Обновленный и дополненный бизнес-план магазина продуктов предусматривает открытие продуктового магазина (супермаркета) общей площадью 600 кв. метров и ассортиментом продукции 10 тыс. наименований. Разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его создания, а также оценки эффективности его деятельности.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ:
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 32 млн. руб., в том числе:
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
3.1. Основные параметры магазина
3.2. Ассортимент супермаркета
3.3. Местоположение продуктового магазина
3.4. Планировка продуктового магазина
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1. Оборот розничной торговли
4.1.1. Динамика общего оборота
4.1.2. Географическая структура розничной торговли
4.1.3. Оборот розничной торговли по торгующим организациям
Рынки и ярмарки
Сетевая торговля и современные форматы торговли
4.1.4. Структура оборота розничной торговли по видам товаров
4.1.5. Структура товарных ресурсов розничной торговли
4.1.6. Число хозяйствующих субъектов розничной торговли
4.1.7. Численность работников розничной торговли
4.2. Форматы торговли на рынке продовольственных товаров
4.2.1. Классификация форматов розничных магазинов
4.3. Крупнейшие розничные сети на рынке
4.4. Франчайзинговые программы на рынке
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Этапы открытия магазина
5.2. График реализации проекта
5.3. Юридические вопросы
5.3.1. Регистрация юридического лица
5.3.2. Регистрация контрольно-кассовой машины
5.3.3. Аренда или покупка помещения
5.3.4. Заключения на помещение
5.3.5. Лицензия на право продажи алкогольной продукции
5.3.6. Смета подготовительного этапа
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Исходные данные
6.2.1. Налоговое окружение
6.2.2. Стоимость продукции (услуг)
6.2.3. План продаж и посещаемость
6.2.4. Закупка продукции для магазина
6.2.5. Численность персонала
6.2.6. Калькуляция прямых материальных затрат
Статьи затрат
Оплата труда
Отчисления на социальные нужды
Материальные и прочие расходы
Административные расходы
Коммерческие расходы
Калькуляция затрат
6.2.7. Капитальные затраты и амортизация
Капитальные затраты
6.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
6.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
6.4. Расчет выручки
6.5. Инвестиционные издержки
6.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.7. Источники, формы и условия финансирования
6.7.1. Предлагаемые условия финансирования
6.8. Оценка экономической эффективности проекта
6.8.1. Методика расчета показателей
Методология расчета ставки дисконтирования
Методология расчета финансовых показателей
6.8.2. Показатели эффективности по проекту
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Общая характеристика методов оценки рисков
7.2. Анализ чувствительности
7.3. Уровень безубыточности
7.4. Оценка проектных рисков
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)