35 000 ₽
Бизнес-план производства мясных снеков (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план производства мясных снеков (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 12 октября 2020
Количество страниц: 147
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 66879
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана по производству мясных снеков является разработка концепции предприятия, маркетингового обоснование рынка мясных снеков и расчет финансовой модели проекта.

 

Бизнес-план содержит маркетинговые исследования рынка и подробные финансовые расчеты.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • Эксперты сходятся во мнении, что рынок снеков еще не насыщен. Эта категория товаров имеет низкую ценовую чувствительность, а потребители часто готовы переплачивать за красивую упаковку. Дробное питание, быстрый темп жизни, культурные ритуалы и эмоциональная составляющая являются основными причинами, почему потребители выбирают снеки.
  • В 2019 году объем производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн.
  • В структуре производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении преобладают свинина и мясо птицы, на долю которых пришлось ***% и ***% соответственно.
  • В 2019 году объем производства конины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении составил *** тонн.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана по производству мясных снеков:

  • Продукцией производства будут являться вяленые ломтики из следующих видов мяса:

        - курица

        - говядина

        - оленина

        - конина

        - свинина

        - индейка

  • Вес одной упаковки готовой продукции составляет 50 г.
  • Объем перерабатываемого сырья – *** тонн в месяц.
  • Стоимость сырья для переработки составит *** руб./кг в среднем, по различным видам мяса.
  • Процент налогов в выручке - ***%
  • Затраты на покупку оборудования составляют ***% в общей сумме инвестиций.
  • Сумма налоговых выплат составляет *** млн. руб.
  • Затраты на налог на прибыль составляют ***%.
  • Для производства будет использоваться оборудование для сушки фирмы *** с максимальным весом загружаемого сырья – *** кг и сроком сушки *** часов.
  • Выход готовой продукции составляет ***% от загружаемого сырья.
  • Исходя из ценового анализа производителей мясных снеков, цены на готовую продукцию составят от *** до *** руб. за упаковку.

 

В бизнес-плане приведены профили компаний и описание продукции мясных снеков следующих основных производителей:

  • ООО "БИГ ЭНЕРДЖИ"
  • ООО "ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
  • ЗАО "МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"
  • ООО "МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ"
  • ЗАО "КУЗБАССКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ"
  • АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ"

 

Структура инвестиций в предприятие по производству мясных снеков:

  • Необходимы инвестиции в размере ***млн. руб.
  • Собственные средства (или средства инвестора) составляют 100% от всех вложений.
  • Затраты на покупку оборудования составляют ***% от суммарных инвестиций.

 

Приведенные финансовые расчеты можно адаптировать для любого региона России.

Бизнес-план состоит из маркетинговой части, производственного плана, расчета инвестиций и финансового плана.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 147 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 45 шт.
  • Таблицы – 64 шт.
  • Графики – 11 шт.
  • Рисунки – 7 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ   6

3.МАРКЕТИНГ   7

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ СНЕКОВ   7

3.1.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА   7

3.1.2. МЯСНЫЕ СНЕКИ   9

3.2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСНЫХ СНЕКОВ   10

3.2.1. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ   10

3.2.2. СТРУКТУРА И СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА   11

3.2.3. ОБЪЕМЫ И ЕМКОСТЬ РЫНКА В ЦЕЛОМ И ПО СЕГМЕНТАМ.   16

3.2.4. ТРЕНДЫ, ДИНАМИКА И ПОТЕНЦИАЛ РЫНКА   17

3.2.5. ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСНЫХ СНЕКОВ   20

3.3. ПРОИЗВОДСТВО   21

3.3.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   22

3.3.2. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   42

3.4. ИМПОРТ   44

3.4.1. ИМПОРТ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   44

3.5. ЭКСПОРТ   48

3.5.1. ЭКСПОРТ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, КОПЧЕНЫХ И СУШЕНЫХ   48

3.6. АНАЛИЗ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ   52

3.6.1. ПОПУЛЯРНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СНЕКОВ   52

3.6.2. ПОПУЛЯРНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ БРЕНДОВ МЯСНЫХ СНЕКОВ   59

3.7. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ   82

3.7.1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОПУЛЯРНЫХ БРЕНДОВ МЯСНЫХ СНЕКОВ В РОССИИ   82

3.7.2. BIG ENERGY   88

3.7.3. ДЫМОВ   93

3.7.4. МИКОЯН   100

3.7.5. РЕМИТ   105

3.7.6. BEERKA   109

3.7.7. АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ"   113

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   116

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   117

5.1. ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО МЯСА   117

5.2. ОБОРУДОВАНИЕ   120

6. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ   122

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   123

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   124

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   125

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   125

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   125

9.3. ПЛАН ДОХОДОВ И ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ   128

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ НА ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ   131

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   133

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   135

9.7. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   137

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   140

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   144

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   146

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация российского рынка мясных снеков, оценка, %

Диаграмма 2. Структура российского рынка мясных снеков по федеральным округам, оценка, %

Диаграмма 3. Структура российского рынка мясных снеков по регионам, оценка, %

Диаграмма 4. Объем и динамика рынка мясных снеков в России, 2010-2019 (О) гг., оценка, тыс. тонн

Диаграмма 5. Объем и динамика производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 6. Структура производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по видам, 2019 год, %

Диаграмма 7. Объем и динамика производства свинины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении, 2017- янв-авг 2020 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства свинины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 9. Объем и динамика производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого в России в натуральном выражении, 2014-янв-авг 2020 гг., тонн

Диаграмма 10. Структура производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 11. Объем и динамика производства баранины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 12. Структура производства баранины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 13. Объем и динамика производства конины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 14. Структура производства конины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 15. Объем и динамика производства оленины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 16. Структура производства оленины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 17. Объем и динамика производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 18. Структура производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 19. Объем и динамика производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 21. Объем и динамика производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 22. Структура производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 23. Объем и динамика производства колбасных изделий в России в натуральном выражении, 2014-янв-авг 2020 гг., тонн

Диаграмма 24. Структура производства колбасных изделий в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 25. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении, 2017-янв-июл 2020 гг., тонн

Диаграмма 26. Структура импорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по странам отправления, 2019 год, %

Диаграмма 27. Объем и динамика импорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и в России в стоимостном выражении, 2014-янв-июл 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 28. Структура импорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в стоимостном выражении по странам отправления, 2019 год, %

Диаграмма 29. Объем и динамика экспорта мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении, 2014-янв-июл 2020 гг., тонн

Диаграмма 30. Структура экспорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по странам назначения, 2019 год, %

Диаграмма 31. Объем и динамика экспорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и в России в стоимостном выражении, 2014-янв-июл 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 32. Структура экспорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в стоимостном выражении по странам назначения, 2019 год, %

Диаграмма 33. Структура абсолютного количества запросов по видам несладких снеков, июль 2019-июнь 2020 гг., %

Диаграмма 34. Структура абсолютного количества запросов по видам несладких снеков, июль 2019-июнь 2020 гг., %

Диаграмма 35. Частота запросов по фразе "Пиколини" по федеральным округам, %

Диаграмма 36. Распределение запросов по фразе «пиколини» по регионам

Диаграмма 37. Частота запросов по фразе "Пиколини" по регионам, %

Диаграмма 38. Частота запросов по фразе "Пивчики" по федеральным округам, %

Диаграмма 39. Частота запросов по фразе "Пивчики" по регионам, %

Диаграмма 40. Частота запросов по фразе "Кабанос" по федеральным округам, %

Диаграмма 41. Частота запросов по фразе "Кабанос" по регионам, %

Диаграмма 42. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 43. Структура поступлений по проекту

Диаграмма 44. Структура текущих затрат по проекту

Диаграмма 45. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Динамика абсолютного количества запросов по самым популярным категориям несладких снеков, ед.

График 2. Динамика относительного количества запросов по самым популярным категориям несладких снеков, ед.

График 3. Динамика абсолютного количества запросов по прочим категориям несладких снеков, ед.

График 4. Динамика относительного количества запросов по прочим категориям несладких снеков, ед.

График 5. Динамика абсолютного и относительного количества запросов по фразе "Пиколини", ед. в месяц

График 6. Динамика абсолютного и относительного количества запросов по фразе "Пивчики", ед. в месяц

График 7. Динамика абсолютного и относительного количества запросов по фразе "Кабанос", ед. в месяц

График 8. Точка безубыточности

График 9. Динамика выручки, затрат, прибыли

График 10. Динамика чистой прибыли

График 11. NPV и недисконтированный денежный поток с точки зрения инвестора

 

Список рисунков

Рисунок 1. Ассортимент мясных снеков компании

Рисунок 2. Примеры мясных снеков компании

Рисунок 3. Примеры мясных снеков компании

Рисунок 4. Примеры мясных снеков компании

Рисунок 5. Ассортимент мясных снеков компании

Рисунок 6. Примеры мясных снеков компании

Рисунок 7. Агрегат MD10

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Доли федеральных округов в общем объеме рынка мясных снеков в России, оценка, %

Таблица 2. Доли субъектов РФ в общем объеме рынка мясных снеков в России, оценка, %

Таблица 3. Объем производства мяса и субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по видам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 4. Объем производства свинины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-янв-авг 2020 гг., тонн

Таблица 5. Объем производства мяса домашних свиней соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2016 гг., тонн

Таблица 6. Объем производства отрубов домашних свиней соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2016 гг., тонн

Таблица 7. Объем производства мяса КРС соленого, сушеного и копченого в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-янв-авг 2020 гг., тонн

Таблица 8. Объем производства баранины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 9. Объем производства конины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 10. Объем производства оленины соленой, копченой и сушеной в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 11. Объем производства мяса птицы соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2019 год, тонн

Таблица 12. Объем производства мяса прочих животных соленого, копченого и сушеного в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 13. Объем производства субпродуктов мясных пищевых соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 14. Объем производства колбасных изделий в России в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-янв-авг 2020 гг., тонн

Таблица 15. Объем импорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по странам отправления, 2014-янв-июл 2020 гг., тонн

Таблица 16. Объем импорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-янв-июл 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 17. Объем экспорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в натуральном выражении по странам назначения, 2014-янв-июл 2020 гг., тонн

Таблица 18. Объем экспорта мяса и мясных субпродуктов соленых, копченых и сушеных в России в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-янв-июл 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 19. Сравнение абсолютного числа запросов по различным видам несладких снеков, июль 2019-июнь 2020 гг.

Таблица 20. Сравнение относительного числа запросов по различным видам несладких снеков, июль 2019-июнь 2020  гг.

Таблица 21. Самые популярные запросы по фразе «пиколини»

Таблица 22. Самые популярные запросы по фразе «пивчики»

Таблица 23. Самые популярные запросы по фразе «кабанос»

Таблица 24. Распределение запросов по фразе «пиколини» по городам

Таблица 25. Распределение запросов по фразе «пивчики» по регионам

Таблица 26. Распределение запросов по фразе «пивчики» по городам

Таблица 27. Распределение запросов по фразе «кабанос» по регионам

Таблица 28. Распределение запросов по фразе «кабанос» по городам

Таблица 29. Сравнительная таблица основных параметров популярных брендов мясных снеков в России

Таблица 30. Цены на ассортимент мясных снеков компании

Таблица 31. Бухгалтерский баланс ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ»,2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ», 2017-2019 год, тыс. руб.

Таблица 33. Цены на ассортимент мясных снеков компании

Таблица 34. Бухгалтерский баланс ООО "ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках ООО "ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 36. Цены на ассортимент мясных снеков компании

Таблица 37. Бухгалтерский баланс ЗАО "МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 38. Отчет о прибылях и убытках ЗАО "МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 39. Цены на ассортимент мясных снеков компании

Таблица 40. Бухгалтерский баланс ООО "МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках "МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 42. Бухгалтерский баланс  ЗАО "КУЗБАССКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 43. Отчет о прибылях и убытках ЗАО "КУЗБАССКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 44. Бухгалтерский баланс АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", 2017-2019 гг., тыс. руб..

Таблица 46. Правила производства вяленого мяса

Таблица 47. Комплектация и цены на оборудование для переработки шин в крошку, руб.

Таблица 48. Характеристики сушильного агрегата.

Таблица 49. Характеристики упаковочного аппарата

Таблица 50. Штатное расписание

Таблица 51. Инвестиционные вложения в проект

Таблица 52. «Качественный анализ рисков»

Таблица 53. «Исходные показатели по проекту»

Таблица 54. Количество загружаемого сырья и выход продукции в день

Таблица 55. Цена реализации продукции

Таблица 56. Поступления от реализации продукции в день

Таблица 57. Динамика доходов по проекту

Таблица 58. Параметры текущих расходов

Таблица 59. Динамика текущих расходов по проекту

Таблица 60. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 61. «Расчет точки безубыточности»

Таблица 62. Отчет о движении денежных средств

Таблица 63. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 64. Показатели эффективности по проекту

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 8 сентября 2020 BusinesStat С 2015 г по 2019 г производство картофельных чипсов в России увеличилось на 27,2%: со 106 до 135 тыс т. Рост производства стал возможен благодаря активному продвижению чипсов на внутреннем рынке и усилению работы отечественных производителей в экспортном направлении.

По данным «Анализа рынка картофельных чипсов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 г по 2019 г их производство в стране увеличилось на 27,2%: со 106 до 135 тыс т. Наиболее высокий темп прироста выпуска наблюдался в 2018 г – на 8,8% к уровню предыдущего года. Рост производства стал возможен благодаря активному продвижению продукции на внутреннем рынке и усилению работы отечественных производителей в экспортном направлении. Расширение экспортного канала реализации чипсов является одним из наиболее перспективных направлений в условиях ограниченности российского рынка и ослабления рубля по отношению к доллару.

Показать еще