19 900 ₽
Бизнес-план гостиницы
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план гостиницы

Дата выпуска: 1 сентября 2010
Количество страниц: 151
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38453
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание
 

Разработка бизнес-плана гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка гостиничных услуг в России в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия гостиницы;

обоснование экономической эффективности открытия гостиницы;

разработка поэтапного плана создания и развития гостиницы.

Описание проекта:

данный проект реализуется «с нуля»;

расположение в хорошей транспортной и пешеходной доступности

на территории гостиницы располагается автомобильная стоянка

номера трех категорий комфорта: «Стандарт», «Премиум», «Люкс»

стоимость номера «Стандарт» в сутки - *** руб.

стоимость номера «Премиум» в сутки - *** руб.

стоимость номера «Люкс» в сутки - *** руб.

персонал - *** чел.

площадь - *** кв.м.

Спектр основных услуг гостиницы:

размещение гостей

конференц-зал

фитнес-центр

ресторан

бар

Использование площадей гостиницы:

номерной фонд - *** кв. м.;

ресторан, бар - *** кв. м.;

фитнес-центр - *** кв. м.

прилегающие территории - *** кв. м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

В общей сложности всего *** % всех российских гостиниц сертифицированы на 5 звезд, ***% гостиниц имеют категорию 4 звезды, *** % гостиниц - 3 звезды и *** % - категорию 1-2 звезды.

В первом квартале 2010 года средняя загрузка номерного фонда Москвы категории 5 звезд составила *** %, категории 4 звезды - *** %, а категории 3 звезды - *** %.

Число гостиниц Санкт-Петербурга к концу I квартала 2010 года достигло *** ед., общий номерной фонд которых составляет *** номеров. Средняя стоимость номера (ARR) в I квартале 2010 года в рублях снизилась на ***% относительно показателя I квартала 2009 года.

Для открытия гостиницы потребуются инвестиции в размере *** млн. руб.

*** % доходов гостиницы приходится на поступления от ресторана. Более четверти (*** %) занимают поступления от номеров класса «Стандарт», пятую часть (*** %) - номера класса «Премиум». Поступления от бара приносят 9% дохода, от номеров класса «Люкс» - *** %. 

Разработка бизнес-плана гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка гостиничных услуг в России в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия гостиницы;

обоснование экономической эффективности открытия гостиницы;

разработка поэтапного плана создания и развития гостиницы.

Описание проекта:

данный проект реализуется «с нуля»;

расположение в хорошей транспортной и пешеходной доступности

на территории гостиницы располагается автомобильная стоянка

номера трех категорий комфорта: «Стандарт», «Премиум», «Люкс»

стоимость номера «Стандарт» в сутки - *** руб.

стоимость номера «Премиум» в сутки - *** руб.

стоимость номера «Люкс» в сутки - *** руб.

персонал - *** чел.

площадь - *** кв.м.

Спектр основных услуг гостиницы:

размещение гостей

конференц-зал

фитнес-центр

ресторан

бар

Использование площадей гостиницы:

номерной фонд - *** кв. м.;

ресторан, бар - *** кв. м.;

фитнес-центр - *** кв. м.

прилегающие территории - *** кв. м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

В общей сложности всего *** % всех российских гостиниц сертифицированы на 5 звезд, ***% гостиниц имеют категорию 4 звезды, *** % гостиниц - 3 звезды и *** % - категорию 1-2 звезды.

В первом квартале 2010 года средняя загрузка номерного фонда Москвы категории 5 звезд составила *** %, категории 4 звезды - *** %, а категории 3 звезды - *** %.

Число гостиниц Санкт-Петербурга к концу I квартала 2010 года достигло *** ед., общий номерной фонд которых составляет *** номеров. Средняя стоимость номера (ARR) в I квартале 2010 года в рублях снизилась на ***% относительно показателя I квартала 2009 года.

Для открытия гостиницы потребуются инвестиции в размере *** млн. руб.

*** % доходов гостиницы приходится на поступления от ресторана. Более четверти (*** %) занимают поступления от номеров класса «Стандарт», пятую часть (*** %) - номера класса «Премиум». Поступления от бара приносят 9% дохода, от номеров класса «Люкс» - *** %.
Развернуть
Содержание
 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция гостиницы

3.2. Спектр услуг гостиницы

3.3. Схема работы гостиницы

3.4. Разрешительная документация для открытия гостиницы

4. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЦ

4.1. Классификация гостиниц

4.2. Рынок гостиниц России

Динамика количества российских гостиниц

Структура российских гостиниц по категориям

Динамика количества номеров в российских гостиницах

Региональная структура номерного фонда гостиниц России

Динамика количества мест в российских гостиницах

Изменение численности размещенных лиц в российских гостиницах

Динамика числа ночевок в российских гостиницах

Проекты гостиниц, заявленные к открытию в России

Международные сети на российском рынке гостиниц

Тенденции на российском рынке гостиниц

4.3. Рынок гостиниц Москвы

Спрос на рынке

Основные события

Предложение на рынке

Структура номерного фонда по категориям

География распределения номерного фонда

Проекты гостиниц, заявленные к открытию в Москве

Ценовая политика

4.4. Рынок гостиниц Санкт-Петербурга

Спрос на рынке

Предложение на рынке

Структура номерного фонда по категориям

Ценовая политика

4.5. Региональные рынки гостиниц

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

6.3. Клиенты гостиницы

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение гостиницы

7.2. Строительство зданий

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы оказываемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы гостиницы

8.3. Расходы гостиницы

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГОСТИНИЦЫ
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть