35 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства консервированных овощей (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план производства консервированных овощей (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 8 октября 2021
Количество страниц: 171
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 71067
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана производства консервированных овощей является обоснование экономической эффективности организации предприятия по производству консервированных овощей

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • Доля отечественной продукции на рынке консервированных овощей в 2020 году составила – ***%, доля импортной – ***%.
  • В январе-мае 2021 года объем производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой составил *** млн. усл. банок, что выше показателя за аналогичный период предыдущего года на ***%.
  • В структуре производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения доли Южного, Приволжского и Северо-Западного федерального округа составляют ***%, ***% и ***% соответственно.
  • Среди федеральных округов наибольший объем выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов пришелся на Южный федеральный округ – *** млрд. руб. Далее следует Центральный федеральный округ – *** млрд. руб. Замыкает тройку лидеров Приволжский федеральный округ – *** млрд. руб.
  • Объем инвестиций в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов вырос на ***% относительно предыдущего года и составила *** млрд. руб.
  • За январь-июнь 2021 года средняя цена производителей на овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой увеличилась на ***% относительно показателя за аналогичный период предыдущего года и составила *** тыс. руб./тыс. усл. банок
  • Среди регионов самая высокая цена потребителей на консервы томатные отмечалась в Мурманской области – *** руб. за кг., самая низкая в Рязанской области - *** руб. за кг.
  • Наибольшую часть в общем объеме импорта консервированных овощей в натуральном выражении занимают овощи прочие, консервированные, без добавления уксуса/укс.кислоты, незамороженные – *** тыс. тонн.
  • В структуре импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по странам отправления лидером являлся Китай – *** тыс. тонн, далее следует Италия – *** тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров США – *** тыс. тонн.
  • В январе-июне 2021 года объем экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных составил *** млн. долл., что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана консервированных овощей:

  • В проекте предполагается производство консервированных огурцов, помидоров и овощного рагу.
  • Производимая продукция будет расфасовываться в стеклянные банки по 0,65 и 0,7 литров;
  • Общий объем производств составит порядка *** банок в месяц.
  • Предполагается, что заемные средства по проекту составят 50%. Сумма кредита составит *** млн. руб.
  • Стоимость реализации консервированных огурцов - *** руб. за банку, помидоров – *** руб.
  • Себестоимость одной банки рагу - *** руб. за шт.
  • Площадь под производство составит -*** кв. м.
  • Фонд оплаты труда составит - *** тыс. руб. в месяц.
  • Срок окупаемости проекта – *** лет.
  • IRR проекта составляет порядка ***%

 

Структура инвестиций в производство консервированных огурцов:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** млн. руб.
  • Доля средств инвестора составит 50%.
  • В структуре инвестиционных затрат ***% занимает приобретение оборудования.

В бизнес-плане содержатся маркетинговая часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Так же в работе представлены крупнейшие игроки рынка консервированных овощей: характеристика компании, бухгалтерский баланс компаний, отчет о прибылях и убытках.

 

Финансовая модель в формате Excel предоставляется с бизнес-планом и может быть скорректирована клиентом самостоятельно при помощи изменения исходных параметров проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 171 страницу.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 79 шт.
  • Таблицы – 93 шт.
  • Графики – 7 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. МАРКЕТИНГ   7

2.1. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА   7

2.2. РЫНОК КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В РОССИИ   9

2.3. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ   11

2.3.1. Объем производства консервированных овощей   11

2.3.2. Объем производства по видам   14

2.3.2.1. Картофель переработанный и консервированный   14

2.3.2.2. Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения   16

2.3.2.3. Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)   18

2.3.2.4. Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)   20

2.3.2.5. Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)   22

2.3.2.6. Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой   25

2.4. ВЫРУЧКА ОТ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ   28

2.5. ИНВЕСТИЦИИ В ОТРАСЛЬ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ   32

2.6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ   36

2.6.1. Цены производителей   36

2.6.2. Цены потребителей   43

2.7. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ   49

2.7.1. Объем, динамика и структура импорта продукции   51

2.7.1.1. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты   55

2.7.1.2. Томаты, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты   63

2.7.1.3. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные   69

2.7.1.4. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные   75

2.7.2. Объем, динамика и структура экспорта продукции   83

2.7.2.1. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты   87

2.7.2.2. Томаты, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты   93

2.7.2.3. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные   99

2.7.2.4. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные   105

2.8. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   111

2.8.1. ООО «БОНДЮЭЛЬ-КУБАНЬ»   111

2.8.1. ООО «ЭРКОНПРОДУКТ»   115

2.8.1. ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ»   119

2.8.1. ООО «ТЕХАДА»   123

2.8.1. ООО «СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»   126

3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   131

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   132

4.1. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ   132

4.2. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА   133

4.3. СЫРЬЕ И СЕБЕСТОИМОСТЬ   134

4.4. ОБОРУДОВАНИЕ   135

4.5. ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ   136

4.6. ПЕРСОНАЛ   137

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   138

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   139

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   140

7.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОЕКТУ   140

7.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ.   140

7.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   143

7.4. ПЛАН РАСХОДОВ   146

7.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   152

7.6. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   154

7.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   156

7.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   158

7.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   162

7.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   167

8. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО КОНСАЛТИНГ»   170

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика валового сбора овощей в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 2. Структура валового сбора овощей по видам, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 3. Объем и динамика российского рынка овощей консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 4. Доля импортной и отечественной продукции на российском рынке овощей консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика производства консервированных овощей всего в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма  6.  Структура производства консервированных овощей всего по видам, 2020 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика производства картофеля переработанного и консервированного в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма  8. Структура производства картофеля переработанного и консервированного по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 9. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 11. Объем и динамика производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2017-янв-май 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма  12. Структура производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма  13. Объем и динамика производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2017-янв-май 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма  14. Структура производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма  15. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) в России, 2016-янв-май 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 16. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 17. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) по видам, 2017-янв-май 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 18. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой в России, 2016-янв-май 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 19. Структура производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 20. Структура производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по видам, 2017-янв-май 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 21. Объем и динамика выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов в России, 2016-янв-мар 2021 гг., млн. руб.

Диаграмма  22. Структура выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2020 г, %

Диаграмма 23. Структура выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2020 г, %

Диаграмма  24. Объем и динамика инвестиций в отрасль переработки и консервирования овощей (кроме картофеля) и грибов в России, 2016-янв-мар 2021 гг., млн. руб.

Диаграмма  25. Структура инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2020 г, %

Диаграмма  26. Структура инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2020 г, %

Диаграмма 27. Динамика средних цен производителей на картофель приготовленный или консервированный в России, 2017-янв-июн 2021 гг.,  тыс. руб./тонну

Диаграмма 28. Динамика средних цен производителей на фасоль, консервированную без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2017-янв-июн 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 29. Динамика средних цен производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2017-янв-июн 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 30. Динамика средних цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) в России, 2017-янв-июн 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 31. Динамика средних цен производителей на овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой в России, 2017-янв-июн 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 32. Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные в России, 2016-янв-июн 2021 гг., руб./кг.

Диаграмма  33. Динамика средних потребительских цен на консервы томатные в России, 2016-янв-июн 2021 гг., руб./кг.

Диаграмма 34. Динамика объемов экспорта и импорта овощей консервированных в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 35. Динамика объемов экспорта и импорта овощей консервированных в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 36. Объем и динамика импорта овощей консервированных всего в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 37. Структура импорта овощей консервированных по видам в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 38. Объем и динамика импорта овощей консервированных всего в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 39. Структура импорта овощей консервированных по видам в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 40. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 41. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 42. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 43. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 44. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 45. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 46. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 47. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 48. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 49. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 50. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 51. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 52. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 53. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 54. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 55. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 56. Объем и динамика экспорта овощей консервированных всего в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 57. Структура экспорта овощей консервированных по видам в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 58. Объем и динамика экспорта овощей консервированных всего в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 59. Структура экспорта овощей консервированных по видам в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 60. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 61. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 62. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 63. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 64. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 65. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 66. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 67. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 68. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 69. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 70. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 71. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 72. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Диаграмма 73. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 74. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 75. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 76. Структура инвестиционных вложений, %

Диаграмма 77. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 78. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 79. Структура налоговых выплат по проекту, %

 

Список графиков

График 1. Динамика поступлений по видам продукции

График 2. Получение и погашение кредита

График 3. Расчет точки безубыточности

График 4. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 5. Динамика чистой прибыли

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика валового сбора овощей по видам в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства консервированных овощей всего по видам, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства картофеля переработанного и консервированного по федеральным округам, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения по федеральным округам, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 5. Объем и динамика производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2017-янв-май 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 6. Объем и динамика производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2017-янв-май 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 7. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) по федеральным округам, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 8. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 9. Объем и динамика выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2016-янв-мар 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Объем и динамика выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2016-янв-мар 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 11. Объем и динамика инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2016-янв-мар 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Объем и динамика инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2016-янв-мар 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Динамика средних цен производителей на картофель приготовленный или консервированный по федеральным округам, 2017-янв-июн 2021 гг.,  тыс. руб./тонну

Таблица 14. Динамика средних цен производителей на фасоль, консервированную без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2017-янв-июн 2021 гг.,  тыс. руб./тонну

Таблица 15. Динамика средних цен производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2017-янв-июн 2021 гг.,  тыс. руб./тонну

Таблица 16. Динамика средних цен производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2017-янв-июн 2021 гг.,  тыс. руб./тонну

Таблица 17. Динамика средних цен производителей на овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2017-янв-июн 2021 гг.,  тыс. руб./тонну

Таблица 18. Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по федеральным округам, 2016-янв-июн 2021 гг., руб./кг.

Таблица 19. Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по регионам, 2016-янв-июн 2021 гг., руб./кг.

Таблица 20. Динамика средних потребительских цен на консервы томатаные по федеральным округам, 2016-янв-июн 2021 гг., руб./кг.

Таблица 21. Динамика средних потребительских цен на консервы томатные по регионам, 2016-янв-июн 2021 гг., руб./кг.

Таблица 22. Объем и динамика импорта овощей консервированных в натуральном выражении по видам, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 23. Объем и динамика импорта овощей консервированных в стоимостном выражении по видам, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 24. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 25. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 26. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 27. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 28. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 29. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 30. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 31. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 32. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 33. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 34. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 35. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 36. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 37. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 38. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 39. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 40. Объем и динамика экспорта овощей консервированных в натуральном выражении по видам, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 41. Объем и динамика экспорта овощей консервированных в стоимостном выражении по видам, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 42. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 43. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 44. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 45. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 46. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 47. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 48. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 49. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 50. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 51. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 52. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 53. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 54. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 55. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тонн

Таблица 56. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 57. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-июн 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 58. Бухгалтерский баланс ООО «Бондюэль-Кубань», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 59. Отчет о прибылях и убытках ООО «Бондюэль-Кубань», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 60. Бухгалтерский баланс ООО «Эрконпродукт», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 61. Отчет о прибылях и убытках ООО «Эрконпродукт», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 62. Бухгалтерский баланс ООО «Дядя Ваня Трейдинг», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 63. Отчет о прибылях и убытках ООО «Дядя Ваня Трейдинг», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 64. Бухгалтерский баланс ООО «Техада», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 65. Отчет о прибылях и убытках ООО «Техада», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 66. Бухгалтерский баланс ООО «Славянский консервный комбинат», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 67. Отчет о прибылях и убытках ООО «Славянский консервный комбинат», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 68. Продукция по проекту и структура производства

Таблица 69. Цены реализации продукции

Таблица 70. График производства продукции по проекту

Таблица 71. Расход сырья и расчет себестоимости консервированных огурцов

Таблица 72. Расход сырья и расчет себестоимости консервированных помидоров

Таблица 73. Расход сырья и расчет себестоимости консервированного овощного рагу

Таблица 74. Себестоимости упаковки для продукции по проекту

Таблица 75. Оборудование для производства консервированных огурцов и помидоров

Таблица 76. Оборудование для производства консервированных огурцов и помидоров

Таблица 77. Прочее оборудование по проекту

Таблица 78. Смета на строительство производственного здания

Таблица 79. Персонал по проекту

Таблица 80. Направления инвестиционных вложений

Таблица 81. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 82. Исходные показатели по проекту

Таблица 83. План доходов по проекту

Таблица 84. Параметры расходов по проекту

Таблица 85. Затраты на закупку сырья

Таблица 86. Затраты на закупку упаковки для продукции

Таблица 87. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 88. Налогообложение проекта

Таблица 89. План получения и погашения  кредита

Таблица 90. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 91. Отчет о движении денежных средств

Таблица 92. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 93. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 3 декабря 2021 РБК Исследования рынков Россияне стали заметно больше доверять качеству готовой кулинарии из супермаркетов Согласно результатам опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок готовой кулинарии 2021», с января по июль 2021 года 24,7% респондентов отказывались от покупки готовых блюд в супермаркетах.

С 2019 года данный показатель снизился на 4,7 процентных пункта. Подвижки к позитивному восприятию кулинарии россиянами отражаются не только в росте доли покупателей готовых блюд, но и в изменении уровня популярности причин отказа от покупки подобной продукции. Так, существенно снизилась доля потребителей, не доверяющих качеству кулинарии. Если в июле 2020 года данный фактор был самым весомым, то в июле 2021 года он оказался не так актуален – доля опрошенных, указавших его как причину отказа от покупки, снизилась с 54,6% до 43,9%. Меньшее влияние на выбор потребителей стали оказывать и мнения о том, что готовые блюда невкусные или вредят здоровью. Так, доли респондентов, назвавших эти причины, по сравнению с 2020 годом снизились соответственно с 22,4% до 16,1% и с 14,6% до 10,5%. 

Показать еще