Обновленный и дополненный бизнес-план строительства гостиницы разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства современного гостиничного комплекса категории 3*, а также оценки эффективности его деятельности.
К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга, показатели рентабельности, ликвидности, оборачиваемости и др.) и отраслевых показателей эффективности деятельности, анализ чувствительности, анализ безубыточности, макроэкономические индексы, маркетинговые и прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, а также законодательные требования к гостиничным предприятиям и номерам различных категорий.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:
ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:
Объем инвестиций в строительство гостиничного комплекса с заданными параметрами составляет порядка 315 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 29 месяцев.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:
В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.
РЫНОК ПРОЕКТА
ГЛОССАРИЙ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Параметры проектируемого гостиничного объекта
2.1.1. Общая концепция
2.1.2. Номерной фонд
2.1.3. Структурные подразделения
2.2. Услуги проекта и «центры прибыли»
2.3. Строительные вопросы
2.4. Оборудование проекта
2.4.1. Основное оборудование и мебель
2.4.2. Транспорт
3. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
3.1. Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость
3.2. Российский рынок гостиничных услуг
3.2.1. Классификация гостиниц
3.2.2. Типы гостиничных предприятий
3.2.3. Объем и динамика рынка
3.2.4. Структура гостиничной недвижимости по категориям
3.2.5. Географическая структура рынка
Федеральные округа
Регионы
3.2.6. Количество гостиниц
3.2.7. Номерной фонд
3.2.8. Число мест размещения
3.2.9. Численность гостей
3.2.10. Международные операторы на российском рынке
3.3. Рынок гостиничных услуг Москвы
3.3.1. Основные показатели
3.3.2. Предложение
3.3.3. Спрос и заполняемость
3.3.4. Коммерческие условия
3.3.5. Прогноз развития
3.4. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга
3.4.1. Основные показатели
3.4.2. Предложение
3.4.3. Спрос
3.4.4. Финансовые условия
3.5. Гостиничный рынок Краснодарского края
3.5.1. Основные показатели региона
3.5.2. Краснодар
3.5.3. Сочи
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
4.1. Общая характеристика
4.2. Продвижение гостиничного комплекса
4.2.1. Реклама гостиничного комплекса
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Исходные данные
6.2.1. Налоговое окружение
6.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)
6.2.3. Загрузка номерного фонда и план продаж
6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
Энергоресурсы
Горюче-смазочные материалы (ГСМ)
Прочие
6.2.5. Численность персонала и заработная плата
6.2.6. Калькуляция материальных затрат
6.2.7. Капитальные затраты и амортизация
6.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
6.3. Калькуляция себестоимости услуг
6.4. Расчет выручки
6.5. Инвестиционные издержки
6.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.7. Прогнозный баланс
6.8. Налоговые и страховые отчисления
6.9. Источники, формы и условия финансирования
6.9.1. Потребность и источники финансирования
6.9.2. Предлагаемые условия финансирования
6.10. Оценка экономической эффективности проекта
6.10.1. Методика расчета показателей
Методология расчета ставки дисконтирования
Методология расчета финансовых показателей
6.10.2. Основные показатели эффективности
6.10.3. Финансовая состоятельность проекта
6.10.4. Отраслевые показатели деятельности (occupancy, ADR, RevPAR, GOPPAR и пр.)
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Общая характеристика методов оценки рисков
7.2. Анализ чувствительности
7.3. Уровень безубыточности
7.4. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТРЕБОВАНИЯ К ГОСТИНИЦАМ И ДРУГИМ СРЕДСТВАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ТРЕБОВАНИЯ К НОМЕРАМ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
ГЛОССАРИЙ |
|||
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Параметры проектируемого гостиничного объекта |
|
|
|
2.1.1. |
Общая концепция |
|
|
2.1.2. |
Номерной фонд |
|
|
2.1.3. |
Структурные подразделения |
|
2.2. |
Услуги проекта и «центры прибыли» |
|
|
2.3. |
Строительные вопросы |
|
|
2.4. |
Оборудование проекта |
|
|
|
2.4.1. |
Основное оборудование и мебель |
|
|
2.4.2. |
Транспорт |
3. |
АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ |
||
|
3.1. |
Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость |
|
|
3.2. |
Российский рынок гостиничных услуг |
|
|
|
3.2.1. |
Классификация гостиниц |
|
|
3.2.2. |
Типы гостиничных предприятий |
|
|
3.2.3. |
Объем и динамика рынка |
|
|
3.2.4. |
Структура гостиничной недвижимости по категориям |
|
|
3.2.5. |
Географическая структура рынка |
|
|
|
Федеральные округа |
|
|
|
Регионы |
|
|
3.2.6. |
Количество гостиниц |
|
|
3.2.7. |
Номерной фонд |
|
|
3.2.8. |
Число мест размещения |
|
|
3.2.9. |
Численность гостей |
|
|
3.2.10. |
Международные операторы на российском рынке |
|
3.3. |
Рынок гостиничных услуг Москвы |
|
|
|
3.3.1. |
Основные показатели |
|
|
3.3.2. |
Предложение |
|
|
3.3.3. |
Спрос и заполняемость |
|
|
3.3.4. |
Коммерческие условия |
|
|
3.3.5. |
Прогноз развития |
|
3.4. |
Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга |
|
|
|
3.4.1. |
Основные показатели |
|
|
3.4.2. |
Предложение |
|
|
3.4.3. |
Спрос |
|
|
3.4.4. |
Финансовые условия |
|
3.5. |
Гостиничный рынок Краснодарского края |
|
|
|
3.5.1. |
Основные показатели региона |
|
|
3.5.2. |
Сочи |
|
3.6. |
Гостиничный рынок Республики Крым |
|
4. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Общая характеристика |
|
|
4.2. |
Продвижение гостиничного комплекса |
|
|
|
4.2.1. |
Реклама гостиничного комплекса |
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
5.2. |
Основные партнеры |
|
|
5.3. |
График реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции (услуг) |
|
|
6.2.3. |
Загрузка номерного фонда и план продаж |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
|
Энергоресурсы |
|
|
|
Горюче-смазочные материалы (ГСМ) |
|
|
|
Прочие |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости услуг |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
6.7. |
Прогнозный баланс |
|
|
6.8. |
Налоговые и страховые отчисления |
|
|
6.9. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
|
6.9.1. |
Потребность и источники финансирования |
|
|
6.9.2. |
Предлагаемые условия финансирования |
|
6.10. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
|
|
6.10.1. |
Методика расчета показателей |
|
|
|
Методология расчета ставки дисконтирования |
|
|
|
Методология расчета финансовых показателей |
|
|
6.10.2. |
Основные показатели эффективности |
|
|
6.10.3. |
Финансовая состоятельность проекта |
|
|
6.10.4. |
Отраслевые показатели деятельности (OCCUPANCY, ADR, REVPAR, GOPPAR и пр.) |
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
7.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.4. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТРЕБОВАНИЯ К ГОСТИНИЦАМ И ДРУГИМ СРЕДСТВАМ РАЗМЕЩЕНИЯ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ТРЕБОВАНИЯ К НОМЕРАМ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |