Типовой бизнес-план птицефабрики - обновленный и дополненный проект создания птицефабрики по производству мяса бройлеров на территории земель сельскохозяйственного назначения.
К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая была разработана специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING. Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая дневное движение поголовья (ремонтный молодняк, родительское стадо, бройлеры), закупку кормов по видам, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.
СУТЬ ПРОЕКТА
Создание эффективного производства мяса птицы высокого качества для отечественного рынка в объеме 25 000 тонн в год в живой массе.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства птицефабрики.
В рамках проекта будет создана АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, в которую входит:
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка *** млрд. руб., в том числе:
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОЕКТА
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1. Объекты птицефабрики
3.2. Описание продукта
3.3. Технология производства продукта
3.3.1. Производственные показатели проекта
3.3.2. Репродуктора II порядка
3.3.3. Откорм бройлеров
3.4. Характеристика закупаемого оборудования
3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
4.1. Поголовье кур
4.1.1. Общее поголовье птицы
4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
4.1.3. Поголовье домашних кур
4.2. Производство мяса птицы
4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы
4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы
4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса
4.3. Баланс рынка куриного мяса
4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2015-2017 гг.
4.5. Цены на мясо птицы
4.5.1. Потребительские цены
4.5.2. Цены производителей
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
5.1.1. Оператор проекта
5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
5.2. Основные партнеры
6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Исходные данные
6.2.1. Налоговое окружение
6.2.2. Номенклатура и цены продукции
6.2.3. План производства
6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
6.2.5. Численность персонала и заработная плата
6.2.6. Калькуляция прямых материальных затрат
6.2.7. Капитальные затраты и амортизация
6.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
6.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
6.4. Расчет выручки
6.5.
Инвестиционные издержки
6.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.7. Источники, формы и условия финансирования
6.8. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Анализ чувствительности
7.2. Уровень безубыточности
7.3. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)