39 000 ₽
Демоверсия
Рынок доставки еды в России в 2014-2019 гг. и прогноз на 2020-2024гг.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Рынок доставки еды в России в 2014-2019 гг. и прогноз на 2020-2024гг.

Дата выпуска: 4 декабря 2020
Количество страниц: 111
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 67425
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задача исследования заключается в проведении анализа российского рынка доставки еды, который включает в себя готовую еду и продукты питания, в 2014-2019 гг., а также прогноз его развития на 2020-2024 гг.

В исследовании рынок доставки еды делится на 2 сегмента:

  • Рынок доставки готовой еды (***% от рынка доставки еды в целом)
  • Рынок доставки продуктов питания (***% от рынка доставки еды).

 

В работе были исследованы следующие основные показатели по отрасли:

  • Объем и динамика оборота общественного питания, обеспеченность объектами общественного питания, выручка в отрасли, трудовые ресурсы.  Показатели рассмотрены по субъектам и федеральным округам.
  • Средняя стоимость обеда в столовых и ресторанах в федеральных округах и регионах, средняя стоимость ужина.
  • Краткая характеристика лидеров на рынке доставки еды, их сравнительная характеристика, бухгалтерская отчетность, выручка.

 

1. Объем и сегментация рынка общественного питания.

  • В 2019 году оборот общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В 2020 года рынок общественного питания находится в некоторой степени под влиянием эпидемии коронавируса. С марта 2020 года наблюдается резкий спад оборота общественного питания
  • Предполагается, что средний ежегодный темп роста в 2020-2024 гг. составит около ***%.
  • В 2019 году объем московского рынка общественного питания составил **** млрд. руб. Исходя из этих данных, оборот общественного питания в Москве стал больше на ***% по отношению к предыдущему году.

 

2. Потребительские цены

  • По итогам января-октября 2020 года средняя потребительская цена на обед в ресторане на 1 человека составила *** рублей, что выше показателя аналогичного периода предыдущего года на ***%.
  • Самые высокие потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека выявлены в Центральном федеральном округе – *** руб., в Северо-Западном федеральном округе – *** руб. Самая низкая цена зафиксирована в Приволжском федеральном округе – *** руб.
  • Самая высокая цена на ужин в ресторане на 1 человека среди регионов была зафиксирована в Магаданской области – *** руб. Самая низкая в Республике Ингушетии – *** руб.

 

3. Выручка от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания

  • В 2019 объем выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания составил *** млрд. руб., что выше показателя предыдущего года на ***%
  • В структуре выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам наибольшую долю занимает Центральный федеральный округ – ***%, Северо-Западный федеральный округ – ***%, Приволжский федеральный округ – ***%.
  • Наибольший объем выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ зафиксирован в Москве – *** млрд. руб.

 

4. Трудовые ресурсы

  • За январь–сентябрь 2020 года численность работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания уменьшилась на ***% по сравнению с аналогичным передом предыдущего года и составила *** тыс. чел.
  • В структуре численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по федеральным округам наибольшую долю занимает Центральный федеральный округ – ***%, далее следует Приволжский федеральный округ – ***%.
  • В структуре численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по регионам лидирующую позицию занимает Москва – *** тыс. чел. Далее следует Санкт-Петербург – *** тыс. чел. Замыкает тройку лидеров Московская область – *** тыс. чел.

 

5. Рынок доставки готовой еды

  • В 2020 году в условиях пандемии и изоляции, спрос на услуги доставки продуктов и еды сильно возрос, рынок оценивается в *** млрд. рублей.
  • Самыми востребованными блюдами в сегменте доставки традиционно считаются пицца и суши. Также в корзину попадают бизнес-ланчи, традиционные блюда, закуски и десерты: ассортимент агрегатов постоянно растет.
  • В 2019 году объем рынка доставки готовой еды в России составила *** млрд. руб.
  • Планируется, что 2020 году сервисы доставки и рестораны обработают *** млн заказов готовой еды — на ***% больше, чем в 2019 году.
  • В 2020 году доля заказов доставки готовой еды составила ***%, остальную долю составляет доставка продуктов питания.

 

6. Профили крупнейших компаний:

  • Лидером среди сервисов доставки еды Delivery Club с объемом выручки *** млрд. руб., что превышает показатель предыдущего года в *** раза. За ним следует Яндекс Еда – *** млрд. руб. Замыкает тройку лидеров ООО «ГФ трейд» –*** млрд. руб.
  • Доля Delivery Club по сравнению с прошлым годом увеличилась до ***% от общего объема доставки еды по России Доля «Яндекс. Еды» увеличилась до ***%.

 

В исследовании приведены профили крупнейших сервисов по доставке готовой еды на рынке по объему выручки, для них также представлена бухгалтерская отчетность:

  • ООО «Деливери Клаб»
  • ООО «Яндекс.Еда»
  • ООО «ГФ трейд»
  • ООО «Локалкитчен»
  • ООО «Здоровая еда»
  • ООО «Д-деливери»
  • ООО «Новиков групп»
  • ООО «Джаст фуд»
  • ООО «Королевский рацион»
  • ООО «Фуд ритейл груп»
  • ООО «Мояеда»

 

Текстовая часть исследования содержит 111 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 26 шт.
  • Таблицы – 35 шт.
  • Графики – 2 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   3

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ   3

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   4

2. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   6

2.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ   6

2.2. ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   12

2.3. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ   17

2.4. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ   20

2.5. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА   23

2.6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   25

2.7. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   26

3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ   30

3.1. ОБЕД В РЕСТОРАНЕ НА 1 ЧЕЛОВЕКА   30

3.2. ОБЕД В СТОЛОВОЙ, КАФЕ, ЗАКУСОЧНОЙ НА 1 ЧЕЛОВЕКА   34

3.2. УЖИН В РЕСТОРАНЕ НА 1 ЧЕЛОВЕКА   38

4. ВЫРУЧКА ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНОВ И УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ   42

4.1. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ В 2014-2019 ГГ.   42

4.2. ПРОГНОЗ ВЫРУЧКИ В ОТРАСЛИ НА 2020-2024 ГГ.   48

5. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ   49

6. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ   55

7. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   59

7.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   59

7.2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   62

8. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ   64

8.1. DELIVERY CLUB   65

8.2. ЯНДЕКС ЕДА   70

8.3. GROW FOOD И WOW FOOD   74

8.4. КУХНЯ НА РАЙОНЕ   78

8.5. PERFORMANCE FOOD   82

8.6. DELLOS DELIVERY DIET   86

8.7. NOVIKOV GROUP   90

8.8. JUSTFOOD   94

8.9. SOLO FOOD   98

8.10. MF KITCEN   102

8.11. MY FOOD   106

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   110

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2014-2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений в 2019 году, %

Диаграмма 3. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2019 г., %

Диаграмма 4. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2014-2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 5. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, 2019 год, %

Диаграмма 6. Доля Московской области в общем объеме рынка общественного питания в 2019 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Московской области, 2014-2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Структура количественного выражения мест общественного питания в Московской области по типам заведений, 2019 год, %

Диаграмма 9. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2014-2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2019 г., %

Диаграмма 11. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2020-2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 12.Средние потребительские цены на обед в ресторане на 1 человека, 2014-янв-окт 2020 гг, руб.

Диаграмма 13.Средние потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека , 2014-янв-окт 2020 гг, руб.

Диаграмма 14.Средние потребительские цены на ужин в ресторане на 1 человека , 2014-янв-окт 2020 гг, руб.

Диаграмма 15. Объем и динамика выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, 2014-янв-июн 2020 гг., млрд. руб.

Диаграмма 16. Структура выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2019 г., %

Диаграмма 17. Структура выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2019 г., %

Диаграмма 18. Прогноз объема выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов на 2020-2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 19. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, 2014-янв-сен 2020 гг., тыс. чел.

Диаграмма 20. Распределение численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2019 г., %

Диаграмма 21. Распределение численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2019 г., %

Диаграмма 22. Динамика о объем численности населения в России, 2014 – 2019 гг., тыс. чел.

Диаграмма 23. Динамика среднедушевых денежных доходов населения России, 2014-2019 гг., руб./ мес.

Диаграмма 24. Объем рынка доставки готово еды из ресторанов в 2019-2020 гг. млрд. руб.

Диаграмма 25. Основные параметры рынка доставки готовой еды и продуктов питания 2019-2020(П) гг., %

Диаграмма 26. Рейтинг крупнейших сервисов по доставке готовой еды по объему выручки за 2019 год, млн. руб.

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2017 – окт 2020 гг., млн. руб.

График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2014-3 кв 2019 гг., %

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2014-2019 гг., млн. руб.

Таблица 2. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ, 2019 год

Таблица 3. Структура средних потребительских цен на обед в ресторане на 1 человека по федеральным округам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.

Таблица 4. Структура средних потребительских цен на обед в ресторане на 1 человека по регионам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.

Таблица 5. Структура средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека по федеральным округам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.

Таблица 6. Структура средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека по регионам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.

Таблица 7. Структура средних потребительских цен на ужин в ресторане на 1 человека по федеральным округам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.

Таблица 8. Структура средних потребительских цен на ужин в ресторане на 1 человека по регионам, 2014-янв-окт 2020 гг., руб.

Таблица 9. Объем и динамика выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Объем и динамика выручки от деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. руб.

Таблица 11. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2014-2019 гг. чел.

Таблица 12. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2014-2019 гг. чел.

Таблица 13. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России, 2014-2019гг., руб./мес.

Таблица 14. Бухгалтерский баланс ООО «Деливери Клаб» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках ООО «Деливери Клаб» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «Яндекс.Еда» в 2018-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «Яндекс.Еда» в 2018-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «ГФ трейд» в 2019 г., тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «ГФ трейд» в 2019 г., тыс. руб.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «Локалкитчен» в 2018-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «Локалкитчен» в 2018-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Бухгалтерский баланс ООО «Здоровая еда» в 2019 г., тыс. руб.

Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ООО «Здоровая еда» в 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Бухгалтерский баланс ООО «Д-деливери» в 2018-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках ООО «Д-деливери» в 2018-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Бухгалтерский баланс ООО «Новиков групп» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках ООО «Новиков групп» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Бухгалтерский баланс ООО «Джаст фуд» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках ООО «Джаст фуд» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 30. Бухгалтерский баланс ООО «Королевский рацион» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках ООО «Королевский рацион» в 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 32. Бухгалтерский баланс ООО «Фуд ритейл груп» в 2019 г., тыс. руб.

Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках ООО «Фуд ритейл груп» в 2019 г., тыс. руб.

Таблица 34. Бухгалтерский баланс ООО «Моя еда» в 2019 г., тыс. руб.

Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках ООО «Моя еда» в 2019 г., тыс. руб.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще