35 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства мясных снеков (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план производства мясных снеков (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 28 января 2022
Количество страниц: 114
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 66879
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана по производству мясных снеков является разработка концепции предприятия, маркетингового обоснование рынка мясных снеков и расчет финансовой модели проекта.

 

Бизнес-план содержит маркетинговые исследования рынка и подробные финансовые расчеты.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • Эксперты сходятся во мнении, что рынок снеков еще не насыщен. Эта категория товаров имеет низкую ценовую чувствительность, а потребители часто готовы переплачивать за красивую упаковку. Дробное питание, быстрый темп жизни, культурные ритуалы и эмоциональная составляющая являются основными причинами, почему потребители выбирают снеки.
  • По мнению экспертов, в 2021 году объем российского рынка мясных снеков увеличится на ***% относительно предыдущего года и достигнет значения *** тыс. тонн.
  • В структуре производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного на долю Приволжского, Уральского и Центрального федерального округа приходится ***%, ***% и ***% соответственно.
  • За январь-май 2021 году объем производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого в России составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года за аналогичный период.
  • За январь-сентябрь 2021 года объем импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении составил *** тонн, что ниже показателя предыдущего года за аналогичный период на ***%.
  • Лидером по объему экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении из России является Кыргызстан – *** тыс. долл., далее следует Казахстан – *** тыс. долл. Замыкает тройку лидеров Беларусь – *** тыс. долл.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана по производству мясных снеков:

  • Продукцией производства будут являться вяленые ломтики из следующих видов мяса:

- курица

- говядина

- оленина

- конина

- свинина

- индейка

  • Вес одной упаковки готовой продукции составляет 50 г.
  • Объем перерабатываемого сырья – *** тонн в месяц.
  • Стоимость сырья для переработки составит *** руб./кг в среднем, по различным видам мяса.
  • Процент налогов в выручке - ***%
  • Затраты на покупку оборудования составляют ***% в общей сумме инвестиций.
  • Сумма налоговых выплат составляет *** млн. руб.
  • Затраты на налог на прибыль составляют ***%.
  • Для производства будет использоваться оборудование для сушки фирмы *** с максимальным весом загружаемого сырья – *** кг и сроком сушки *** часов.
  • Выход готовой продукции составляет ***% от загружаемого сырья.
  • Исходя из ценового анализа производителей мясных снеков, цены на готовую продукцию составят от *** до *** руб. за упаковку.
  • NPV проекта составляет порядка *** млн. руб.

 

В бизнес-плане приведены профили компаний и описание продукции мясных снеков следующих основных производителей:

  • ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ»
  • ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»
  • ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
  • ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ»
  • ООО «КДВ ГРУПП»
  • АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ»
  • ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО»

 

Структура инвестиций в предприятие по производству мясных снеков:

  • Необходимы инвестиции в размере ***млн. руб.
  • Собственные средства (или средства инвестора) составляют 100% от всех вложений.
  • Затраты на покупку оборудования составляют ***% от суммарных инвестиций.

 

Приведенные финансовые расчеты можно адаптировать для любого региона России.

Бизнес-план состоит из маркетинговой части, производственного плана, расчета инвестиций и финансового плана.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 114 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 37 шт.
  • Таблицы – 52 шт.
  • Графики – 5 шт.
  • Рисунки – 1 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ   7

3.МАРКЕТИНГ   8

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ СНЕКОВ   8

3.1.1. Общая характеристика   8

3.1.2. Мясные снеки   10

3.2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСНЫХ СНЕКОВ   11

3.2.1. Объемы и динамика рынка в целом и по сегментам   11

3.2.3. Объемы и динамика рынка мясных снеков   14

3.2.2. Структура рынка   16

3.2.4. Тренды, динамика и потенциал рынка   17

3.2.5. Оценка перспективных направлений развития рынка мясных снеков   19

3.3. ПРОИЗВОДСТВО   20

3.3.1. Производство мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных   21

3.3.2. Производство колбасных изделий   40

3.4. ИМПОРТ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   42

3.4.1. В натуральном выражении   42

3.4.2. В стоимостном выражении   44

3.5. ЭКСПОРТ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   46

3.5.1. В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ   46

3.5.2. В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ   48

3.6. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ   50

3.6.1. ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ»   50

3.6.2. ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»   54

3.6.3. ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»   60

3.6.4. ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ»   65

3.6.5. ООО «КДВ ГРУПП»   68

3.6.6. АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ»   72

3.6.7. ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО»   75

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   78

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   79

5.1. ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО МЯСА   79

5.2. ОБОРУДОВАНИЕ   82

6. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ   84

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   85

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   86

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   87

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   87

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   87

9.3. ПЛАН ДОХОДОВ И ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ   90

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ НА ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ   94

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   97

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   99

9.7. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   101

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   105

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   111

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   113

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка снеков в России в натуральном выражении, 2016-2021 (О) гг., тыс. тонн

Диаграмма 2. Доля российской и импортной продукции на рынке снеков в России, %

Диаграмма 3. Структура российского рынка снеков по видам продукции, 2016- 2020 гг., %

Диаграмма 4. Объем и динамика рынка мясных снеков в России, 2016-2021 (О) тыс. тонн

Диаграмма 5. Доли российской и импортной продукции на рынке мясных снеков в России, %

Диаграмма 6. Объем и динамика производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 7. Структура производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по видам, 2020 г., %

Диаграмма 8. Объем и динамика производства свинины соленой, копченой, сушеной в России, 2017-янв-май 2021 гг., тонн

Диаграмма 9. Структура производства свинины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 10. Объем и динамика производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого в России, 2017-янв-май 2021 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 12. Объем и динамика производства баранины соленой, копченой и сушеной в России, 2017- 2020 гг., тонн

Диаграмма 13. Структура производства баранины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 14. Объем и динамика производства конины соленой, копченой и сушеной в России, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 15. Структура производства конины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 16. Объем и динамика производства оленины соленой, копченой и сушеной в России, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура производства оленины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 18. Объем и динамика производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного в России, 2017- 2020 гг., тонн

Диаграмма 19. Структура производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 20. Объем и динамика производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 21. Структура производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 22. Объем и динамика производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных в России, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 23. Структура производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 24. Объем и динамика производства колбасных изделий в России, 2016-янв-май 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 25. Структура производства колбасных изделий по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 26. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении, 2016-янв-сен 2021 гг., тонн

Диаграмма 27. Структура импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 28. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении, 2016-янв-сен 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 29. Структура импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 30. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении, 2016-янв-сен 2021 гг., тонн

Диаграмма 31. Структура экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам назначения в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 32. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении, 2016-янв-сен 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 33. Структура экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по странам назначения в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 34. Структура инвестиционных вложений, %

Диаграмма 35. Структура поступлений по проекту

Диаграмма 36. Структура текущих затрат по проекту

Диаграмма 37. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Динамика поступлений по проекту

График 2. Точка безубыточности

График 3. Динамика выручки, затрат, прибыли

График 4. Динамика чистой прибыли

График 5. NPV и недисконтированный денежный поток с точки зрения инвестора

 

Список рисунков

Рисунок 1. Агрегат MD10

 

Список схем

Схема 1. Классификация снеков

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Структура российского рынка снеков по видам продукции, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства свинины соленой, копченой, сушеной по федеральным округам, 2017-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого по федеральным округам, 2017-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 5. Объем и динамика производства баранины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2017- 2020 гг., тонн

Таблица 6. Объем и динамика производства конины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 7. Объем и динамика производства оленины соленой, копченой и сушеной по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 8. Объем и динамика производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного по федеральным округам, 2017- 2020 гг., тонн

Таблица 9. Объем и динамика производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 10. Объем и динамика производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 11. Объем и динамика производства колбасных изделий по федеральным округам, 2016-янв-май 2021 гг., тонн

Таблица 12. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении по странам отправления, 2016-янв-сен 2021 гг., тонн

Таблица 13. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-янв-сен 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 14. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в натуральном выражении по странам назначения, 2016-янв-сен 2021 гг., тонн

Таблица 15. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в стоимостном выражении по странам назначения, 2016-янв-сен 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 16. Цены на ассортимент мясных снеков ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ», январь 2022 г.

Таблица 17. Бухгалтерский баланс ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Цены на ассортимент мясных снеков ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО», январь 2022 г.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Бухгалтерский баланс ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Цены на ассортимент мясных снеков ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ», январь 2022 г.

Таблица 25. Бухгалтерский баланс ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс ООО «КДВ ГРУПП», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках ООО «КДВ ГРУПП», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Бухгалтерский баланс АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 31. Бухгалтерский баланс ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 33. Правила производства вяленого мяса

Таблица 34. Комплектация и цены на оборудование для переработки шин в крошку, руб.

Таблица 35. Характеристики сушильного агрегата.

Таблица 36. Характеристики упаковочного аппарата

Таблица 37. Штатное расписание

Таблица 38. Инвестиционные вложения в проект

Таблица 39. «Качественный анализ рисков»

Таблица 40. «Исходные показатели по проекту»

Таблица 41. Количество загружаемого сырья и выход продукции в день

Таблица 42. Цена реализации продукции

Таблица 43. Поступления от реализации продукции в день

Таблица 44. Динамика доходов по проекту

Таблица 45. Параметры текущих расходов

Таблица 46. Параметры текущих расходов на сырье

Таблица 47. Динамика текущих расходов по проекту

Таблица 48. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 49. «Расчет точки безубыточности»

Таблица 50. Отчет о движении денежных средств

Таблица 51. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 52. Показатели эффективности по проекту

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 ноября 2021 BusinesStat В 2016-2020 гг розничные продажи картофельных чипсов в России выросли на 18%: со 114 до 134 тыс т. Увеличение продаж во многом обусловлено постоянным расширением продуктовой линейки, появлением чипсов с новыми вкусами.

По данным «Анализа рынка картофельных чипсов в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг их розничные продажи в стране выросли на 17,8%: со 113,6 до 133,8 тыс т. В современном мире снеки становятся все более актуальны в условиях активного ритма жизни в крупных городах, когда из-за постоянной спешки нет времени или возможности для полноценного приема пищи, и люди вынуждены делать перекусы. Чипсы являются самым популярным видом снеков в России на протяжении многих лет и их популярность продолжает расти. Увеличение продаж чипсов во многом обусловлено постоянным расширением продуктовой линейки производителей, появлением снеков с новыми вкусами, развитием розничных торговых сетей, где товары предлагаются в широком ассортименте.

Статья, 17 сентября 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году был достаточно успешным для российского рынка на фоне основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при падении доходов населения прирост рынка составил 6,9%. Это означает, что даже в кризис на данную продукцию присутствовал платежеспособный потребительский спрос.  Потребители не отказывались от данной продукции. Таким образом, в 2020 году объем рынка снеков в России составил чуть более 270 млрд. руб. Преимущественно рынок рос за счет положительной динамики внутреннего производства.

Показать еще