25 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - 2016
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - 2016

Дата выпуска: 11 июля 2016
Количество страниц: 139
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38683
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план магазина продуктов предусматривает открытие продуктового магазина (супермаркета) общей площадью 600 кв. метров и ассортиментом продукции 10 тыс. наименований. Разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его создания, а также оценки эффективности его деятельности.

 

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ:

  • В динамично развивающемся микрорайоне, непромышленной зоне;
  • В спальном районе, с плотной современной застройкой, желательно торговой или в наиболее густонаселенной его части;
  • В местах прямой видимости информационных источников о магазине (не на закрытых к проходу территориях);
  • Возможно расположение в районном торговом центре с хорошей проходимостью.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 32 млн. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

  • собственные средства
  • привлеченные средства

 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

  • Проект способствует социальному и экономическому развитию района.
  • Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  • За 2015 год оборот розничной торговли увеличился по сравнению с 2014 годом на ***% и составил *** млрд. руб.  По данным за 5 месяцев 2016 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост составил ***%;
  • В 2015 г. в структуре оборота розничной торговли доля продовольственных товаров составила ***%, увеличившись на *** п.п. по сравнению с предыдущим годом. За 4 месяца 2016 года доля продовольственных товаров составила ***%, что на *** п.п. больше, чем за аналогичный период 2015 года.
  • Наблюдается переориентация населения на покупку товаров в магазинах.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – ***
  • внутренняя норма доходности (IRR) – ***%
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет
Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ
1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
    3.1.    Основные параметры магазина
    3.2.    Ассортимент супермаркета
    3.3.    Местоположение продуктового магазина
    3.4.    Планировка продуктового магазина
4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1.    Оборот розничной торговли
        4.1.1.    Динамика общего оборота
        4.1.2.    Географическая структура розничной торговли
        4.1.3.    Оборот розничной торговли по торгующим организациям
            Рынки и ярмарки
            Сетевая торговля и современные форматы торговли
        4.1.4.    Структура оборота розничной торговли по видам товаров
        4.1.5.    Структура товарных ресурсов розничной торговли
        4.1.6.    Число хозяйствующих субъектов розничной торговли
        4.1.7.    Численность работников розничной торговли
    4.2.    Форматы торговли на рынке продовольственных товаров
        4.2.1.    Классификация форматов розничных магазинов
    4.3.    Крупнейшие розничные сети на рынке
    4.4.    Франчайзинговые программы на рынке
5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1.    Этапы открытия магазина
    5.2.    График реализации проекта
    5.3.    Юридические вопросы
        5.3.1.    Регистрация юридического лица
        5.3.2.    Регистрация контрольно-кассовой машины
        5.3.3.    Аренда или покупка помещения
        5.3.4.    Заключения на помещение
        5.3.5.    Лицензия на право продажи алкогольной продукции
        5.3.6.    Смета подготовительного этапа
6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    6.2.    Исходные данные
        6.2.1.    Налоговое окружение
        6.2.2.    Стоимость продукции (услуг)
        6.2.3.    План продаж и посещаемость
        6.2.4.    Закупка продукции для магазина
        6.2.5.    Численность персонала
        6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат
            Статьи затрат
            Оплата труда
            Отчисления на социальные нужды
            Материальные и прочие расходы
            Административные расходы
            Коммерческие расходы
            Калькуляция затрат
        6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация
            Капитальные затраты
        6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
    6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
    6.4.    Расчет выручки
    6.5.    Инвестиционные издержки
    6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    6.7.    Источники, формы и условия финансирования
        6.7.1.    Предлагаемые условия финансирования
    6.8.    Оценка экономической эффективности проекта
        6.8.1.    Методика расчета показателей
            Методология расчета ставки дисконтирования
            Методология расчета финансовых показателей
        6.8.2.    Показатели эффективности по проекту
7.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    7.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
    7.2.    Анализ чувствительности
    7.3.    Уровень безубыточности
    7.4.    Оценка проектных рисков
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть