29 900 ₽
Бизнес-план перепелиной фермы
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план перепелиной фермы

Дата выпуска: 18 сентября 2012
Количество страниц: 86
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38940
29 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана перепелиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия перепелиной фермы;

обоснование экономической эффективности открытия перепелиной фермы;

разработка поэтапного плана создания и развития перепелиной фермы.

Описание проекта:

местоположение – один из регионов РФ;

аренда помещения общей площадью *** кв.м.

31 сотрудник с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

Основные задачи проекта:

аренда необходимого помещения для выращивания перепелов;

получение разрешительных документов и регистрация перепелиной фермы;

проведение строительно-монтажных работ;

покупка и монтаж оборудования;

покупка племенного стада;

подбор и наем персонала;

сертификация продукции;

проведение рекламной компании;

начало функционирования фермы.

Виды продукции:

яйцо перепелиное;

яйцо инкубационное;

мясо перепела;

живые перепела.

 

Таблица. Цены на продукцию перепелиной фермы

Наименование выпускаемой продукции      Стоимость, тыс. руб.         Единица измерения

Яйцо перепелиное           ***       тыс. шт.

Яйцо инкубационное       ***       тыс. шт.

Мясо перепела       ***       кг.

Живые перепела   ***       шт.

 

Таблица. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ   Единица измерения         1 кв. года      2 кв. года      3 кв. года      4 кв. года

Яйцо перепелиное           тыс. шт.         ***       ***       ***       ***

Яйцо инкубационное       тыс. шт.         ***       ***       ***       ***

Мясо перепела       кг.        ***       ***       ***       ***

Живые перепела   шт.      ***       ***       ***       ***

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 11,503 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,05 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

 

Производство характеризуется ….

Перепелок выращивают в ***, ***, ***, Астраханской, Тюменской областях, ***, Краснодарском, *** крае и других регионах. Учитывая небольшой вес одной особи, объемы производства мяса очень невысоки: до *** тонн. Доля импортного мяса на рынке не превышает ***%, основные поставщики - *** и ***.

Объем производства яиц составляет около *** млн штук в год или менее *** яйца на человека, что существенно уступает потреблению Азиатских стран-любителей данной продукции. Импорт перепелиного яйца ….

Емкость рынка перепелиного мяса составляет около *** тонн в год. Такое количество мяса могут обеспечить *** млн особей в год. Более половины продаж продукции приходятся на Москву и Санкт-Петербург, остальная часть реализуется в других крупнейших городах страны. В малых городах и сельской местности потребляется около ***% продукции.

Как правило, яйца фасуются в картонные упаковки по 20 штук, тушки – в подложки а вакуумные упаковки по *** штуки. Цена на упаковку яиц из 20 штук составляет в среднем *** рублей в магазинах и *** на …. Мясо перепелов у производителей стоит *** рублей за кг, хотя его цена может сильно отличаться у разных производителей.

Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь птичников – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***%, цех убоя и переработки продукции – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобное помещение приходится – ***%, а на инкубатор и холодильную камеру по ***% от общей площади.

Наибольших затрат потребует приобретение оборудования (***%). На закупку перепелов приходится ***% всех затрат, на оборотные средства – ***%, на строительно-монтажные работы – ***%, на приобретение автотранспорта – ***%, а на все остальные статьи затрат отводится по одному проценту от суммы всех инвестиций.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели и краткое описание проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция перепелиной фермы

3.2. Спектр производимой продукции

3.3. Разрешительная документация

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Общая информация

Классификация

4.2. Производство

4.3. Крупнейшие игроки

Производство

Сбыт

4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

4.5. Потребители

4.6. Корм и условия содержания

4.7. Цены

4.8. Тенденции

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение перепелиной фермы

7.2. Аренда зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы производимой продукции

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы перепелиной фермы

8.3. Расходы перепелиной фермы

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.1. Анализ чувствительности проекта

10.2. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ПЕРЕПЕЛИНОЙ ФЕРМЫ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть