КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка мяса баранины и ягнятины в России.
Задачи исследования:
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке мяса баранины и ягнятины и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России мяса баранины и ягнятины. База включает в себя большое число различных показателей:
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Содержание |
8 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
13 |
Глава 1. Методология исследования |
15 |
§1.1. Объект исследования |
15 |
§1.2. Цель исследования |
15 |
§1.3. Задачи исследования |
15 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
15 |
§1.5. Источники получения информации |
16 |
§1.6. Объем и структура выборки |
16 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики мяса баранины и ягнятины |
18 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка мяса баранины и ягнятины в России |
20 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
20 |
Глава 4. Производство мяса баранины и ягнятины в России |
23 |
§4.1. Производство по категориям |
23 |
4.1.1. Структура промышленного производства по субъектам РФ |
26 |
§4.2. Производители баранины в России |
29 |
4.2.1. Группа компаний «Дамате» |
29 |
4.2.2. «Мираторг» |
30 |
4.2.3. Завод «Хакасская баранина» |
30 |
4.2.4. ООО «МЯСКО» |
31 |
4.2.5. Другие |
32 |
Глава 5. Импорт мяса баранины и ягнятины в Россию и экспорт мяса баранины и ягнятины из России |
33 |
§5.1. Импорт |
33 |
5.1.1. Импорт по категориям |
33 |
5.1.2. Импорт по категориям, группам и подгруппам |
36 |
5.1.3. Импорт по производителям |
38 |
5.1.4. Импорт по получателям |
41 |
§5.2. Экспорт |
46 |
5.2.1. Экспорт по категориям |
46 |
5.2.2. Экспорт по категориям, группам и подгруппам |
49 |
5.2.3. Экспорт по производителям |
51 |
5.2.4. Импорт и экспорт помесячная динамика |
54 |
Глава 6. Уровень цен на рынке мяса баранины и ягнятины в России |
58 |
Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка овец в России. |
61 |
§7.1. Сертификация продукции |
61 |
§7.2. Каналы продаж |
62 |
§7.3. Влияние демографического фактора |
64 |
§7.4. Прогноз развития рынка мяса баранины и ягнятины |
66 |
§7.5. Новости |
71 |
7.5.1. Астраханские фермеры готовы поставлять в Туркменистан больше половины своей баранины |
71 |
7.5.2. Запрет на торговлю бараниной внутри страны в период пандемии |
71 |
7.5.3. На Юге заработал крупнейший в России комплекс по производству баранины |
72 |
7.5.4. На поддержку овцеводства и козоводства в 2021 году выделят более 2 млрд рублей |
76 |
7.5.5. Минсельхоз разработает стратегию развития овцеводства и козоводства |
76 |
7.5.6. В Дагестане разработана Стратегия развития овцеводства и козоводства на период до 2025 года |
78 |
§7.6. Выводы |
79 |
Таблицы
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мяса баранины и ягнятины в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мяса баранины и ягнятины в России, млн. руб.
Таблица 4. Объем производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Таблица 5. Объем производства мяса баранины и ягнятины на убой (в живом весе) в России, тыс. тн.
Таблица 6. Объем производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Таблица 7. Объем производства мяса баранина замороженной, в том числе для детского питания по субъектам РФ в России, тн.
Таблица 8. Объем производства мяса баранины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания по субъектам РФ в России, тн.
Таблица 9. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, кг.
Таблица 10. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, $.
Таблица 11. Объем импорта мяса баранины и ягнятины из стран ТС в Россию, кг.
Таблица 12. Объем импорта мяса баранины и ягнятины из стран ТС в Россию, $.
Таблица 13. Объем импорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам в Россию, кг.
Таблица 14. Объем импорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам в Россию, $.
Таблица 15. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по производителям, кг.
Таблица 16. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по производителям, $.
Таблица 17. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по получателям, кг.
Таблица 18. Объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию по получателям, $.
Таблица 19. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России, кг.
Таблица 20. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России, $.
Таблица 21. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России в страны ТС, кг.
Таблица 22. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России в страны ТС, $.
Таблица 23. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам из России, кг.
Таблица 24. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины по категориям, группам и подгруппам из России, $.
Таблица 25. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России по производителям, кг.
Таблица 26. Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России по производителям, $.
Таблица 27. Объем импорта и экспорта мяса баранины и ягнятины помесячно по категориям в Россию и из России, кг.
Таблица 28. Объем импорта и экспорта мяса баранины и ягнятины помесячно по категориям в Россию и из России, $.
Таблица 29. Средние цены импорта мяса баранины и ягнятины по производителям в Россию, $/кг.
Таблица 30. Средние цены экспорта мяса баранины и ягнятины по производителям из России, $/кг.
Таблица 31. Средние цены производителей мяса баранины и ягнятины в России, руб./тн.
Таблица 32. Средние потребительские цены мяса баранины и ягнятины в России, руб./кг.
Таблица 33. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, тн
Таблица 34. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, млн. руб.
Диаграммы
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мяса баранины и ягнятины в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мяса баранины и ягнятины в России в стоимостном выражении ($), %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства мяса баранины и ягнятины в России, тн.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, кг.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста импорта мяса баранины и ягнятины в Россию, $.
Диаграмма 7. Доли производителей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли производителей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 9. Доли получателей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли получателей мяса баранины и ягнятины в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Объем и темп прироста экспорта мяса баранины и ягнятины из России, кг.
Диаграмма 12. Объем и темп прироста экспорта мяса баранины и ягнятины из России, $.
Диаграмма 13. Доли производителей в объеме экспорта мяса баранины и ягнятины, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли производителей в объеме экспорта мяса баранины и ягнятины, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Динамика импортных поставок в Россию, кг.
Диаграмма 16. Динамика экспортных поставок из России, кг.
Диаграмма 17. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, тн и %.
Диаграмма 18. Прогноз объемов рынка мяса баранины и ягнятины в хозяйствах всех категорий в России, млн. руб. и %.
― Каким был 2021 год для Вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что по итогам 2021 г. объем российского рынка эквайринга (объем комиссии) составил около 580 млрд. руб. Показатель за год увеличился на более 20%.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, в 2021 г. объем российского рынка бизнес-авиации по совокупной выручке ведущих участников – эксплуатантов бизнес-джетов и авиаброкеров – составил более 60,00 млрд. руб. Причем в структуре объема российского рынка бизнес-авиации доля компаний-экплуатантов составляет 87,1%, а авиаброкеров – всего 12,9%.