50 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка соевого соуса в России
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка соевого соуса в России

Дата выпуска: 10 октября 2015
Количество страниц: 54
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 37081
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка соевого соуса в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

Отчёт об исследовании состоит из 8 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание классификации соевого соуса, а также основных их характеристик, сфер его применения.

Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка соевого соуса в России

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства соевого соуса в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ, также представлен прайс лист на розничные цены соевого соуса в России

Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта майонеза в целом, а также в разрезе по торговым маркам

Глава 7 посвящена анализу факторов и тенденций развития рынка соевого соуса в России

В главе 8 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке соевого соуса в России.

Цели исследования:

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка соевых соусов в России.

Задачи исследования:

    1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка соевых соусов
    2. Определить объем и темпы роста производства соевых соусов в России
    3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России холодильников
    4. Охарактеризовать структуру потребления соевого соуса в России.
    5. Определить рыночные доли основных участников рынка соевого соуса в России.
    6. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке соевых соусов в России.
    7. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка соевых соусов в России в ближайшие несколько лет.
    8. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка соевых соусов в России.
    9. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка соевых соусов.
    10. Описать планы по расширению производства участников рынка соевых соусов.
    11. Провести мониторинг цен и определить уровень розничных цен на рынке соевых соусов в России.
    12. Определить продуктовую линейку соевых соусов, предлагаемых на российском рынке.

Объект исследования

Рынок соевого соуса в России

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Метод анализа данных

      1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
      2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
      3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
      4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
      5. Экспертные опросы.
      6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
      7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
      8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
      9. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
      10. Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
      11. Материалы Всемирного банка (WorldBank).
      12. Материалы ВТО (World Trade Organization).
      13. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
      14. Материалы International Trade Centre.
      15. Материалы IndexMundi.
      16. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание…8

Список таблиц и диаграмм…10

Таблицы:…10

Диаграммы:…10

Резюме…12

Глава 1. Технологические характеристики исследования…13

Цель исследования…13

Задачи исследования…13

Объект исследования…13

Метод сбора и анализа данных…13

Источники получения информации…14

Объем и структура выборки…14

Глава 2. Классификация и основные характеристики соевого соуса. …15

§2.1. Способы производства соевого соуса…16

§2.2. Применение соевого соуса…17

§2.3. Виды соевых соусов…18

Глава 3. Ключевые характеристики и тенденции развития рынка соусов и специй в России…21

§3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России…25

§3.2. Каналы дистрибуции…26

Глава 4. Объем и темпы роста рынка соевого соуса в России…27

§4.1. Объем и темпы роста рынка…27

§4.2. Ключевые игроки на рынке соевого соуса в России…29

§4.3. Розничные цены на соевый соус в России…31

Глава 5. Производство соевого соуса…33

§5.1. Объем и темпы роста производства соевого соуса…33

§5.2. Структура производства соевого соуса по субъектам федерации…34

Глава 6. Импорт соевого соуса в Россию и экспорт соевого соуса …35

Глава 7. Факторы развития рынка соевого соуса в России…42

§7.1. Рынок сырья: соевые культуры…42

7.1.1. Рынок сырья: валовый сбор и урожайность соевых культур…42

7.1.2. Внешнеторговый оборот на соевом рынке…45

§7.2. Потребительские предпочтения…46

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка соевого соуса в России…48

§8.1. Российские производители соевого соуса…48

8.1.1. «Состра»…48

8.1.2. «KATANA»…49

§8.2. Зарубежные производители соевого соуса…49

8.2.1. «Kikkoman»…49

8.2.2. «H. J. Heinz Company»…51

8.2.3. «Associated British Foods»…53

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 13 таблиц и 14 диаграмм.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще