Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.
Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:
В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:
ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта:
ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:
Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 11 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:
В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.
За счет заемных средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.
РЫНОК ПРОЕКТА
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ |
||
|
2.1. |
Этапы создания кофейни |
|
|
2.2. |
Оформление документов |
|
|
|
2.2.1. |
Регистрация юридического лица |
|
|
2.2.2. |
Регистрация ККМ |
|
|
2.2.3. |
Оформление проектных работ |
|
|
2.2.4. |
Аренда или покупка помещения |
|
|
2.2.5. |
Заключения на помещение |
|
|
2.2.6. |
Разрешение на деятельность общепита |
|
|
2.2.7. |
Лицензирование |
|
|
2.2.8. |
Смета на получение документов |
3. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ |
||
|
3.1. |
Рынок услуг общественного питания |
|
|
|
3.1.1. |
Оборот общественного питания |
|
|
3.1.2. |
Расходы населения на общественное питание |
|
3.2. |
Общая характеристика рынка кофеен |
|
|
|
3.2.1. |
Развитие формата кофеен в современной России |
|
|
3.2.2. |
Тенденции и перспективы развития рынка |
|
|
3.2.3. |
Крупнейшие сети кофеен Европы |
|
3.3. |
Количество кофеен |
|
|
3.4. |
Объем и динамика рынка кофеен |
|
|
|
3.4.1. |
Российский рынок кофеен |
|
|
3.4.2. |
Московский рынок кофеен |
|
|
3.4.3. |
Рынок кофеен Санкт-Петербурга |
|
3.5. |
Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы |
|
|
|
3.5.1. |
Размещение кофеен |
|
|
3.5.2. |
Конкурентный анализ |
|
|
3.5.3. |
Ценовой анализ на рынке |
|
3.6. |
Потребительские предпочтения и поведение на рынке |
|
|
|
3.6.1. |
Выбор кофейни |
|
|
3.6.2. |
Портрет потребителя |
|
|
3.6.3. |
Цели посещения кофеен |
|
|
3.6.4. |
Время и частота посещения кофеен |
|
|
3.6.5. |
Посещение кофеен по городам |
|
3.7. |
Основные игроки рынка |
|
|
|
3.7.1. |
Общая характеристика |
|
|
3.7.2. |
Основные игроки |
4. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
4.1. |
Концепция кофейни |
|
|
4.2. |
Продвижение кофейни |
|
|
4.3. |
Меню кофейни |
|
5. |
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Объем инвестиций |
|
|
|
5.1.1. |
Инвестиционные затраты на разрешительные документы |
|
|
5.1.2. |
Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы |
|
|
5.1.3. |
Инвестиционные затраты на оборудование и мебель |
|
5.2. |
Оборотные средства |
|
6. |
ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Посещаемость и план продаж |
|
|
6.2. |
Стоимость продукции и услуг |
|
|
6.3. |
Персонал проекта |
|
|
|
6.3.1. |
Штатное расписание |
|
|
6.3.2. |
Подбор персонала и обязанности работников кофейни |
|
6.4. |
Площадь помещений и месторасположение |
|
|
|
6.4.1. |
Принципы подбора помещения под предприятие общепита |
|
|
6.4.2. |
Требования к месторасположению предприятия общепита |
|
|
6.4.3. |
Площадь проектируемой кофейни |
|
6.5. |
Калькуляция текущих затрат |
|
7. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
7.1. |
Общие сведения |
|
|
7.2. |
Налоговое окружение |
|
|
7.3. |
Источники финансирования |
|
|
7.4. |
Расчет выручки |
|
|
7.5. |
Отчет о движении денежных средств |
|
|
7.6. |
Отчет о прибылях и убытках |
|
|
7.7. |
Бухгалтерский баланс |
|
8. |
АНАЛИЗ ПРОЕКТА |
||
|
8.1. |
Анализ эффективности проекта |
|
|
|
8.1.1. |
Эффективность инвестиций |
|
|
8.1.2. |
Основные показатели эффективности |
|
|
8.1.3. |
Финансовая состоятельность проекта |
|
8.2. |
Анализ рисков |
|
|
|
8.2.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
8.2.2. |
Качественный анализ рисков |
|
|
8.2.3. |
Количественный анализ рисков |
|
8.3. |
Анализ безубыточности |
|
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |