Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане агропромышленный проект предусматривает создание комплекса по выращиванию уток, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию, убойный цех, упаковку и необходимую инфраструктуру.
Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
Продукция утиной фермы:
Мясо утки в убойном весе.
Инвестиции:
Объем инвестиций в строительство птицефабрики по выращиванию уток и производству утиного мяса оставляет ***.
***% инвестиций приходится на строительно-монтажные работы. ***% инвестиций составляет закупка оборудования. ***% составляют оборотные средства . ***% приходится на покупку земельного участка.
Финансирование:
Финансирование проекта осуществляется за счет кредитных и собственных средств.
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Описание продукта |
|
|
2.2. |
Содержание уток |
|
|
|
2.2.1. |
Помещение для содержания уток |
|
|
2.2.2. |
Содержание взрослых уток |
|
|
2.2.3. |
Кормление уток |
|
2.3. |
Характеристики закупаемого оборудования |
|
|
2.4. |
Прочие технологические особенности |
|
|
2.5. |
Экологические вопросы производства |
|
3. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ |
||
|
3.1. |
Мировое производство |
|
|
|
3.1.1 |
Объем и динамика производства мяса уток |
|
|
3.1.2 |
География производства мяса уток |
|
|
|
По регионам мира |
|
|
|
По странам мира |
|
|
|
Европа |
|
3.2 |
Производство мяса уток в России |
|
|
3.3 |
Импорт мяса уток, гусей, цесарок |
|
|
|
3.3.1 |
Структура мирового импорта мяса и пищевых субпродуктов мяса уток, гусей, цесарок |
|
3.4 |
Российский экспорт мяса уток, гусей, цесарок |
|
|
3.5 |
Потребление мяса уток, гусей и цесарок в России и мире |
|
|
|
3.5.1 |
Мировой объем и динамика потребления |
|
|
3.5.2 |
География потребления |
|
3.6 |
Потребление мяса уток, гусей, цесарок на душу населения |
|
|
|
3.6.1 |
Потребление мяса уток, гусей цесарок в России |
|
3.7 |
Выбор стратегии для выхода на рынок |
|
4. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
|
4.1.1. |
Оператор проекта |
|
|
4.1.2. |
Организационно-функциональная структура управления проектом |
|
|
|
Руководство проектом |
|
|
|
Взаимодействие с банком |
|
4.2. |
График реализации проекта |
|
|
4.3. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
5. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
5.2. |
Исходные данные |
|
|
|
5.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
5.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
5.2.3. |
План производства |
|
|
5.2.4. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
5.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
5.2.6. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
5.3. |
Калькуляция себестоимости продукции |
|
|
5.4. |
Расчет выручки |
|
|
5.5. |
Потребность в первоначальных оборотных средствах |
|
|
5.6. |
Инвестиционные издержки |
|
|
5.7. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
5.8. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
5.9. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
|
|
5.9.1. |
Эффективность инвестиций |
|
|
|
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB) |
|
|
|
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод) |
|
|
|
Внутренняя норма рентабельности (IRR) |
|
|
|
Средняя норма рентабельности (ARR) |
|
|
5.9.2. |
Показатели эффективности |
|
|
5.9.3. |
Финансовая состоятельность проекта |
6. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
6.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
6.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
6.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
6.4. |
Оценка проектных рисков |
|
7. |
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА |
||
О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |