КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка тушенки в России.
Задачи исследования:
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке тушенки и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России тушенки. База включает в себя большое число различных показателей:
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России паллет и поддонов. База включает в себя большое число различных показателей:
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Содержание |
8 |
Список таблиц и диаграмм |
9 |
Таблицы: |
9 |
Диаграммы: |
10 |
Резюме |
12 |
Глава 1. Методология исследования |
13 |
§1.1. Объект исследования |
13 |
§1.2. Цель исследования |
13 |
§1.3. Задачи исследования |
13 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
13 |
§1.5. Источники получения информации |
14 |
§1.6. Объем и структура выборки |
14 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики тушенки |
16 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка тушенки в России |
18 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
18 |
§3.2. Объем рынка по категориям |
20 |
§3.3. Объем рынка по производителям |
22 |
§3.4. Прогноз объемов рынка |
29 |
Глава 4. Производство тушенки в России |
31 |
§4.1. Объем и темпы роста производства |
31 |
§4.2. Объем производства по категориям и производителям |
33 |
4.2.1. Тушенка из говядины |
34 |
4.2.2. Тушенка из свинины |
37 |
Глава 5. Импорт тушенки в Россию и экспорт тушенки из России |
40 |
§5.1. В целом |
40 |
§5.2. По странам ЕАЭС |
41 |
§5.3. По категориям |
43 |
§5.4. По производителям |
44 |
§5.5. По категориям и производителям |
46 |
§5.6. По странам происхождения |
50 |
§5.7. По странам назначения |
51 |
Глава 6. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка тушенки в России |
53 |
§6.1. Емкость рынка по федеральным округам |
53 |
§6.2. Каналы продаж |
54 |
§6.3. Ассортимент некоторых производителей |
54 |
§6.4. Цены на тушенку |
63 |
§6.5. Рейтинг тушенки |
66 |
§6.6. Россельхозбанк рассказал о прошлом и будущем тушенки |
67 |
§6.7. В российской армии больше не кормят солдат традиционной тушенкой и «мясорастительными консервами» |
68 |
§6.8. Перспективность рынка |
70 |
Таблицы
Таблица 1. Объем рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн
Таблица 2. Объем рынка тушенки в России в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 3. Объем рынка тушенки по категориям в России, тонн
Таблица 4. Объем рынка тушенки по категориям в России, $ тыс.
Таблица 5. Объем рынка тушенки по производителям в России в натуральном выражении, тонн
Таблица 6. Объем рынка тушенки по производителям в России в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 7. Прогноз объема рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн
Таблица 8. Объем производства тушенки из говядины в России по производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 9. Объем производства тушенки из говядины в России по производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 10. Объем производства тушенки из свинины в России по производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 11. Объем производства тушенки из свинины в России по производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 12. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (включая страны ЕАЭС), тонн
Таблица 13. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (включая страны ЕАЭС), $ тыс.
Таблица 14. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по странам ЕАЭС, тонн
Таблица 15. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (по странам ЕАЭС), тонн
Таблица 16. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по странам ЕАЭС, $ тыс.
Таблица 17. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (по странам ЕАЭС), $ тыс.
Таблица 18. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям, тонн
Таблица 19. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям, $ тыс.
Таблица 20. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по производителям, тонн
Таблица 21. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по производителям, $ тыс.
Таблица 22. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям и производителям, тонн
Таблица 23. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям и производителям, $ тыс.
Таблица 24. Объем импорта тушенки в Россию по странам происхождения, тонн
Таблица 25. Объем импорта тушенки в Россию по странам происхождения, $ тыс.
Таблица 26. Объем экспорт тушенки из России по странам назначения, тонн
Таблица 27. Объем экспорта тушенки из России по странам назначения, $ тыс.
Таблица 28. Ассортимент тушенки некоторых производителей
Таблица 29. Потребительские цены на тушенку из говядины и свинины в России, руб./усл. банк.
Диаграммы
Диаграмма 1. Объем и динамика рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Диаграмма 2. Объем и динамика рынка тушенки в России в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 3. Структура рынка тушенки по категориям в России, % от натурального объема.
Диаграмма 4. Структура рынка тушенки по категориям в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 5. Доли производителей в объеме рынка тушенки в России, % от натурального объема.
Диаграмма 6. Доли производителей в объеме рынка тушенки в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 7. Прогноз объема и динамика рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Диаграмма 8. Объем и динамика производства тушенки в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Диаграмма 9. Структура производства тушенки по категориям в России, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Объем и динамика производства тушенки в стоимостном выражении в России, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 11. Структура производства тушенки категориям в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 12. Структура рынка тушенки по федеральным округам в России, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Средние цены производителей на мясные консервы по федеральным округам РФ, руб./тыс. усл. банок.
Диаграмма 14. Прогноз и динамика цен на тушенку в России, руб./усл. банка и % прироста
Российский рынок посудомоечных машин продолжает демонстрировать положительную динамику развития.