25 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства муки - 2015
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план производства муки - 2015

Дата выпуска: 25 мая 2015
Количество страниц: 178
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39036
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли.

 

СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

  • Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
  • Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
  • Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении;
  • Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

 

ИНВЕСТИЦИИ

Объем инвестиций в открытие мельничного комплекса составляет порядка 350 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 1 год.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности), за счет банковских кредитов (***%) и бюджетных субсидий на инвестиционной стадии (***%).

 

РЫНОК ПРОЕКТА

  • По итогам 2013 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн, по отношению к 2012 году объем рынка уменьшился на ***%. По итогам 9 месяцев 2014 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн.
  • Объем розничной продажи муки в России по итогам 2013 года составил *** млрд. руб., по отношению к 2012 году данный показатель вырос на ***%. По данным за 9 месяцев 2014 года объем розничных продаж муки в России составил почти *** млрд. руб., что больше показателя за аналогичный период предыдущего года почти на ***%.
  • По розничной продаже муки в России можно выделить 2 округа-лидера –Центральный и *** федеральный округ. Их доли в общем объеме розничных продаж 2013 года равны ***% и ***% соответственно, что в денежном выражении составляет *** млрд. руб. и *** млрд. руб.
  • В 2013 году общий объем произведенной в России муки из зерновых культур, а также овощных и других растительных культур и смесей из них составил более *** млн. тонн. Это на ***% меньше уровня 2012 года. По итогам девяти месяцев 2014 года производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смеси из них составило *** млн. тонн, что меньше аналогичного периода прошлого года на ***%.

 

Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1.    Продукция проекта
    2.2.    Технология производства продукта
        2.2.1.    Выращивание зерновых культур
            Структура посевных площадей
            Потребность в персонале
        2.2.2.    Производство муки
    2.3.    Характеристика закупаемого оборудования
        2.3.1.    Сельскохозяйственная техника
        2.3.2.    Мукомольное оборудование
    2.4.    Прочие технологические вопросы
    2.5.    Экологические вопросы производства
3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    3.1.    Основные параметры российского рынка муки
        3.1.1.    Объем и динамика рынка в натуральном выражении
        3.1.2.    Розничная продажа муки в России
            Объем и динамика продаж
            География розничной продажи муки
        3.1.3.    Доля импортной продукции на рынке
        3.1.4.    Регулирование отрасли
        3.1.5.    Тенденции на российском рынке муки
    3.2.    Производство муки в России
        3.2.1.    Общее производство муки
            Объем и динамика производства
        3.2.2.    Структура производства муки
        3.2.3.    География производства муки
        3.2.4.    Выручка от продажи продукции мукомольно-крупяной промышленности
            Динамика выручки
            География выручки
        3.2.5.    Инвестиции в отрасль
            Динамика инвестирования в отрасль
            Структура инвестиций
        3.2.6.    Численность работников в отрасли
        3.2.7.    Сегментация производства муки
            Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки
            Производство ржаной муки
            Производство кукурузной муки
    3.3.    Экспорт муки
        3.3.1.    Основные параметры экспорта
            Общая динамика экспорта
            Структура экспорта муки
        3.3.2.    Экспорт основных видов муки
            Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки
            Экспорт муки из прочих злаков
        3.4.    Импорт муки
        3.4.1.    Основные параметры импорта
            Общая динамика импорта
            Структура импорта муки
        3.4.2.    Импорт основных видов муки
            Импорт муки пшеничной и пшенично-ржаной
            Импорт кукурузной муки
            Импорт муки из прочих злаков
    3.5.    Потребление муки в России
        3.5.1.    Структура потребления муки в России
        3.5.2.    Потребление муки и хлебопродуктов на душу населения
        3.5.3.    Потребление муки и хлебопродуктов по категориям хозяйств
        3.5.4.    Предпочтения потребителей при выборе муки
    3.6.    Цены на муку в России
        3.6.1.    Потребительские цены на пшеничную муку в России
        3.6.2.    Цены производителей
            Цены производителей на муку в России
    3.7.    Сырьевой рынок
        3.7.1.    Мировой рынок зерновых
        3.7.2.    Посевная площадь под зерновые культуры
        3.7.3.    Валовой сбор зерновых культур
            Объем и динамика сбора
            Структура производства по видам зерна
            Географическая структура производства зерна
        3.7.4.    Урожайность зерновых культур
        3.7.5.    Цены на зерновые культуры
            Динамика общероссийских цен на зерновые культуры
            Динамика цен на пшеницу
    3.8.    Выбор стратегии для выхода на рынок
4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
        4.1.1.    Оператор проекта
        4.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом
            Руководство проектом
            Группа генеральных подрядчиков
            Взаимодействие с банком
    4.2.    Основные партнеры
    4.3.    График реализации проекта
    4.4.    Правовые вопросы реализации проекта
5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    5.2.    Исходные данные
        5.2.1.    Налоговое окружение
        5.2.2.    Номенклатура и цены продукции
        5.2.3.    План производства
        5.2.4.    Калькуляция материальных затрат
            Выращивание сельскохозяйственных культур
            Мельничный комплекс
        5.2.5.    Численность персонала и заработная плата
        5.2.6.    Капитальные затраты и амортизация
    5.3.    Расчет выручки
    5.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5.    Инвестиционные издержки
    5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7.    Источники, формы и условия финансирования
    5.8.    Оценка экономической эффективности проекта
        5.8.1.    Показатели эффективности
        5.8.2.    Финансовая состоятельность проекта
6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    6.1.    Анализ чувствительности
    6.2.    Уровень безубыточности
    6.3.    Оценка проектных рисков
7.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски