КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка мяса баранины и ягнятины в России.
Задачи исследования:
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке мяса баранины и ягнятины и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России мяса баранины и ягнятины. База включает в себя большое число различных показателей:
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Содержание |
8 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
13 |
Глава 1. Методология исследования |
15 |
§1.1. Объект исследования |
15 |
§1.2. Цель исследования |
15 |
§1.3. Задачи исследования |
15 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
15 |
§1.5. Источники получения информации |
16 |
§1.6. Объем и структура выборки |
16 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики мяса баранины и ягнятины |
18 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка мяса баранины и ягнятины в России |
20 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
20 |
Глава 4. Производство мяса баранины и ягнятины в России |
23 |
§4.1. Производство по категориям |
23 |
4.1.1. Структура промышленного производства по субъектам РФ |
26 |
§4.2. Производители баранины в России |
29 |
4.2.1. Группа компаний «Дамате» |
29 |
4.2.2. «Мираторг» |
30 |
4.2.3. Завод «Хакасская баранина» |
30 |
4.2.4. ООО «МЯСКО» |
31 |
4.2.5. Другие |
32 |
Глава 5. Импорт мяса баранины и ягнятины в Россию и экспорт мяса баранины и ягнятины из России |
33 |
§5.1. Импорт |
33 |
5.1.1. Импорт по категориям |
33 |
5.1.2. Импорт по категориям, группам и подгруппам |
36 |
5.1.3. Импорт по производителям |
38 |
5.1.4. Импорт по получателям |
41 |
§5.2. Экспорт |
46 |
5.2.1. Экспорт по категориям |
46 |
5.2.2. Экспорт по категориям, группам и подгруппам |
49 |
5.2.3. Экспорт по производителям |
51 |
5.2.4. Импорт и экспорт помесячная динамика |
54 |
Глава 6. Уровень цен на рынке мяса баранины и ягнятины в России |
58 |
Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка овец в России. |
61 |
§7.1. Сертификация продукции |
61 |
§7.2. Каналы продаж |
62 |
§7.3. Влияние демографического фактора |
64 |
§7.4. Прогноз развития рынка мяса баранины и ягнятины |
66 |
§7.5. Новости |
71 |
7.5.1. Астраханские фермеры готовы поставлять в Туркменистан больше половины своей баранины |
71 |
7.5.2. Запрет на торговлю бараниной внутри страны в период пандемии |
71 |
7.5.3. На Юге заработал крупнейший в России комплекс по производству баранины |
72 |
7.5.4. На поддержку овцеводства и козоводства в 2021 году выделят более 2 млрд рублей |
76 |
7.5.5. Минсельхоз разработает стратегию развития овцеводства и козоводства |
76 |
7.5.6. В Дагестане разработана Стратегия развития овцеводства и козоводства на период до 2025 года |
78 |
§7.6. Выводы |
79 |
Таблицы
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мяса баранины и ягнятины в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мяса баранины и ягнятины в России, млн. руб.
Таблица 4. Объем производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Таблица 5. Объем производства мяса баранины и ягнятины на убой (в живом весе) в России, тыс. тн.
Таблица 6. Объем производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Таблица 7. Объем производства мяса баранина замороженной, в том числе для детского питания по субъектам РФ в России, тн.
Таблица 8. Объем производства мяса баранины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания по субъектам РФ в России, тн.
Таблица 9. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, кг.
Таблица 10. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, $.
Таблица 11. Объем импорта мяса баранины и ягнятины из стран ТС в Россию, кг.
Таблица 12. Объем импорта мяса баранины и ягнятины из стран ТС в Россию, $.
Таблица 13. Объем импорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам в Россию, кг.
Таблица 14. Объем импорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам в Россию, $.
Таблица 15. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по производителям, кг.
Таблица 16. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по производителям, $.
Таблица 17. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по получателям, кг.
Таблица 18. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по получателям, $.
Таблица 19. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России, кг.
Таблица 20. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России, $.
Таблица 21. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России в страны ТС, кг.
Таблица 22. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России в страны ТС, $.
Таблица 23. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам из России, кг.
Таблица 24. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам из России, $.
Таблица 25. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России по производителям, кг.
Таблица 26. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России по производителям, $.
Таблица 27. Объем импорта и экспорта мяса баранины и ягнятины помесячно по категориям в Россию и из России, кг.
Таблица 28. Объем импорта и экспорта мяса баранины и ягнятины помесячно по категориям в Россию и из России, $.
Таблица 29. Средние цены импорта мяса баранины и ягнятины по производителям в Россию, $/кг.
Таблица 30. Средние цены экспорта мяса баранины и ягнятины по производителям из России, $/кг.
Таблица 31. Средние цены производителей мяса баранины и ягнятины в России, руб./тн.
Таблица 32. Средние потребительские цены мяса баранины и ягнятины в России, руб./кг.
Таблица 33. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, тн
Таблица 34. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, млн. руб.
Диаграммы
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мяса баранины и ягнятины в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мяса баранины и ягнятины в России в стоимостном выражении ($), %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, кг.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, $.
Диаграмма 7. Доли производителей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли производителей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 9. Доли получателей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли получателей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Объем и темп прироста экспорта мяса баранины и ягнятины из России, кг.
Диаграмма 12. Объем и темп прироста экспорта мяса баранины и ягнятины из России, $.
Диаграмма 13. Доли производителей в объеме экспорта мяса баранины и ягнятины, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли производителей в объеме экспорта мяса баранины и ягнятины, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Динамика импортных поставок в Россию, кг.
Диаграмма 16. Динамика экспортных поставок из России, кг.
Диаграмма 17. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, тн и %.
Диаграмма 18. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, млн. руб. и %.
Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации.