32 000 ₽
Бизнес-план разведения осетровых пород рыб - 2017 (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
32 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план разведения осетровых пород рыб - 2017 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 21 февраля 2017
Количество страниц: 176
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39114
32 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Настоящий бизнес-план разведения осетровых пород рыб разработан с целью создания высокоэффективного производства по выращиванию и переработке рыбы и производству черной икры, а также оценки эффективности его деятельности.

К бизнес-плану разведения осетровых пород рыб прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая расходы на газ, электроэнергию, расчет налогов по бюджетам разного уровня, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности, подробный расчет строительно-монтажных работ и т.д.

 

В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ:

  1. Инкубаторий по выращиванию мальков осетра
  2. Осетровая ферма
  3. Цех первичной переработки рыбы
  4. Вся необходимая инфраструктура (очистные сооружения, комплекс энергообъектов и пр.)

 

ИНВЕСТИЦИИ

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 1,2 млрд. руб.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

  • Собственные средства;
  • Привлеченные средства.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
  • внутренняя норма доходности (IRR) –***%
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года
  • положительный бюджетный эффект – *** млн. руб.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

  • Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. ежемесячно.
  • Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
  • Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.


ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТ

  • Наибольшая часть внутреннего морского улова РФ приходится на Черное море – по оценочным данным за 2016 год здесь выловлено *** тыс. тонн рыбы и морепродуктов (***%).
  • ***% океанического улова России приходится на исключительную экономическую зону РФ – по оценке за 2016 года в данном морском районе выловлено около *** млн. тонн рыбы и морепродуктов.
  • В 2015 году объем выращенной товарной продукции аквакультуры в России составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%. По оценочным данным за 2016 год рост продолжился, и показатель составил *** тыс. тонн, что на ***% больше показателя предыдущего года.
  • Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2015 года достиг *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. В 2016 году темп замедлился. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2016 год составили *** млрд. руб., это всего на ***% больше, чем за предыдущий год.
  • Абсолютным лидером по продаже рыбы и рыбной продукции, включая морепродукты, является Центральный федеральный округ, на его долю по оценочным данным за 2016 год приходится ***% всего объема розничных продаж данной продукции. В денежном выражении продажи составляют порядка *** млрд. руб

 

Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

2.1.

Описание продукта

 

2.2.

Строительные особенности

 

2.3.

Технология производства продукта

 

 

2.3.1.

Осетровая ферма

 

2.4.

Характеристика закупаемого оборудования

 

2.5.

Экологические вопросы производства

3.

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

 

3.1.

Рыболовство

 

 

3.1.1.

Объем и динамика улова рыбы в РФ

 

 

3.1.2.

Структура улова по типу водных ресурсов

 

 

3.1.3.

Структура улова по видам водных биоресурсов

 

 

3.1.4.

Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 года

 

3.2.

Аквакультура

 

 

3.2.1.

Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

 

 

3.2.2.

Структура российской продукции аквакультуры

 

 

3.2.3.

Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

 

3.3.

Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

 

3.4.

Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

 

3.5.

Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

 

 

3.5.1.

География розничных продаж рыбы и морепродуктов

 

3.6.

Объем рынка в натуральном выражении

 

3.7.

Доля импортной продукции на рынке

 

3.8.

Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

 

3.9.

Потребление рыбы и рыбной продукции

 

 

3.9.1.

Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

 

 

3.9.2.

Потребление по типам домашних хозяйств

 

 

3.9.3.

Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

 

 

3.9.4.

Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

 

 

3.9.5.

География потребления рыбы и рыбопродуктов

 

 

3.9.6.

Потребительские предпочтения

 

3.10.

Рынок осетра

 

 

3.10.1.

Динамика улова и производства осетровых

 

 

3.10.2.

Структура производства улова осетровых видов рыб

 

 

3.10.3.

Импорт осетровых

 

 

3.10.4.

Уровень цен

 

3.11.

Рынок икры осетровых видов рыб

 

 

3.11.1.

Классификация икры осетровых видов рыб

 

 

3.11.2.

Общая характеристика отрасли

 

 

3.11.3.

Производство икры осетровых

 

 

3.11.4.

Внешнеторговые операции с икрой осетровых видов рыб

 

 

3.11.5.

Уровень цен

4.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

 

4.1.

Схемы сбыта продукции

 

4.2.

Конкурентные преимущества продукции

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Основные партнеры

 

5.2.

График реализации проекта

 

5.3.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены продукции

 

 

6.2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

6.2.5.

Численность персонала и заработная плата

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6.4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Прогнозный отчет о прибылях и убытках

 

6.7.

Прогнозный отчет о движении денежных средств

 

6.8.

Прогнозный баланс

 

6.9.

Налоговые и страховые отчисления

 

6.10.

Источники, формы и условия финансирования

 

 

6.10.1.

Потребность и источники финансирования

 

 

6.10.2.

Предлагаемые условия финансирования

 

6.11.

Оценка экономической эффективности проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Общая характеристика методов оценки рисков

 

7.2.

Анализ чувствительности

 

7.3.

Уровень безубыточности

 

7.4.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)



Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть