43 600 ₽
Демоверсия
Рынок мяса охлажденного (свинина, говядина) в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Июль 2021.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
TK Solutions

Рынок мяса охлажденного (свинина, говядина) в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Июль 2021.

Дата выпуска: 8 июля 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 69793
43 600 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Комплексное маркетинговое исследование продается с актуальными на момент покупки данными. Срок предоставления работы – 3 рабочих дня.

Цель работы: понимание текущей конъюнктуры рынка мяса охлажденного (свинина, говядина) и оценка перспектив его развития.

Выдержки из работы:

В 2020 году российскими предприятиями было выпущено 245 201 т парного, остывшего или охлажденное мяса КРС, что на 7.2% выше по сравнению с результатами 2019 года. Среднегодовой прирост производства (CAGR) парного, остывшего или охлажденное мяса КРС за период 2017-2020 гг. составил 5.2%. Лидирующий федеральный округ РФ по производству парного, остывшего или охлажденное мяса КРС – Центральный ФО (40.6% производства за период с 2017 по 2020), на втором месте – Приволжский ФО (21.1% производства). Производство парного, остывшего или охлажденное мяса КРС в мае 2021 года выросло на 18.3% к уровню мая прошлого года и составило 22 049,9 т.

В мае 2021 года средние цены производителей на говядина парная, остывшая или охлажденная составили 263 342,2 руб./т.

По категории "20110 - Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное: туши и полутуши" объем импорта в 2018 году составил - 1,9 млн $ США. На экспорт в 2018 было поставлено продукции на общую сумму 55,4 млн $ США.

Состав работы:

Объем российского рынка мяса охлажденного (свинина, говядина)

Расчитан объем рынка мяса охлажденного (свинина, говядина) в России за 2018-2020 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство мяса охлажденного (свинина, говядина) в России

Маркетинговое исследование рынка мяса охлажденного (свинина, говядина) содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания
  • Свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Импорт и экспорт мяса охлажденного (свинина, говядина)

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта мяса охлажденного (свинина, говядина) по следующи кодам ТН ВЭД:

  • 20110 - Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное: туши и полутуши
  • 20120 - Прочие отруба крупного рогатого скота необваленные, свежие или охлажденные
  • 20130 - Мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное, обваленное
  • 20311 - Туши и полутуши свиней свежие или охлажденные
  • 20312 - Свиные окорока, лопатки и отруба из них необваленные, свежие или охлажденные
  • 20319 - Свинина прочая свежая или охлажденная

 

Представлена информация об объеме импорта и экспорта за 2018-2020 годы в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

Государственные закупки мяса охлажденного (свинина, говядина)

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках мяса охлажденного (свинина, говядина) 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2017 года по июнь 2021 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Профили крупнейших производителей мяса охлажденного (свинина, говядина)

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей мяса охлажденного (свинина, говядина).

Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Цены на продукцию

Средние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Говядина парная, остывшая или охлажденная
  • Свинина парная, остывшая или охлажденная домашних свиней

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Средние потребительские цены

Показана динамика розничных цен по следующим категориям товаров:

  • Говядина бескостная, кг
  • Свинина бескостная, кг
  • Свинина (кроме бескостного мяса), кг
  • Говядина (кроме бескостного мяса), кг

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Прогноз развития рынка мяса охлажденного (свинина, говядина)

Составлен прогноз развития рынка мяса охлажденного (свинина, говядина) (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2021-2025 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Источник: TK Solutions

Развернуть
Содержание

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2016-2020 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2021-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка мяса охлажденного (свинина, говядина), 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2018-2020 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема мяса охлажденного (свинина, говядина) на рынке России, 2018-2020 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства мяса охлажденного (свинина, говядина) в России, 2014-2020 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства мяса охлажденного (свинина, говядина), 2017-2020 гг. по видам продукции:
    • Мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания
    • Свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания
  3. Диаграмма. Сезонность производства мяса охлажденного (свинина, говядина) в России, 2014-2020 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства мяса охлажденного (свинина, говядина) 2014-2020 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство мяса охлажденного (свинина, говядина) в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства мяса охлажденного (свинина, говядина) по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства мяса охлажденного (свинина, говядина) по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок мяса охлажденного (свинина, говядина) в России, 2014-2020 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок мяса охлажденного (свинина, говядина) 2014-2020 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок мяса охлажденного (свинина, говядина) по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства мяса охлажденного (свинина, говядина) 2014-2020 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства мяса охлажденного (свинина, говядина), 2017-2020 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства мяса охлажденного (свинина, говядина), 2021 г.
  14. Таблица. Отгрузки мяса охлажденного (свинина, говядина) в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок мяса охлажденного (свинина, говядина) по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок мяса охлажденного (свинина, говядина) по средним и крупным предприятиям, 2017-2020 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок мяса охлажденного (свинина, говядина) по средним и крупным предприятиям, 2021 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков мяса охлажденного (свинина, говядина) по средним и крупным предприятиям, 2017 -2020 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков мяса охлажденного (свинина, говядина) по средним и крупным предприятиям, 2021 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта мяса охлажденного (свинина, говядина), 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта мяса охлажденного (свинина, говядина), 2018-2020 гг. по видам продукции:
    • Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное: туши и полутуши
    • Прочие отруба крупного рогатого скота необваленные, свежие или охлажденные
    • Мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное, обваленное
    • Туши и полутуши свиней свежие или охлажденные
    • Свиные окорока, лопатки и отруба из них необваленные, свежие или охлажденные
    • Свинина прочая свежая или охлажденная
  3. Таблица. Прогнозные данные импорта и экспорта мяса охлажденного (свинина, говядина), 2018-2020 гг.
  4. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  5. Таблица. Изменение объема импорта мяса охлажденного (свинина, говядина) 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  6. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  7. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  8. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  9. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  10. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  11. Таблица. Изменение объема импорта мяса охлажденного (свинина, говядина) 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  12. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  13. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  14. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  15. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  16. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2018-2020 гг.
  17. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  18. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  19. Таблица. Изменение объема экспорта мяса охлажденного (свинина, говядина) 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  20. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  21. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  22. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  23. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  24. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  25. Таблица. Изменение объема экспорта мяса охлажденного (свинина, говядина) 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  26. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  27. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  28. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  29. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  30. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2018-2020 гг.
  31. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках мяса охлажденного (свинина, говядина) государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки мяса охлажденного (свинина, говядина) от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на говядина парная, остывшая или охлажденная по видам продукции в разрезе федеральных округов:
    • Говядина парная, остывшая или охлажденная
    • Свинина парная, остывшая или охлажденная домашних свиней
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам

Средние потребительские цены

  1. Таблица. Средние потребительские цены на говядина парная, остывшая или охлажденная в разрезе федеральных округов по следующим видам продукции:
    • Говядина бескостная, кг
    • Свинина бескостная, кг
    • Свинина (кроме бескостного мяса), кг
    • Говядина (кроме бескостного мяса), кг
  2. Таблица. Индексы потребительских цен на говядина парная, остывшая или охлажденная

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка мяса охлажденного (свинина, говядина)
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 июля 2021 РБК Исследования рынков Рационализация потребления в пандемию COVID-19 Эпидемия коронавируса оказала непосредственное влияние на покупательские привычки россиян, доходы которых в последние годы и без того сокращались, вынуждая их крайне рационально подходить к покупкам

Пандемия же привела к сложностям работы предприятий в большинстве отраслей и, как следствие, череде увольнений, сокращений заработной платы работников и т.д. Сыграл свою роль и очередной виток падения национальной валюты, что привело к росту цен на товары и услуги. «…Многие покупатели в этом году были вынуждены ограничиться покупкой всего одной пары обуви, а, значит, она должна быть удобной, практичной, подходящей на все случаи жизни. … Покупательские предпочтения, если и изменились, то, скорее, с точки зрения цены и осознанности выбора «цена-качество». К примеру, почти в два раза сократились покупки по кредитным продуктам, значит, люди не уверены в завтрашнем дне, нет ощущения стабильности. И большим спросом после пандемии пользовались коллекции прошлых сезонов, представленные со скидками», – поделился в интервью «РБК Исследования рынков» генеральный директор российской обувной компании «Юничел» Владимир Денисенко. 

Статья, 26 июля 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи свиных шкур в России выросли на 43,7%: с 78 до 112 тыс т. В последние годы рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения.

По данным "Анализа рынка свиных шкур в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг спрос на них в стране вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс т. Характерной чертой рынка является то, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях. Так, например колбасную продукцию, в составе которой указан «животный белок», можно легко найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других. Кроме этого, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку осуществляют в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли. За 2016-2020 гг доля внутризаводского потребления свиных шкур (включая утилизацию) в структуре спроса варьировала от 63,1% в 2016 г до 60,2% в 2020 г и в среднем за период составляла 61,6%.

Показать еще