19 900 ₽
Бизнес-план кафе – 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план кафе – 2012

Дата выпуска: 8 мая 2012
Количество страниц: 143
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38577
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана кафе проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия кафе;

обоснование экономической эффективности открытия кафе;

разработка поэтапного плана создания и развития кафе.

Описание проекта:

месторасположение – Москва;

64 посадочных мест (15 столиков);

площадь кафе - *** кв. м;

площадь зала – *** кв. м;

график работы: с 09:00 до 01:00 клиентам предлагается завтрак, в остальное время кафе работает в обычном режиме, обслуживание осуществляется через меню.

Статьи дохода:

заказы блюд по меню;

заказы завтрака;

заказы алкоголя.

Продукция:

фирменные сорта кофе;

кофе;

чаи;

десерты;

торты и пирожные;

выпечка;

холодные безалкогольные напитки;

алкогольные напитки (холодные и горячие).

Средний чек:

Завтрак – *** руб.;

Меню кафе – *** руб.;

Алкогольные напитки – *** руб.

Наценка:

на продукты – ***%;

во время завтрака – ***%;

на алкогольные напитки – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 8,531 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,48 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

По данным Федеральной службы государственной статистики, по городу Москве численность населения столицы на 1 января 2011 года составляла *** млн человек. В структуре населения доля детей в возрасте до 17 лет занимала ***%, лиц трудоспособного возраста (*** лет для мужчин и *** лет для женщин) - ***%, лиц в возрасте старше трудоспособного - ***%.

По состоянию на 1 января 2012 года численность постоянного населения Москвы оценивается в ***млн чел. По отношению к предыдущему году рост составил ***%. Резкое увеличение численности населения произошло в 2011 году, что, скорее всего, связано с корректировкой результатов переписи населения 2010 года.

Минимальная заработная плата в городе Москве с 1 июля 2011 г. устанавливается в размере *** рублей в месяц. С 1 января 2012 года уже *** и с 1 июля 2012 года – *** рублей.

Жители Москвы на питание вне дома тратили в 2010 году ***% своего дохода. В кризисный 2008 год расходы на кафе, рестораны были сокращены до ***%...

По итогам прошедшего 2011 года объем рынка московских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Высокий темп роста на уровне ***% позволяет говорить о выходе из кризиса 2009-2010 гг., когда рынок рос заметно медленнее.

По оценкам аналитиков Intesco Research Group, в 2011 году в столице работало *** кафе и *** ресторанов. Причем важно отметить, что в столице России, в сравнении с другими городами, ресторанов оказалось больше, чем кафе. Это может объясняться тем, что в Москве ...

Приоритетным направлением развития сети предприятий общественного питания явилось...

Показатели обеспеченности предприятиями потребительского рынка и услуг в расчете на 1 тыс. жителей Москвы составили в общественном питании (общедоступная сеть) - ***4 посадочных мест (в 2008 г. – *** посадочных мест). В 2010 году этот показатель достиг *** мест на тыс. жителей. По итогам 2011 года на тысячу жителей Москвы приходилось уже *** посадочных мест.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция кафе

3.2. Параметры реализуемой продукции

3.3. Требования, предъявляемые к кафе

3.4. Разрешительные документы для открытия кафе

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Классификация кафе

4.2. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

Тенденции на рынке общественного питания

Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

4.3. Социально-демографическая характеристика московских потребителей

Динамика численности населения

Динамика уровня жизни населения

4.4. Объем московского рынка общественного питания

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Структура рынка по административным округам

Структура объема рынка по типам заведений

Количество предприятий общественного питания Москвы

Доля кафе среди предприятий общественного питания Москвы

Посадочные места на предприятиях общественного питания

4.5. Географическое расположение кафе Москвы

4.6. Сегментация московского рынка кафе

Ценовая сегментация кафе Москвы

Наиболее часто представленные кухни

Представленность бизнес-ланча/завтрака

4.7. Потребительские предпочтения

По формату заведений

По типу кухни

4.8. Рынок кофеен Москвы

Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

Ценовая сегментация кофеен Москвы

Тенденции на рынке кофеен

4.9. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах

Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Фаст-фуд

Кофейни

Quick Casual

Уличные точки

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. ПЛАН ПРОДАЖ И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Позиционирование кафе

6.2. Дизайн кафе

6.3. Меню кафе

6.4. Ценовая политика кафе

6.5. Привлечение клиентов

6.6. Рекламная стратегия

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение кафе

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Оборудование для кафе

7.5. Выбор поставщиков продукции

7.6. Объемы предоставляемых услуг

7.7. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы кафе

8.3. Расходы кафе

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КАФЕ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть