32 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства муки - 2016 (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план производства муки - 2016 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 24 августа 2016
Количество страниц: 176
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39039
32 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли.

К проекту прилагается автоматизированная финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в формате Excel, которую можно корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

  • Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
  • Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
  • Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении;
  • Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

 

ИНВЕСТИЦИИ

Объем инвестиций в открытие мельничного комплекса составляет порядка *** млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 1 год.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности), за счет банковских кредитов (***%) и бюджетных субсидий на инвестиционной стадии (***%).

 

РЫНОК ПРОЕКТА

  • Объем розничной продажи муки в России по итогам 2015 г. составил *** млрд. рублей. По отношению к 2014 г. данный показатель вырос на ***%. По данным за 3 месяца 2016 года объем розничных продаж муки в России составил *** млрд. рублей, что больше показателя за аналогичный период 2015 года на ***%.
  • По розничной продаже муки в России можно выделить 3 округа-лидера – ***, *** и Северо-Кавказский федеральный округ. Их доли в общем объеме розничных продаж 2015 года равны ***%, ***% и ***% соответственно, что в денежном выражении составляет *** млрд. рублей, *** млрд. рублей и *** млрд. рублей.
  • В 2015 году общий объем произведенной в России муки из зерновых культур, а также овощных и других растительных культур и смесей из них составил более *** млн. тонн. Это на ***% меньше уровня 2014 года. Годом ранее отмечалось падение – минус ***%. По итогам первого полугодия 2016 года выпуск муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смеси из них составил *** млн. тонн – аналогично показателю прошлого за 6 месяцев 2015 года. 

 

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

           2.1. Продукция проекта

           2.2. Технология производства продукта

                         2.2.1.        Выращивание зерновых культур

                         2.2.2.        Производство муки

           2.3. Характеристика закупаемого оборудования

                         2.3.1.        СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА

                         2.3.2.        МУКОМОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

           2.4. Прочие технологические вопросы

           2.5. Экологические вопросы производства

3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

           3.1. Основные параметры российского рынка муки

                         3.1.1.        Объем и динамика рынка в натуральном выражении

                         3.1.2.        Розничная продажа муки в России

                         3.1.3.        Доля импортной продукции на рынке

                         3.1.4.        Регулирование отрасли

                         3.1.5.        Тенденции на российском рынке муки

           3.2. Производство муки в России

                         3.2.1.        Общее производство муки

                         3.2.2.        Структура производства муки

                         3.2.3.        География производства муки

                         3.2.4.        Выручка от продажи продукции мукомольно-крупяной промышленности

                         3.2.5.        Инвестиции в отрасль

                         3.2.6.        Численность работников в отрасли

                         3.2.7.        Сегментация производства муки

           3.3. Экспорт муки

                         3.3.1.        Основные параметры экспорта

                         3.3.2.        Экспорт основных видов муки

           3.4. Импорт муки

                         3.4.1.        Основные параметры импорта

                         3.4.2.        Импорт основных видов муки

           3.5. Потребление муки в России

                         3.5.1.        Структура потребления муки в России

                         3.5.2.        Потребление муки и хлебопродуктов на душу населения

                         3.5.3.        Потребление муки и хлебопродуктов по категориям хозяйств

                         3.5.4.        Предпочтения потребителей при выборе муки

           3.6. Цены на муку в России

                         3.6.1.        Потребительские цены на пшеничную муку в России

                         3.6.2.        Цены производителей

           3.7. Сырьевой рынок

                         3.7.1.        Мировой рынок муки

                         3.7.2.        Посевная площадь под зерновые культуры

                         3.7.3.        Валовой сбор зерновых культур

                         3.7.4.        Урожайность зерновых культур

                         3.7.5.        Цены на зерновые культуры

           3.8. Выбор стратегии для выхода на рынок

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

           4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта

                         4.1.1.        Оператор проекта

                         4.1.2.        Организационно-функциональная структура управления проектом

           4.2. Основные партнеры

           4.3. График реализации проекта

           4.4. Правовые вопросы реализации проекта

5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

           5.1. Условия и допущения, принятые для расчета

           5.2. Исходные данные

                         5.2.1.        Налоговое окружение

                         5.2.2.        Номенклатура и цены продукции

                         5.2.3.        План производства

                         5.2.4.        Калькуляция материальных затрат

                         5.2.5.        Численность персонала и заработная плата

                         5.2.6.        Капитальные затраты и амортизация

           5.3. Расчет выручки

           5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах

           5.5. Инвестиционные издержки

           5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

           5.7. Источники, формы и условия финансирования

           5.8. Оценка экономической эффективности проекта

                         5.8.1.        Показатели эффективности

                         5.8.2.        Финансовая состоятельность проекта

6. ОЦЕНКА РИСКОВ

           6.1. Анализ чувствительности

           6.2. Уровень безубыточности

           6.3. Оценка проектных рисков

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

 

Развернуть
Выпуски