Задача исследования заключается в проведении анализа российского рынка доставки еды, который включает в себя готовую еду и продукты питания, в 2014-2019 гг., а также прогноз его развития на 2020-2024 гг.
В исследовании рынок доставки еды делится на 2 сегмента:
В работе были исследованы следующие основные показатели по отрасли:
1. Объем и сегментация рынка общественного питания.
2. Потребительские цены
3. Выручка от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания
4. Трудовые ресурсы
5. Рынок доставки готовой еды
6. Профили крупнейших компаний:
В исследовании приведены профили крупнейших сервисов по доставке готовой еды на рынке по объему выручки, для них также представлена бухгалтерская отчетность:
Текстовая часть исследования содержит 111 страниц.
Визуальное представление информации включает:
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
1. РЕЗЮМЕ 3
1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 4
2. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6
2.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ 6
2.2. ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 12
2.3. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 17
2.4. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 20
2.5. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 23
2.6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 25
2.7. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 26
3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ 30
3.1. ОБЕД В РЕСТОРАНЕ НА 1 ЧЕЛОВЕКА 30
3.2. ОБЕД В СТОЛОВОЙ, КАФЕ, ЗАКУСОЧНОЙ НА 1 ЧЕЛОВЕКА 34
3.2. УЖИН В РЕСТОРАНЕ НА 1 ЧЕЛОВЕКА 38
4. ВЫРУЧКА ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНОВ И УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ 42
4.1. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ В 2014-2019 ГГ. 42
4.2. ПРОГНОЗ ВЫРУЧКИ В ОТРАСЛИ НА 2020-2024 ГГ. 48
5. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ 49
6. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ 55
7. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ 59
7.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ 59
7.2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ 62
8. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ 64
8.1. DELIVERY CLUB 65
8.2. ЯНДЕКС ЕДА 70
8.3. GROW FOOD И WOW FOOD 74
8.4. КУХНЯ НА РАЙОНЕ 78
8.5. PERFORMANCE FOOD 82
8.6. DELLOS DELIVERY DIET 86
8.7. NOVIKOV GROUP 90
8.8. JUSTFOOD 94
8.9. SOLO FOOD 98
8.10. MF KITCEN 102
8.11. MY FOOD 106
9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 110
Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2014-2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений в 2019 году, %
Диаграмма 3. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2019 г., %
Диаграмма 4. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2014-2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 5. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, 2019 год, %
Диаграмма 6. Доля Московской области в общем объеме рынка общественного питания в 2019 г., %
Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Московской области, 2014-2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 8. Структура количественного выражения мест общественного питания в Московской области по типам заведений, 2019 год, %
Диаграмма 9. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2014-2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 10. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2019 г., %
Диаграмма 11. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2020-2024 гг., млрд. руб.
Диаграмма 12.Средние потребительские цены на обед в ресторане на 1 человека, 2014-янв-окт 2020 гг, руб.
Диаграмма 13.Средние потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека , 2014-янв-окт 2020 гг, руб.
Диаграмма 14.Средние потребительские цены на ужин в ресторане на 1 человека , 2014-янв-окт 2020 гг, руб.
Диаграмма 15. Объем и динамика выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, 2014-янв-июн 2020 гг., млрд. руб.
Диаграмма 16. Структура выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2019 г., %
Диаграмма 17. Структура выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2019 г., %
Диаграмма 18. Прогноз объема выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов на 2020-2024 гг., млрд. руб.
Диаграмма 19. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, 2014-янв-сен 2020 гг., тыс. чел.
Диаграмма 20. Распределение численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2019 г., %
Диаграмма 21. Распределение численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2019 г., %
Диаграмма 22. Динамика о объем численности населения в России, 2014 – 2019 гг., тыс. чел.
Диаграмма 23. Динамика среднедушевых денежных доходов населения России, 2014-2019 гг., руб./ мес.
Диаграмма 24. Объем рынка доставки готово еды из ресторанов в 2019-2020 гг. млрд. руб.
Диаграмма 25. Основные параметры рынка доставки готовой еды и продуктов питания 2019-2020(П) гг., %
Диаграмма 26. Рейтинг крупнейших сервисов по доставке готовой еды по объему выручки за 2019 год, млн. руб.
Список графиков
График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2017 – окт 2020 гг., млн. руб.
График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2014-3 кв 2019 гг., %
Список таблиц
Таблица 1. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2014-2019 гг., млн. руб.
Таблица 2. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ, 2019 год
Таблица 3. Структура средних потребительских цен на обед в ресторане на 1 человека по федеральным округам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.
Таблица 4. Структура средних потребительских цен на обед в ресторане на 1 человека по регионам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.
Таблица 5. Структура средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека по федеральным округам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.
Таблица 6. Структура средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека по регионам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.
Таблица 7. Структура средних потребительских цен на ужин в ресторане на 1 человека по федеральным округам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.
Таблица 8. Структура средних потребительских цен на ужин в ресторане на 1 человека по регионам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.
Таблица 9. Объем и динамика выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. руб.
Таблица 10. Объем и динамика выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. руб.
Таблица 11. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2014-2019 гг. чел.
Таблица 12. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2014-2019 гг. чел.
Таблица 13. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России, 2014-2019гг., руб./мес.
Таблица 14. Бухгалтерский баланс ООО «Деливери Клаб» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках ООО «Деливери Клаб» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «Яндекс.Еда» в 2018-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «Яндекс.Еда» в 2018-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «ГФ трейд» в 2019 г., тыс. руб.
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «ГФ трейд» в 2019 г., тыс. руб.
Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «Локалкитчен» в 2018-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «Локалкитчен» в 2018-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 22. Бухгалтерский баланс ООО «Здоровая еда» в 2019 г., тыс. руб.
Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ООО «Здоровая еда» в 2019 гг., тыс. руб.
Таблица 24. Бухгалтерский баланс ООО «Д-деливери» в 2018-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках ООО «Д-деливери» в 2018-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 26. Бухгалтерский баланс ООО «Новиков групп» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках ООО «Новиков групп» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 28. Бухгалтерский баланс ООО «Джаст фуд» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках ООО «Джаст фуд» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 30. Бухгалтерский баланс ООО «Королевский рацион» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках ООО «Королевский рацион» в 2017-2019 гг., тыс. руб.
Таблица 32. Бухгалтерский баланс ООО «Фуд ритейл груп» в 2019 г., тыс. руб.
Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках ООО «Фуд ритейл груп» в 2019 г., тыс. руб.
Таблица 34. Бухгалтерский баланс ООО «Моя еда» в 2019 г., тыс. руб.
Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках ООО «Моя еда» в 2019 г., тыс. руб.
Производство солода в нашей стране – одно из серьезных направлений обрабатывающей и пищевой промышленности, так как многочисленные пивоваренные заводы постоянно нуждаются в сырье. Рынок будет продолжать активно развиваться
В 2020 году рынок коворкингов чувствовал себя неодозначно. С одной стороны, многое говорило в его пользу: перевод людей на удаленную работу, сокращение постоянного офисного пространства, предполагало рост спроса на услуги коворкингов. С другой стороны, снижение общего экономического благополучия, в том числе доходов физических лиц привели к снижению спроса на услуги коворкингов со стороны индивидуальных предпринимателей и самозанятых людей.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2020, прогноз до 2024 г.», выяснилось, что объем российского рынка дистанционных юридических услуг в 2020 г. увеличился на 36,7% и составил чуть более 8, млрд. руб. Необходимо отметить, что 2020 был крайне удачным именно для рынка дистанционных юридических услуг, в то время как более крупный рынок юридических услуг показывал отрицательную динамику.