28 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план кофейни - 2017 (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план кофейни - 2017 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 17 января 2017
Количество страниц: 179
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 38636
28 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

  • создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;
  • получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;
  • удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;
  • создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

 

УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

  • Завтраки;
  • Бизнес-ланчи;
  • Предоставление блюд по основному меню;
  • Алкогольное меню и винная карта.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта:

  • рост спроса на услуги кофеен в России.
  • закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;
  • использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;
  • использование квалифицированного персонала.

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 11 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

За счет заемных средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

 

РЫНОК ПРОЕКТА

  • Наиболее дорогими городами мира для проживания признаны Сингапур, Париж и Осло. Москва в десятку лидеров не вошла. Согласно данным Numbeo, по состоянию 2016 г. чашка кофе в московской кофейне обойдется в среднем в *** долл. 
  • До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.
  • На конец 2016 года в России насчитывалось более *** тыс. кофеен. При этом значительная часть из них находится под управлением сетей, которых в РФ насчитывается более ***. Из действующих в РФ кофеен около *** находятся в Москве, более *** – в Санкт-Петербурге.

 

 

Развернуть
Содержание

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

 

2.1.

Этапы создания кофейни

 

2.2.

Оформление документов

 

 

2.2.1.

Регистрация юридического лица

 

 

2.2.2.

Регистрация ККМ

 

 

2.2.3.

Оформление проектных работ

 

 

2.2.4.

Аренда или покупка помещения

 

 

2.2.5.

Заключения на помещение

 

 

2.2.6.

Разрешение на деятельность общепита

 

 

2.2.7.

Лицензирование

 

 

2.2.8.

Смета на получение документов

3.

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

 

3.1.

Рынок услуг общественного питания

 

 

3.1.1.

Оборот общественного питания

 

 

3.1.2.

Расходы населения на общественное питание

 

3.2.

Общая характеристика рынка кофеен

 

 

3.2.1.

Развитие формата кофеен в современной России

 

 

3.2.2.

Тенденции и перспективы развития рынка

 

 

3.2.3.

Крупнейшие сети кофеен Европы

 

3.3.

Количество кофеен

 

3.4.

Объем и динамика рынка кофеен

 

 

3.4.1.

Российский рынок кофеен

 

 

3.4.2.

Московский рынок кофеен

 

 

3.4.3.

Рынок кофеен Санкт-Петербурга

 

3.5.

Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

 

 

3.5.1.

Размещение кофеен

 

 

3.5.2.

Конкурентный анализ

 

 

3.5.3.

Ценовой анализ на рынке

 

3.6.

Потребительские предпочтения и поведение на рынке

 

 

3.6.1.

Выбор кофейни

 

 

3.6.2.

Портрет потребителя

 

 

3.6.3.

Цели посещения кофеен

 

 

3.6.4.

Время и частота посещения кофеен

 

 

3.6.5.

Посещение кофеен по городам

 

3.7.

Основные игроки рынка

 

 

3.7.1.

Общая характеристика

 

 

3.7.2.

Основные игроки

4.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

4.1.

Концепция кофейни

 

4.2.

Продвижение кофейни

 

4.3.

Меню кофейни

5.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Объем инвестиций

 

 

5.1.1.

Инвестиционные затраты на разрешительные документы

 

 

5.1.2.

Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

 

 

5.1.3.

Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

 

5.2.

Оборотные средства

6.

ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Посещаемость и план продаж

 

6.2.

Стоимость продукции и услуг

 

6.3.

Персонал проекта

 

 

6.3.1.

Штатное расписание

 

 

6.3.2.

Подбор персонала и обязанности работников кофейни

 

6.4.

Площадь помещений и месторасположение

 

 

6.4.1.

Принципы подбора помещения под предприятие общепита

 

 

6.4.2.

Требования к месторасположению предприятия общепита

 

 

6.4.3.

Площадь проектируемой кофейни

 

6.5.

Калькуляция текущих затрат

7.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

7.1.

Общие сведения

 

7.2.

Налоговое окружение

 

7.3.

Источники финансирования

 

7.4.

Расчет выручки

 

7.5.

Отчет о движении денежных средств

 

7.6.

Отчет о прибылях и убытках

 

7.7.

Бухгалтерский баланс

8.

АНАЛИЗ ПРОЕКТА

 

8.1.

Анализ эффективности проекта

 

 

8.1.1.

Эффективность инвестиций

 

 

8.1.2.

Основные показатели эффективности

 

 

8.1.3.

Финансовая состоятельность проекта

 

8.2.

Анализ рисков

 

 

8.2.1.

Общая характеристика методов оценки рисков

 

 

8.2.2.

Качественный анализ рисков

 

 

8.2.3.

Количественный анализ рисков

 

8.3.

Анализ безубыточности

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть