44 000 ₽
Рынок овощных консервов в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
44 000 ₽
Демоверсия
ROIF EXPERT

Рынок овощных консервов в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г.

Дата выпуска: 18 июня 2020
Количество страниц: 132
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 65861
44 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Комплексное исследование «Рынок овощных консервов в России: исследование и прогноз до 2024 г.» содержит оценку всех количественных индикаторов рынка, описание тенденций и прогноз развития каждого из индикатора рынка овощных консервов до 2024 года. В отчете подробно рассмотрены такие параметры рынка овощных консервов как:

Прогноз объема рынка (видимого потребления) овощных консервов, прогноз производства, прогноз импорта и экспорта, прогнозные значения даются по 2024 год в двух вариантах развития рынка. Тенденции рынка в разрезе каждого показателя рынка.

Объем и динамика видимого потребления (объема рынка) овощных консервов, направление основного тренда развития рынка и темпов роста.

Объем и динамика производства овощных консервов, направление общей динамики производства и темпов роста, фактор сезонности.

Объем и динамика производства овощных консервов по регионам РФ, структура производства, структура товарных потоков на рынке овощных консервов, т.е. направлений отгрузок продукции на внутренний рынок и на внешний рынок.

Производители овощных консервов, состояние их финансовых показателей – выручка, прибыль, рентабельность продаж, рейтинги по производителям, предоставляются контактные данные по производителям.

Продажи овощных консервов на внутреннем рынке, ценовые компоненты рынка, корреляция цен при поставках на внутренний рынок и на внешний рынок.

Объемы экспортных поставок овощных консервов в натуральных показателях, стоимостных показателях, по странам, цены экспорта по месяцам, по видам, странам, объемы покупок по потребителям, объемы поставок по экспортерам. Рейтинг компаний-экспортеров, покупателей с обозначением объемов экспорта по стоимости и физическим величинам.

Объемы импортных поставок овощных консервов в натуральных показателях, стоимостных показателях, по странам, цены импорта по месяцам, по видам, странам, объемы покупок по потребителям, объемы поставок по импортерам. Рейтинг компаний-импортеров, покупателей с обозначением объемов импорта по стоимости и физическим величинам.

Развернуть
Содержание

1    Количественные компоненты рынка овощных консервов
1.1    Видимое потребление овощных консервов
1.1.1    Динамика и объем потребления овощных консервов, натуральный показатель
1.1.2    Динамика и объем потребления овощных консервов, стоимостный показатель
1.1.3    Потребление овощных консервов по категориям, структура потребления
1.1.4    Динамика и объем продуктового предложения
1.1.5    Среднедушевое потребление овощных консервов
1.2    Производство овощных консервов
1.2.1    Динамика и объемы производства овощных консервов
1.2.2    Производство овощных консервов по регионам
1.2.3    Производство овощных консервов по категориям
1.2.4    Производство консервированных без уксуса овощей по видам
1.2.5    Производство консервированных с уксусом овощей по видам
1.2.6    Динамика и объем товарных потоков
1.2.7    Сезонность производства овощных консервов
1.3    Импорт овощных консервов
1.3.1    Динамика и объем импорта овощных консервов, натуральный показатель
1.3.2    Импорт овощных консервов по странам, структура импорта
1.3.3    Импорт овощных консервов по регионам, структура импорта
1.3.4    Импорт овощных консервов по категориям, структура импорта
1.3.5    Импорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура импорта
1.3.6    Импорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура импорта
1.3.7    Сезонность импорта овощных консервов
1.3.8    Динамика и объем импорта овощных консервов, стоимостный показатель
1.3.9    Импорт овощных консервов по странам, структура импорта
1.3.10    Импорт овощных консервов по регионам, структура импорта
1.3.11    Импорт овощных консервов по категориям, структура импорта
1.3.12    Импорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура импорта
1.3.13    Импорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура импорта
1.3.14    Динамика средних цен на импортируемую продукцию
1.3.15    Средние цены на импортируемую продукцию по категориям
1.3.16    Средние цены на импортируемую продукцию по видам
1.4    Экспорт овощных консервов
1.4.1    Динамика и объем экспорта овощных консервов, натуральный показатель
1.4.2    Экспорт овощных консервов по странам, структура экспорта
1.4.3    Экспорт овощных консервов по регионам, структура экспорта
1.4.4    Экспорт овощных консервов по категориям, структура экспорта
1.4.5    Экспорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура экспорта
1.4.6    Экспорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура экспорта
1.4.7    Сезонность экспорта овощных консервов
1.4.8    Динамика и объем экспорта овощных консервов, стоимостный показатель
1.4.9    Экспорт овощных консервов по странам, структура экспорта
1.4.10    Экспорт овощных консервов по регионам, структура экспорта
1.4.11    Экспорт овощных консервов по категориям, структура экспорта
1.4.12    Экспорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура экспорта
1.4.13    Экспорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура экспорта
1.4.14    Динамика средних цен на экспортируемую продукцию
1.4.15    Средние цены на экспортируемую продукцию по категориям
1.4.16    Средние цены на экспортируемую продукцию по видам
1.4.17    Внешнеторговый баланс на рынке овощных консервов
1.5    Ценовые компоненты рынка овощных консервов
1.5.1    Цены производителей на овощные консервы для внутреннего рынка
1.5.2    Цены производителей на овощные консервы для зарубежного рынка
1.5.3    Потребительские цены на овощные консервы
1.5.4    Корреляция цен на рынке овощных консервов
1.6    Продажи овощных консервов
1.6.1    Продажи овощных консервов, натуральный показатель
1.6.2    Продажи овощных консервов, стоимостный показатель
2    Прогноз развития рынка овощных консервов в России, 2020-2024 гг.
2.1    Факторы и тенденции развития рынка овощных консервов
2.1.1    Состояние пищевой промышленности
2.1.2    Потребительские компоненты
2.1.3    Тенденции рынка овощных консервов
2.2    Консенсус-прогноз развития экономики России
2.3    Прогноз потребления овощных консервов в России
2.4    Прогноз цен производителей на овощные консервы в России
2.5    Прогноз производства овощных консервов в России
2.6    Прогноз экспорта овощных консервов из России
2.7    Прогноз импорта овощных консервов в Россию
3    Основные участники внешнеэкономической деятельности на рынке овощных консервов
3.1    Основные зарубежные предприятия-поставщики овощных консервов на российский рынок
3.2    Основные российские предприятия-импортеры овощных консервов
3.3    Основные российские предприятия-экспортеры овощных консервов на зарубежный рынок
3.4    Основные зарубежные предприятия-покупатели овощных консервов
4    Производители овощных консервов в России
4.1    Рейтинг основных производителей овощных консервов по выручке от продаж
4.2    Рейтинг основных производителей овощных консервов по прибыли от продаж
4.3    Рейтинг основных производителей овощных консервов по рентабельности продаж
4.4    База данных основных производителей овощных консервов в России

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 2. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. руб. 

Диаграмма 3. Структура потребления консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 4. Динамика продуктового предложения на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 5. Структура продуктового предложения на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 6. Объем производства консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн. 

Диаграмма 7. Географическая структура производства консервированных овощей в России, по федеральным округам, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 8. Географическая структура производства консервированных овощей в России, по регионам, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 9. Динамика географической структуры производства консервированных овощей в России, по регионам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 10. Структура производства консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 11. Динамика товарных потоков на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн.

Диаграмма 12. Структура товарных потоков на рынке консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 13. Сезонность производства консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тонн.

Диаграмма 14. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн

Диаграмма 15. Структура импорта консервированных овощей по регионам происхождения (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-апрель) гг., в натуральном выражении, %

Диаграмма 16. Структура импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 17. Структура импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, %

Диаграмма 18. Структура импорта консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 19. Структура импорта консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 20. Структура импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 21. Сезонность импорта консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тонн.

Диаграмма 22. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. долл.

Диаграмма 23. Структура импорта консервированных овощей по регионам происхождения (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-апрель) гг., в стоимостном выражении, %

Диаграмма 24. Структура импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 25. Структура импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, %

Диаграмма 26. Структура импорта консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 27. Структура импорта консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 28. Структура импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 29. Импорт консервированных овощей, динамика средних цен на импортную продукцию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., долл./т.

Диаграмма 30. Импорт консервированных овощей, динамика средних цен на импортную продукцию, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., долл./т 

Диаграмма 31. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн

Диаграмма 32. Структура экспорта консервированных овощей по регионам потребления (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-апрель) гг., в натуральном выражении, %

Диаграмма 33. Структура экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 34. Структура экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, %

Диаграмма 35. Структура экспорта консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 36. Структура экспорта консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 37. Структура экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 38. Сезонность экспорта консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тонн.

Диаграмма 39. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. долл.

Диаграмма 40. Структура экспорта консервированных овощей по регионам потребления (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-апрель) гг., в стоимостном выражении, %

Диаграмма 41. Структура экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 42. Структура экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, %

Диаграмма 43. Структура экспорта консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 44. Структура экспорта консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 45. Структура экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., % 

Диаграмма 46. Экспорт консервированных овощей, динамика средних цен на экспортную продукцию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., долл./т.

Диаграмма 47. Экспорт консервированных овощей, динамика средних цен на экспортную продукцию, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., долл./т 

Диаграмма 48. Внешнеторговый баланс на рынке консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 49. Динамика средних цен производителей для зарубежного рынка, 2016-2020 (январь-апрель) гг., руб./т. 

Диаграмма 50. Корреляция цен на рынке консервированных овощей в 2016-2020 (январь-апрель) гг., руб./т. 

Диаграмма 51. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 52. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. руб. 

Диаграмма 53. Прогноз потребления консервированных овощей

Диаграмма 54. Прогноз производства консервированных овощей

Диаграмма 55. Прогноз экспорта консервированных овощей

Диаграмма 56. Прогноз импорта консервированных овощей

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 2. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. руб., %

Таблица 3. Динамика потребления консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Таблица 4. Динамика продуктового предложения на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 5. Объем производства консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 6. Динамика производства консервированных овощей в России, по федеральным округам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн.

Таблица 7. Динамика производства консервированных овощей в России, по регионам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн.

Таблица 8. Динамика производства консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Таблица 9. Динамика товарных потоков на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 10. Объем производства консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по месяцам, тыс. тонн. 

Таблица 11. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 12. Импорт консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам-поставщикам, тыс. тонн.

Таблица 13. Импорт консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тонн, % 

Таблица 14. Импорт консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тонн, % 

Таблица 15. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Таблица 16. Объем импорта консервированных овощей в Россию, по месяцам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Таблица 17. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. долл., %

Таблица 18. Импорт консервированных овощей по регионам РФ в разрезе стран-поставщиков в натуральном выражении, 2019 г., тонн.

Таблица 19. Импорт консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, млн. долл.

Таблица 20. Импорт консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тыс. долл., % 

Таблица 21. Импорт консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тыс. долл., % 

Таблица 22. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. долл. 

Таблица 23. Импорт консервированных овощей, динамика цен на импортную продукцию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, долл./т.

Таблица 24. Импорт консервированных овощей, динамика средних цен на импортную продукцию, по видам, 2016-2020 гг., долл./т 

Таблица 25. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 26. Экспорт консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам-потребителям, тыс. тонн.

Таблица 27. Экспорт консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тонн, % 

Таблица 28. Экспорт консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тонн, % 

Таблица 29. Динамика экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Таблица 30. Объем экспорта консервированных овощей из России, по месяцам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн 

Таблица 31. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. долл., %

Таблица 32. Экспорт консервированных овощей из России в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, млн. долл.

Таблица 33. Экспорт консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тыс. долл., % 

Таблица 34. Экспорт консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-апрель) гг., тыс. долл., % 

Таблица 35. Динамика экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. долл. 

Таблица 36. Экспорт консервированных овощей, динамика цен на экспортную продукцию в 2016-2020 (январь-апрель) гг., по странам, долл./т.

Таблица 37. Экспорт консервированных овощей, динамика средних цен на экспортную продукцию, по видам, 2016-2020 гг., долл./т 

Таблица 38. Средние цены производителей рынка консервированных овощей, по месяцам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., руб./т. 

Таблица 39. Средние цены производителей для зарубежного рынка консервированных овощей, по месяцам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., руб./т. 

Таблица 40. Средние импортные цены рынка консервированных овощей, по месяцам, 2016-2020 (январь-апрель) гг., руб./т. 

Таблица 41. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., тыс. тонн, %

Таблица 42. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-апрель) гг., млн. руб., %

Таблица 43. Основные зарубежные предприятия-поставщики консервированных овощей на российский рынок, 2019 год, тонн, тыс. долл. 

Таблица 44. Основные российские предприятия-импортеры консервированных овощей, 2019 год, тонн, тыс. долл.

Таблица 45. Основные российские предприятия-экспортеры консервированных овощей на зарубежный рынок, 2019 год, тонн, тыс. долл.

Таблица 46. Основные зарубежные предприятия-покупатели консервированных овощей, 2019 год, тонн, тыс. долл.

Таблица 47. Рейтинг производителей консервированных овощей по выручке от продаж, 2018 г., тыс. руб.

Таблица 48. Рейтинг производителей консервированных овощей по прибыли от продаж, 2018 г., тыс. руб.

Таблица 49. Рейтинг производителей консервированных овощей по рентабельности продаж, 2018 г., %

Таблица 50. База данных основных производителей консервированных овощей в России

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще