5 000 ₽
Демоверсия
"Summary важнейших событий отрасли: Производство продуктов питания и напитков России в январе-феврале 2021 года"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine

"Summary важнейших событий отрасли: Производство продуктов питания и напитков России в январе-феврале 2021 года"

Дата выпуска: 5 марта 2021
Количество страниц: 9
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 68187
5 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Информационно-аналитическое агентство INFOLine представляет новый продукт – "Summary важнейших событий отрасли: Производство продуктов питания и напитков России" – краткое изложение (дайджест) важнейших событий потребительского рынка и производства продуктов питания, напитков и табака. Продукт доступен на русском языке, возможен перевод на другие языки.

Содержание продукта: 

  • Анализ и статистика пищевой отрасли
  • Государственное регулирование потребительского рынка
  • Мировые цены на продовольствие
  • Обзор событий на потребительском рынке РФ
  • Ключевые события производителей продуктов питания
  • Ключевые события производителей напитков
  • Ключевые события сетей FMCG

Преимущества продукта: в рамках данной услуги наши отраслевые специалисты не только осуществляют мониторинг СМИ по заданной теме, но и выбирают самые важные события дня, которые оказывают влияние на отрасль и как следствие на конкурентную способность и стратегическое направление Вашего бизнеса. Особенно необходима данная услуга для топ-менеджмента компаний.

Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам.

Методы исследования и источники информации:

  • мониторинг более 5 000 СМИ и выявление ключевых событий на рынке розничной торговли FMCG, которые INFOLine осуществляет с 2002 года в рамках услуг "Тематические новости: Розничная торговля продуктами питания и торговые сети FMCG РФ", "Тематические новости: Пищевая промышленность и рынок продуктов питания РФ", Тематические новости: "Агропромышленный комплекс РФ - Инвестиции и развитие",
    Тематические новости: "Рынок слабоалкогольных и безалкогольных напитков, пива РФ",
    Тематические новости: "Рынок крепких алкогольных напитков РФ";
  • официальные документы Правительства РФ, федеральных и региональных органов власти (министерства, администрации и др.);
  • ежемесячные отраслевые обзоры "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ"; "Банк новинок на рынке замороженных полуфабрикатов", "Банк новинок на рынке молока и молочных продуктов", "Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий", "Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов", "Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков", "Банк новинок на рынке шоколада и сахаристых кондитерских изделий";
  • исследования "Производство продуктов питания и напитков России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года" и "Агропромышленный комплекс России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года".
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще