Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров мощностью 930 тонн готовой продукции в квартал.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
РЫНОК ПРОЕКТА
ИНВЕСТИЦИИ
Объем инвестиций в строительство сыродельного завода составляет порядка 340 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 25 месяцев.
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА
Проектом предполагается финансирование из собственных средств инициатора проекта (***% от общей потребности), а также заемных средств (привлечение кредитов) – ***%.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1. Продукция проекта
3.2. Технологический процесс производства
3.1.1. Приемка, хранение и обработка молока
Требования к молоку в сыроделии
Приемка и контроль качества молока
Подготовка молока к переработке
Пастеризация молока
Подготовка молока к свертыванию
Свертывание
Обработка сгустка
3.1.2. Формование сыра
3.1.3. Прессование сыра
3.1.4. Посол
3.1.5. Созревание сыра
3.1.6. Сортировка и хранение
3.1.7. Брак при производстве сыра
Вкус и запах
Консистенция
Внешний вид
Цвета теста
3.1.8. Конечная упаковка и нарезка сыра
3.3. Проектный вид завода
3.4. Прочие технологические вопросы
3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
4.1. Сырьевая база
4.1.1. Общее производство молока в России
4.1.2. География производства молока в России
По федеральным округам
По регионам России
4.1.3. Цены производителей молока
4.1.4. Ресурсы и использование молока
4.1.5. Развитие молочного животноводства в России
4.2. Розничные продажи сыров
4.2.1. Объем и динамика розничных продаж
4.2.2. География продаж сыров
4.3. Производство сыров
4.3.1. Динамика производства
4.3.2. География производства
4.4. Импорт сыров
4.5. Экспорт сыров
4.6. Потребительские цены на сыр
4.6.1. Цены на сыры сычужные твердые и мягкие
4.6.2. Цены на плавленые сыры
4.6.3. Цены на национальные сыры и брынзу
4.7. Структура розничных цен на сыры сычужные твердые и мягкие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. График реализации проекта
5.2. Правовые вопросы реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Исходные данные
6.2.1. Налоговое окружение
6.2.2. Номенклатура и цены на продукцию
6.2.3. План производства
6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
6.2.5. Численность персонала и заработная плата
6.2.6. Калькуляция прямых материальных затрат
6.2.7. Капитальные затраты и амортизация
6.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
6.2.9. Калькуляция себестоимости продукции
6.3. Расчет выручки
6.4. Инвестиционные издержки
6.5. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.6. Баланс
6.7. Налоговые отчисления и бюджетная эффективность
6.8. Источники, формы и условия финансирования
6.9. Оценка экономической эффективности проекта
6.9.1. Показатели эффективности
6.9.2. Финансовая состоятельность проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Анализ чувствительности
7.2. Уровень безубыточности
7.3. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)