27 900 ₽
Бизнес-план завода по производству плодоовощных консервов
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план завода по производству плодоовощных консервов

Дата выпуска: 28 марта 2012
Количество страниц: 113
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38515
27 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана завода по производству плодоовощных консервов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского плодоовощного рынка в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству плодоовощных консервов;

обоснование экономической эффективности открытия завода по производству плодоовощных консервов;

разработка поэтапного плана создания и развития завода по производству плодоовощных консервов.

Описание проекта:

месторасположение – Московская область;

земельный участок – *** га (в зависимости от проекта завода)

планируемая производственная мощность – 6 муб (млн усл. банок) в год;

срок строительства завода – *** кварталов;

численность персонала – *** человек;

график работы завода – двусменный (по 12 часов).

Виды продукции:

сок яблочный – *** тыс. руб/туб.

пюре яблочное – *** тыс. руб/тонна

повидло яблочное – *** тыс. руб/туб.

концентрат яблочный – *** тыс. руб/тонна

томатный сок – *** тыс. руб/туб.

томаты маринованные – *** тыс. руб/туб.

огурцы маринованные – *** тыс. руб/туб.

пюре сливовое – *** тыс. руб/туб.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 415,74 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,85 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

Российский рынок овощных консервов продолжал расти даже в кризисный 2009-й, замедление темпов наблюдалось лишь в 2010 году – ***%. По расчетам экспертов Intesco Research Group, в указанном году объем российского рынка овощных консервов был равен *** млн т, что на *** т больше, чем в предыдущем году. Рост рынка в первую очередь был обусловлен ***. В 2011 году объем рынка оценивается в ***млн т.

На российском рынке овощных консервов доля импорта достаточно высока и составляет *** от всей продукции, представленной на рынке. В основном это продукция китайских и испанских производителей, которые поставляют *** и ***.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в натуральном выражении объем производства джемов, желе, компотов, пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых в 2011 году составил *** млн усл. банок, что на ***% больше аналогичного показателя за 2010 год.

Годовой фонд оплаты труда работников завода (без отчислений во внебюджетные фонды) – *** тыс. руб. Отчисления во внебюджетные фонды – *** тыс. руб. Общий годовой фонд оплаты труда работников консервного завода – *** тыс. руб.

Для реализации проекта строительства консервного завода потребуются инвестиции в размере 415,74 млн руб.

Наибольшие вложения потребуются во 1-м квартале второго года реализации проекта. Они составят *** млн руб.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

3.1. Описание проекта

3.2. Сроки и этапы реализации проекта

3.3. Характеристика закупаемого оборудования.

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Характеристика овощных консервов

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН ВЭД

4.2. Объем российского рынка овощных консервов

Динамика объема российского рынка

Доля импорта на российском рынке

Динамика доли импорта на российском рынке

Потребление овощных консервов в России

Структура российского рынка овощных консервов по категориям

4.3. Тенденции на российском рынке овощных консервов

4.4. Производство овощных консервов в России

Динамика объема производства по годам

Структура производства по группам овощных консервов

4.5. Производство джемов, желе фруктового и ягодного; компотов фруктовых и ягодных; пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых

Динамика объема производства по годам

Объем производства в регионах РФ

4.6. Крупнейшие российские производители овощных консервов

Выручка крупнейших российских предприятий

Региональная структура распределения предприятий

4.7. Анализ российского импорта овощных консервов

Динамика объемов импорта по годам

Структура российского импорта по категориям

4.8. Цены производителей на овощные консервы

Овощные консервы (кроме томатных паст и пюре)

Томатные пасты и пюре

4.9. Розничные цены на овощные консервы

Овощные консервы закусочные, обеденные

Овощи консервированные, маринованные

Овощные консервы детские, диетические

Консервы томатные

4.10. Потребительские предпочтения на рынке консервированных овощей

5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

5.1. Описание производственного процесса

5.2. Объемы производства продукции

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Обязанности управленческого персонала предприятия.

6.2. Трудовые ресурсы предприятия

7. ПЛАН МАРКЕТИНГА

7.1. Описание проекта

7.2. Этапы выхода на рынок

Начальный этап

Второй этап

Третий этап

7.3. Ценовая политика

7.4. Потенциальные потребители продукции

7.5. Методы формирования спроса и стимулирование сбыта

7.6. Рекламная стратегия

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Инвестиционный план

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы предприятия

8.3. Расходы предприятия

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Экономическая эффективность проекта

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть