство сыродельного завода составляет порядка *** млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 25 месяцев.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

Проектом предполагается финансирование из собственных средств инициатора проекта (***% от общей потребности), а также заемных средств (привлечение кредитов) – ***%.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – *** тыс. руб.
  • внутренняя норма доходности (IRR) – ***%
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** лет
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет
Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

Продукция проекта

 

3.2.

Технологический процесс производства

 

 

3.2.1.

Приемка, хранение и обработка молока

 

 

 

Требования к молоку в сыроделии

 

 

 

Приемка и контроль качества молока

 

 

 

Подготовка молока к переработке

 

 

 

Пастеризация молока

 

 

 

Подготовка молока к свертыванию

 

 

 

Свертывание

 

 

 

Обработка сгустка

 

 

3.2.2.

Формование сыра

 

 

3.2.3.

Прессование сыра

 

 

3.2.4.

Посол

 

 

3.2.5.

Созревание сыра

 

 

3.2.6.

Сортировка и хранение

 

 

3.2.7.

Брак при производстве сыра

 

 

 

Вкус и запах

 

 

 

Консистенция

 

 

 

Внешний вид

 

 

 

Цвета теста

 

 

3.2.8.

Конечная упаковка и нарезка сыра

 

3.3.

Проектный вид завода

 

3.4.

Прочие технологические вопросы

 

3.5.

Экологические вопросы производства

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

 

4.1.

Сырьевая база

 

 

4.1.1.

Общее производство молока в России

 

 

4.1.2.

География производства молока в России

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам России

 

 

4.1.3.

Цены производителей молока

 

 

4.1.4.

Ресурсы и использование молока

 

 

4.1.5.

Развитие молочного животноводства в России

 

4.2.

Розничные продажи сыров

 

 

4.2.1.

Объем и динамика розничных продаж

 

 

4.2.2.

География продаж сыров

 

4.3.

Объем российского рынка сыров

 

4.4.

Доля импортной продукции на рынке

 

4.5.

Производство сыров

 

 

4.5.1.

Динамика производства

 

 

4.5.2.

География производства

 

4.6.

Импорт сыров

 

4.7.

Экспорт сыров

 

4.8.

Потребительские цены на сыр

 

 

4.8.1.

Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

 

 

4.8.2.

Цены на плавленые сыры

 

 

4.8.3.

Цены на национальные сыры и брынзу

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

График реализации проекта

 

5.2.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены на продукцию

 

 

6.2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

6.2.5.

Численность персонала и заработная плата

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

 

6.2.9.

Калькуляция себестоимости продукции

 

6.3.

Расчет выручки

 

6.4.

Инвестиционные издержки

 

6.5.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.6.

Баланс

 

6.7.

Налоговые отчисления и бюджетная эффективность

 

6.8.

Источники, формы и условия финансирования

 

6.9.

Оценка экономической эффективности проекта

 

 

6.9.1.

Показатели эффективности

 

 

6.9.2.

Финансовая состоятельность проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

   
   
   
     
     
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
     
     
     
   
     

Общее производство молока в России

     

География производства молока в России

     

По федеральным округам

     

По регионам России

     

Цены производителей молока

     

Ресурсы и использование молока

     

Развитие молочного животноводства в России

     
   
     
     
   
     
     
       
       
       
       
       
       
       
       
       
     
     
     
     
     
     
     
       
       
   
     
     
     
 
 
 
Развернуть
Выпуски