43 600 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка готовых блюд в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Сентябрь 2021.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
TK Solutions

Маркетинговое исследование рынка готовых блюд в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Сентябрь 2021.

Дата выпуска: 21 сентября 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 69973
43 600 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Комплексное маркетинговое исследование продается с актуальными на момент покупки данными. Стандартный срок предоставления работы – 3 рабочих дня.

Цель работы: понимание текущей конъюнктуры рынка готовых блюд и оценка перспектив его развития.

Состав работы:

Объем российского рынка готовых блюд

Расчитан объем рынка готовых блюд в России за 2018-2020 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство готовых блюд в России

Маркетинговое исследование рынка готовых блюд содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Продукты пищевые готовые и блюда
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе мяса, мясных субпродуктов или крови (годовые данные до 2020 года)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе рыбы, ракообразных и моллюсков (годовые данные до 2020 года)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе овощей (годовые данные до 2020 года)
  • Продукты пищевые готовые и блюда на основе макаронных изделий (годовые данные до 2020 года)
  • Продукты пищевые готовые и блюда прочие (включая замороженную пиццу) (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны в жидком виде (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны куриные в жидком виде (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны говяжьи в жидком виде (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны грибные в жидком виде (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны рыбные в жидком виде (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны овощные в жидком виде (годовые данные до 2020 года)
  • Супы и бульоны прочие в жидком виде (годовые данные до 2020 года)

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Импорт и экспорт готовых блюд

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта готовых блюд по следующи кодам ТН ВЭД:

  • 1602 - Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие
  • 1902 - Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, готовый к употреблению в пищу
  • 2104 - Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты
  • 1904901000 - Прочие пищевые продукты из риса, полученные путем вздувания или обжаривания злаков, предварительно подвергнутые тепловой обработке или приготовленные иным способом (плов)

 

Представлена информация об объеме импорта и экспорта за 2018-2020 годы в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

Государственные закупки готовых блюд

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках готовых блюд 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2017 года по август 2021 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Профили крупнейших производителей готовых блюд

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей готовых блюд.

Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Cредние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Продукты пищевые готовые и блюда

 

Доступна статистическая информация до июля 2021 года.

Прогноз развития рынка готовых блюд

Составлен прогноз развития рынка готовых блюд (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2021-2025 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Источник: TK Solutions

Развернуть
Содержание

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2016-2020 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2021-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка готовых блюд, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2018-2020 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема готовых блюд на рынке России, 2018-2020 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства готовых блюд в России, 2014-2020 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства готовых блюд, 2017-2020 гг. по видам продукции:
    • Продукты пищевые готовые и блюда
    • Продукты пищевые готовые и блюда на основе мяса, мясных субпродуктов или крови
    • Продукты пищевые готовые и блюда на основе рыбы, ракообразных и моллюсков
    • Продукты пищевые готовые и блюда на основе овощей
    • Продукты пищевые готовые и блюда на основе макаронных изделий
    • Продукты пищевые готовые и блюда прочие (включая замороженную пиццу)
    • Супы и бульоны в жидком виде
    • Супы и бульоны куриные в жидком виде
    • Супы и бульоны говяжьи в жидком виде
    • Супы и бульоны грибные в жидком виде
    • Супы и бульоны рыбные в жидком виде
    • Супы и бульоны овощные в жидком виде
    • Супы и бульоны прочие в жидком виде
  3. Диаграмма. Сезонность производства готовых блюд в России, 2014-2020 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства готовых блюд 2014-2020 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство готовых блюд в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства готовых блюд по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства готовых блюд по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок готовых блюд в России, 2014-2020 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок готовых блюд 2014-2020 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок готовых блюд по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства готовых блюд 2014-2020 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства готовых блюд, 2017-2020 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства готовых блюд, 2021 г.
  14. Таблица. Отгрузки готовых блюд в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок готовых блюд по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок готовых блюд по средним и крупным предприятиям, 2017-2020 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок готовых блюд по средним и крупным предприятиям, 2021 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков готовых блюд по средним и крупным предприятиям, 2017 -2020 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков готовых блюд по средним и крупным предприятиям, 2021 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта готовых блюд, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта готовых блюд, 2018-2020 гг. по видам продукции:
    • Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие
    • Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, готовый к употреблению в пищу
    • Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты
    • Прочие пищевые продукты из риса, полученные путем вздувания или обжаривания злаков, предварительно подвергнутые тепловой обработке или приготовленные иным способом (плов)
  3. Таблица. Прогнозные данные импорта и экспорта готовых блюд, 2018-2020 гг.
  4. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  5. Таблица. Изменение объема импорта готовых блюд 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  6. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  7. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  8. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  9. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  10. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  11. Таблица. Изменение объема импорта готовых блюд 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  12. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  13. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  14. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  15. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  16. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2018-2020 гг.
  17. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  18. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  19. Таблица. Изменение объема экспорта готовых блюд 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  20. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  21. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  22. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  23. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  24. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  25. Таблица. Изменение объема экспорта готовых блюд 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  26. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  27. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  28. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  29. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  30. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2018-2020 гг.
  31. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках готовых блюд государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки готовых блюд от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на продукты пищевые готовые и блюда в разрезе федеральных округов.
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам,% %

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка готовых блюд
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 сентября 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году был достаточно успешным для российского рынка на фоне основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при падении доходов населения прирост рынка составил 6,9%. Это означает, что даже в кризис на данную продукцию присутствовал платежеспособный потребительский спрос.  Потребители не отказывались от данной продукции. Таким образом, в 2020 году объем рынка снеков в России составил чуть более 270 млрд. руб. Преимущественно рынок рос за счет положительной динамики внутреннего производства.

Показать еще