19 900 ₽
Бизнес-план ресторана - 2011
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план ресторана - 2011

Дата выпуска: 25 ноября 2011
Количество страниц: 129
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39127
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана ресторана – 2011 проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия ресторана;

обоснование экономической эффективности открытия ресторана;

разработка поэтапного плана создания и развития ресторана.

Описание проекта:

ресторан демократического формата, рассчитанный на широкую аудиторию;

месторасположение - Москва;

хорошая транспортная доступность;

близость к метро (пешеходная доступность);

80 посадочных мест (32 столика);

график работы: с 12:00 до 24:00;

с 12:00 до 15:00 гости смогут заказать бизнес-ланч;

общая площадь– *** кв. м.

Виды услуг:

заказ блюд из меню;

заказ алкоголя из бара;

прослушивание музыки (по TV, живой музыки);

просмотр шоу программы;

прочее.

Основные статьи поступления:

заказы бизнес-ланча;

заказы шведского стола;

свободные заказы;

заказы алкоголя.

Максимальное количество посетителей в день по типам заказа:

бизнес-ланч – *** чел.;

шведский стол – *** чел.;

свободные заказы – *** чел.;

алкоголь – *** чел.

Средний чек:

бизнес-ланч – *** руб.;

шведский стол – *** руб.;

свободные заказы – *** руб.;

алкогольные напитки – *** руб.

Наценка:

шведский стол – ***%;

бизнес-ланч – ***%;

свободные заказы - ***%;

алкогольные напитки – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 10,2 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,6 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (***%), его рост возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил *** млрд руб., что на ***% больше, чем за год до этого.

Наиболее прибыльным месяцем для сферы общественного питания в РФ является ***: в 2010 году показатель за этот месяц превысил аналогичный за 2008-й на ***%. В *** происходит резкое сокращение оборота данного сегмента сферы услуг.

Крупнейшим субъектом РФ по обороту общественного питания является Москва. В 2010 году данный показатель в ней составил *** млрд руб. На втором месте находится Санкт-Петербург (*** млрд руб.), на третьем – Московская область с показателем *** млрд руб. В число крупнейших регионов по обороту общепита можно также отнести Краснодарский край, Свердловскую область и Дагестан. В целом, это самые населенные регионы России.

Самым популярным рестораном на начало 2011 года считался *** с авторской кухней. На втором месте стоит *** с европейской, авторской и мясной кухней. Также в тройку лидеров входит ресторан ***, в котором представлена итальянская и тосканская кухни. Важно заметить, что ...

Больше половины всех ресторанов Москвы (***%) находится в Центральном административном округе. Следом идет Северный АО (***%). Замыкает тройку лидеров Южный АО, в нем расположена десятая часть ресторанов (***%).

Европейская кухня является наиболее широко представленной и сегодня присутствует в ***ресторанах. Почти в два раза меньше ресторанов, в которых представлена *** кухня (*** ед.). На третьем месте ...

Предполагается, что *** первых квартала будут использованы на организационные и ремонтные работы, и выручки не будет. Загрузка в *** квартале составит ***%, в *** – ***%...

В *** квартале *** года ресторан выйдет на свою максимальную загрузку ***%.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция ресторана

2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана

2.3. Документы для открытия ресторана

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Методология

4.2. Заграничный рынок общественного питания

4.3. Российский рынок общественного питания

Объем рынка по федеральным округам

Объем рынка по субъектам РФ

Объем рынка в городах-миллионерах России

Объем рынка общественного питания Москвы

Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

4.4. Предпочтения потребителей

4.5. Крупнейшие игроки на рынке

Количество предприятий в крупнейших городах

Крупнейшие игроки на рынке общественного питания

4.6. Ресторанный рынок Москвы

Рейтинги ресторанов Москвы

Самые популярные кухни

Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы

Ценовая сегментация ресторанов Москвы

Структура ресторанов Москвы по типу и по кухне

Тенденции на рынке ресторанов Москвы

Факторы, влияющие на рынок ресторанов Москвы

4.7. Прогноз развития рынка

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Дизайн ресторана

5.2. Ценовая политика

5.3. Меню ресторана

5.4. Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Позиционирование ресторана

6.2. Расположение ресторана

6.3. Структура использования площадей

6.4. Необходимое оборудование

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы ресторана

7.3. Расходы ресторана

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1. Качественный анализ рисков

10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски