24 900 ₽
Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 26 мая 2012
Количество страниц: 116
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38634
24 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия кофейни;

обоснование экономической эффективности открытия кофейни;

разработка поэтапного плана создания и развития кофейни.

Описание проекта:

месторасположение – Москва;

повышенная проходимость места расположения кофейни;

возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре;

56 посадочных мест (14 столиков);

общая площадь - *** кв. м, площадь зала – *** кв. м;

принцип работы: ежедневно с 10 до 24 часов, завтрак с 10:00 до 12:00.

Статьи дохода:

заказы блюд по меню;

заказы завтрака;

заказы алкоголя.

Группы продукции:

фирменные сорта кофе;

кофе;

чаи;

десерты;

торты и пирожные;

выпечка;

холодные безалкогольные напитки;

алкогольные напитки (холодные и горячие).

Средний чек:

Завтрак – *** руб.;

Меню кофейни – *** руб.;

Алкогольные напитки – *** руб.

Наценка:

на продукты составляет ***%;

во время завтрака – ***%;

на алкогольные напитки – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 8,6 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,75 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

По итогам прошедшего 2011 года объем рынка российских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Нарастающий темп роста в последние два года позволяет говорить о выходе из кризиса. Стоит отметить, что максимальный показатель роста был зафиксирован в 2006 году – ***%.

В декабре 2009 года оборот рынка был на уровне *** млрд руб. В соответствующий месяц 2010 года показатели выросли на ***%, а в конце прошедшего 2011 года объем рынка общественного питания увеличился еще на ***% и достиг *** млрд руб.

На московском рынке кофеен около *** заведений принадлежит сети «Шоколадница». Каждая *** кофейня столицы принадлежит «Кофе Хауз», чуть менее ***% рынка занимает «Starbucks Coffee». Небольшие кофейни с числом заведений от *** до ***, занимают около *** части рынка. Крупнейшие из них московская сеть «Кофеин» (***%) и «Кофемания» (***%).

В Москве около ***% рынка принадлежит сетевым кофейням, в то время как российский рынок почти на половину состоит из несетевых заведений.

В Санкт-Петербурге большая часть рынка – ***% – принадлежит крупным и мелким сетевым кофейням, причем наиболее значительные доли там занимают столичные лидеры «Шоколадница» и «Кофе Хауз».

Рынок кофеен в основном сосредоточен в среднем ценовом сегменте, больше половины заведений имеют средний чек от *** до *** руб. В среднем на каждого посетителя кофейни данного сегмента – *** руб.

Около трети компаний работают в среднем нижнем сегменте (до *** руб). Отличительной чертой данного рынка является практически полное отсутствие нижнего ценового сегмента. Его роль частично берут на себя заведения фаст-фуда. Каждая десятая кофейня имеет средний чек ***-*** руб. Около ***% занимает premium-сегмент.

В структуре выручки кофейни ***% приходится на поступления от заказов по меню. ***% занимают поступления от заказов алкоголя, ***% приносят поступления от заказов завтрака.

В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на материалы и комплектующие, ***% - административные расходы, ***% -затраты на оплату труда, ***% - коммерческие расходы, и ***% производственные расходы.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция кофейни

3.2. Спектр услуг кофейни

3.3. Схема работы кофейни

3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

Тенденции на рынке общественного питания

Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

4.2.Характеристика объекта исследования

История кофеен

Классификация кофеен

4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

4.5. Ценовая сегментация кофеен Москвы

4.6. Структура кофеен Москвы

Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы

Представленность бизнес-ланча/завтрака в кофейнях Москвы

Представленность кальяна в кофейнях Москвы

Круглосуточные кофейни

4.7. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений

4.9. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы

4.10. Исследование кофеен Москвы по наличию развлечений

Спортивные развлечения

Музыкальные развлечения

Видео-развлечения

Прочие развлечения

4.11. Анализ конкуренции на рынке кофеен

Международные сети кофеен

Кофейни федерального уровня

Кофейни регионального уровня: Москва

Кофейни регионального уровня: Петербург

4.12. Тенденции на рынке кофеен

4.13. Потребительские предпочтения

По формату заведений

По типу кухни

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика кофейни

6.2. Маркетинговая стратегия продвижения

6.3. Клиенты кофейни

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение кофейни

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы предоставляемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы кофейни

8.3. Расходы кофейни

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОФЕЙНИ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть