19 900 ₽
Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 8 сентября 2010
Количество страниц: 119
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39132
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

 

Разработка бизнес-плана ресторана проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Открытие ресторана как предприятия, оказывающего услуги общественного питания, актуально даже в кризисные годы. Правильно выбранная концепция заведения позволит сделать ресторан популярным и коммерчески выгодным бизнесом.

К данному бизнес-плану прилагается расширенная финансовая модель в формате Excel. Перерасчеты в прилагаемой финансовой модели производятся автоматически, для этого достаточно изменить базовые показатели проекта. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия ресторана

обоснование экономической эффективности открытия ресторана

разработка поэтапного плана создания и развития ресторана

Описание проекта:

демократический формат;

количество посадочных мест - *** ед.;

средний чек - *** руб.;

персонал - *** чел.;

площадь - *** кв.м.

График работы:

с понедельника по воскресенье - с 12:00 до 24:00;

бизнес-ланч - с 12.00 до 15.00;

шведский стол - с 12.00 до 24.00;

свободные заказы - с 12:00 до 24:00;

алкоголь - с 12:00 до 24:00;

Спектр услуг ресторана:

бизнес-ланч;

шведский стол;

свободные заказы;

алкоголь;

заказ столиков.

Использование площадей ресторана:

зал для гостей - *** кв.м.;

бар - *** кв.м.;

кухня - *** кв.м.;

ресепшн - *** кв.м.;

гардероб - *** кв.м.;

подсобные помещения - *** кв.м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из работы:

Объем московского рынка общественного питания в 2009 году составил *** млрд. руб. Темп роста рынка за год составил 3,4%.

Рестораны в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают третье место в столице, их опережают - кафе и столовые. На кафе приходится ***% заведений, на столовые - ***%.

Среди рассматриваемых ресторанов европейская кухня является наиболее широко представленной. Она присутствует в *** ресторанах. Далее с большим отрывом идет русская кухня (*** ресторанов). В два раза меньше представлена итальянская кухня (*** ресторанов).

Для реализации проекта ресторана потребуются инвестиции в размере *** млн. руб. Доля ремонтных работ в структуре инвестиционных вложений составляет ***%. ***% приходится на покупку оборудования для ресторана;

В бизнес-плане представлено 23 графика, 24 диаграммы, 21 таблица и 2 схемы.

Развернуть
Содержание

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция ресторана

2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана

2.3. Документы для открытия ресторана

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами

Оборот общественного питания в городах-миллиониках России

Обеспеченность городов-миллионников предприятиями общественного питания

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

4.2. Виды ресторанов

4.3. Объем московского рынка общественного питания

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Структура объема рынка по типам заведений

4.4. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы

Количество предприятий общественного питания Москвы

Доля Ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы

4.5. Рейтинги ресторанов Москвы

4.6. Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы

Географическое расположение ресторанов Москвы

Режим работы ресторанов Москвы

4.7. Ценовая сегментация ресторанов Москвы

4.8. Структура ресторанов Москвы по видам кухни

4.9. Сегментация ресторанов Москвы по наличию дополнительных помещений

4.10. Сегментация ресторанов Москвы по приему кредитных карт

4.11. Услуги, предоставляемые детям в ресторанах Москвы

4.12. Исследование ресторанов Москвы по наличию развлечений

4.13. Посещение ресторанов жителями Москвы

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Дизайн ресторана

5.2. Ценовая политика

5.3. Меню ресторана

5.4. Маркетинговые ходы

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Позиционирование ресторана

6.2. Расположение ресторана

6.3. Структура использования площадей

6.4. Необходимое оборудование

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы ресторана

7.3. Расходы ресторана

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

8.8. Точка безубыточности (BEP)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски