46 000 ₽
Рынок консервированных овощей в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
46 000 ₽
Демоверсия
ROIF EXPERT

Рынок консервированных овощей в России 2020: исследование и прогноз до 2024 г.

Дата выпуска: 3 июня 2020
Количество страниц: 132
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 65594
46 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Комплексное исследование «Рынок консервированных овощей в России: исследование и прогноз до 2024 г.» содержит оценку всех количественных индикаторов рынка, описание тенденций и прогноз развития каждого из индикатора рынка консервированных овощей до 2024 года. В отчете подробно рассмотрены такие параметры рынка консервированных овощей как:

Прогноз объема рынка (видимого потребления) консервированных овощей, прогноз производства, прогноз импорта и экспорта, прогнозные значения даются по 2024 год в двух вариантах развития рынка. Тенденции рынка в разрезе каждого показателя рынка.

Объем и динамика видимого потребления (объема рынка) консервированных овощей, направление основного тренда развития рынка и темпов роста.

Объем и динамика производства консервированных овощей, направление общей динамики производства и темпов роста, фактор сезонности.

Объем и динамика производства консервированных овощей по регионам РФ, структура производства, структура товарных потоков на рынке консервированных овощей, т.е. направлений отгрузок продукции на внутренний рынок и на внешний рынок.

Производители консервированных овощей, состояние их финансовых показателей – выручка, прибыль, рентабельность продаж, рейтинги по производителям, предоставляются контактные данные по производителям.

Продажи консервированных овощей на внутреннем рынке, ценовые компоненты рынка, корреляция цен при поставках на внутренний рынок и на внешний рынок.

Объемы экспортных поставок консервированных овощей в натуральных показателях, стоимостных показателях, по странам, цены экспорта по месяцам, по видам, странам, объемы покупок по потребителям, объемы поставок по экспортерам. Рейтинг компаний-экспортеров, покупателей с обозначением объемов экспорта по стоимости и физическим величинам.

Объемы импортных поставок консервированных овощей в натуральных показателях, стоимостных показателях, по странам, цены импорта по месяцам, по видам, странам, объемы покупок по потребителям, объемы поставок по импортерам. Рейтинг компаний-импортеров, покупателей с обозначением объемов импорта по стоимости и физическим величинам.

Развернуть
Содержание

1    Количественные компоненты рынка консервированных овощей
1.1    Видимое потребление консервированных овощей
1.1.1    Динамика и объем потребления консервированных овощей, натуральный показатель
1.1.2    Динамика и объем потребления консервированных овощей, стоимостный показатель
1.1.3    Потребление консервированных овощей по категориям, структура потребления
1.1.4    Динамика и объем продуктового предложения
1.1.5    Среднедушевое потребление консервированных овощей
1.2    Производство консервированных овощей
1.2.1    Динамика и объемы производства консервированных овощей
1.2.2    Производство консервированных овощей по регионам
1.2.3    Производство консервированных овощей по категориям
1.2.4    Производство консервированных без уксуса овощей по видам
1.2.5    Производство консервированных с уксусом овощей по видам
1.2.6    Динамика и объем товарных потоков
1.2.7    Сезонность производства консервированных овощей
1.3    Импорт консервированных овощей
1.3.1    Динамика и объем импорта консервированных овощей, натуральный показатель
1.3.2    Импорт консервированных овощей по странам, структура импорта
1.3.3    Импорт консервированных овощей по регионам, структура импорта
1.3.4    Импорт консервированных овощей по категориям, структура импорта
1.3.5    Импорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура импорта
1.3.6    Импорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура импорта
1.3.7    Сезонность импорта консервированных овощей
1.3.8    Динамика и объем импорта консервированных овощей, стоимостный показатель
1.3.9    Импорт консервированных овощей по странам, структура импорта
1.3.10    Импорт консервированных овощей по регионам, структура импорта
1.3.11    Импорт консервированных овощей по категориям, структура импорта
1.3.12    Импорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура импорта
1.3.13    Импорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура импорта
1.3.14    Динамика средних цен на импортируемую продукцию
1.3.15    Средние цены на импортируемую продукцию по категориям
1.3.16    Средние цены на импортируемую продукцию по видам
1.4    Экспорт консервированных овощей
1.4.1    Динамика и объем экспорта консервированных овощей, натуральный показатель
1.4.2    Экспорт консервированных овощей по странам, структура экспорта
1.4.3    Экспорт консервированных овощей по регионам, структура экспорта
1.4.4    Экспорт консервированных овощей по категориям, структура экспорта
1.4.5    Экспорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура экспорта
1.4.6    Экспорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура экспорта
1.4.7    Сезонность экспорта консервированных овощей
1.4.8    Динамика и объем экспорта консервированных овощей, стоимостный показатель
1.4.9    Экспорт консервированных овощей по странам, структура экспорта
1.4.10    Экспорт консервированных овощей по регионам, структура экспорта
1.4.11    Экспорт консервированных овощей по категориям, структура экспорта
1.4.12    Экспорт консервированных без уксуса овощей по видам, структура экспорта
1.4.13    Экспорт консервированных с уксусом овощей по видам, структура экспорта
1.4.14    Динамика средних цен на экспортируемую продукцию
1.4.15    Средние цены на экспортируемую продукцию по категориям
1.4.16    Средние цены на экспортируемую продукцию по видам
1.4.17    Внешнеторговый баланс на рынке консервированных овощей
1.5    Ценовые компоненты рынка консервированных овощей
1.5.1    Цены производителей на консервированные овощи для внутреннего рынка
1.5.2    Цены производителей на консервированные овощи для зарубежного рынка
1.5.3    Потребительские цены на консервированные овощи
1.5.4    Корреляция цен на рынке консервированных овощей
1.6    Продажи консервированных овощей
1.6.1    Продажи консервированных овощей, натуральный показатель
1.6.2    Продажи консервированных овощей, стоимостный показатель
2    Прогноз развития рынка консервированных овощей в России, 2020-2024 гг.
2.1    Факторы и тенденции развития рынка консервированных овощей
2.1.1    Состояние пищевой промышленности
2.1.2    Потребительские компоненты
2.1.3    Тенденции рынка консервированных овощей
2.2    Консенсус-прогноз развития экономики России
2.3    Прогноз потребления консервированных овощей в России
2.4    Прогноз цен производителей на консервированные овощи в России
2.5    Прогноз производства консервированных овощей в России
2.6    Прогноз экспорта консервированных овощей из России
2.7    Прогноз импорта консервированных овощей в Россию
3    Основные участники внешнеэкономической деятельности на рынке консервированных овощей
3.1    Основные зарубежные предприятия-поставщики консервированных овощей на российский рынок
3.2    Основные российские предприятия-импортеры консервированных овощей
3.3    Основные российские предприятия-экспортеры консервированных овощей на зарубежный рынок
3.4    Основные зарубежные предприятия-покупатели консервированных овощей
4    Производители консервированных овощей в России
4.1    Рейтинг основных производителей консервированных овощей по выручке от продаж
4.2    Рейтинг основных производителей консервированных овощей по прибыли от продаж
4.3    Рейтинг основных производителей консервированных овощей по рентабельности продаж
4.4    База данных основных производителей консервированных овощей в России

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 2. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. руб. 

Диаграмма 3. Структура потребления консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 4. Динамика продуктового предложения на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 5. Структура продуктового предложения на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 6. Объем производства консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн. 

Диаграмма 7. Географическая структура производства консервированных овощей в России, по федеральным округам, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 8. Географическая структура производства консервированных овощей в России, по регионам, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 9. Динамика географической структуры производства консервированных овощей в России, по регионам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 10. Структура производства консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 11. Динамика товарных потоков на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн.

Диаграмма 12. Структура товарных потоков на рынке консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 13. Сезонность производства консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тонн.

Диаграмма 14. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн

Диаграмма 15. Структура импорта консервированных овощей по регионам происхождения (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-февраль) гг., в натуральном выражении, %

Диаграмма 16. Структура импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 17. Структура импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, %

Диаграмма 18. Структура импорта консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 19. Структура импорта консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 20. Структура импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 21. Сезонность импорта консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тонн.

Диаграмма 22. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. долл.

Диаграмма 23. Структура импорта консервированных овощей по регионам происхождения (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-февраль) гг., в стоимостном выражении, %

Диаграмма 24. Структура импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 25. Структура импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, %

Диаграмма 26. Структура импорта консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 27. Структура импорта консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 28. Структура импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 29. Импорт консервированных овощей, динамика средних цен на импортную продукцию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., долл./т.

Диаграмма 30. Импорт консервированных овощей, динамика средних цен на импортную продукцию, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., долл./т 

Диаграмма 31. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн

Диаграмма 32. Структура экспорта консервированных овощей по регионам потребления (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-февраль) гг., в натуральном выражении, %

Диаграмма 33. Структура экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 34. Структура экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, %

Диаграмма 35. Структура экспорта консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 36. Структура экспорта консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 37. Структура экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 38. Сезонность экспорта консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тонн.

Диаграмма 39. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. долл.

Диаграмма 40. Структура экспорта консервированных овощей по регионам потребления (страны СНГ и дальнего зарубежья) в 2016-2020 (январь-февраль) гг., в стоимостном выражении, %

Диаграмма 41. Структура экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении в 2019 году, по странам, %

Диаграмма 42. Структура экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, %

Диаграмма 43. Структура экспорта консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 44. Структура экспорта консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 45. Структура экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., % 

Диаграмма 46. Экспорт консервированных овощей, динамика средних цен на экспортную продукцию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., долл./т.

Диаграмма 47. Экспорт консервированных овощей, динамика средних цен на экспортную продукцию, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., долл./т 

Диаграмма 48. Внешнеторговый баланс на рынке консервированных овощей в России, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 49. Динамика средних цен производителей для зарубежного рынка, 2016-2020 (январь-февраль) гг., руб./т. 

Диаграмма 50. Корреляция цен на рынке консервированных овощей в 2016-2020 (январь-февраль) гг., руб./т. 

Диаграмма 51. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Диаграмма 52. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. руб. 

Диаграмма 53. Прогноз потребления консервированных овощей

Диаграмма 54. Прогноз производства консервированных овощей

Диаграмма 55. Прогноз экспорта консервированных овощей

Диаграмма 56. Прогноз импорта консервированных овощей

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 2. Потребление (объем рынка) консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. руб., %

Таблица 3. Динамика потребления консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Таблица 4. Динамика продуктового предложения на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 5. Объем производства консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 6. Динамика производства консервированных овощей в России, по федеральным округам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн.

Таблица 7. Динамика производства консервированных овощей в России, по регионам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн.

Таблица 8. Динамика производства консервированных овощей в России, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Таблица 9. Динамика товарных потоков на рынке консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 10. Объем производства консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по месяцам, тыс. тонн. 

Таблица 11. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 12. Импорт консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам-поставщикам, тыс. тонн.

Таблица 13. Импорт консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тонн, % 

Таблица 14. Импорт консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тонн, % 

Таблица 15. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Таблица 16. Объем импорта консервированных овощей в Россию, по месяцам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Таблица 17. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. долл., %

Таблица 18. Импорт консервированных овощей по регионам РФ в разрезе стран-поставщиков в натуральном выражении, 2019 г., тонн.

Таблица 19. Импорт консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, млн. долл.

Таблица 20. Импорт консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тыс. долл., % 

Таблица 21. Импорт консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тыс. долл., % 

Таблица 22. Динамика импорта консервированных овощей в Россию в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. долл. 

Таблица 23. Импорт консервированных овощей, динамика цен на импортную продукцию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, долл./т.

Таблица 24. Импорт консервированных овощей, динамика средних цен на импортную продукцию, по видам, 2016-2020 гг., долл./т 

Таблица 25. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 26. Экспорт консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам-потребителям, тыс. тонн.

Таблица 27. Экспорт консервированных овощей по федеральным округам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тонн, % 

Таблица 28. Экспорт консервированных овощей по регионам в натуральном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тонн, % 

Таблица 29. Динамика экспорта консервированных овощей из России в натуральном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Таблица 30. Объем экспорта консервированных овощей из России, по месяцам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн 

Таблица 31. Динамика экспорта консервированных овощей из России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. долл., %

Таблица 32. Экспорт консервированных овощей из России в стоимостном выражении в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, млн. долл.

Таблица 33. Экспорт консервированных овощей по федеральным округам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тыс. долл., % 

Таблица 34. Экспорт консервированных овощей по регионам в стоимостном выражении, 2019-2020 (январь-февраль) гг., тыс. долл., % 

Таблица 35. Динамика экспорта консервированных овощей из России в стоимостном выражении, по видам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. долл. 

Таблица 36. Экспорт консервированных овощей, динамика цен на экспортную продукцию в 2016-2020 (январь-февраль) гг., по странам, долл./т.

Таблица 37. Экспорт консервированных овощей, динамика средних цен на экспортную продукцию, по видам, 2016-2020 гг., долл./т 

Таблица 38. Средние цены производителей рынка консервированных овощей, по месяцам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., руб./т. 

Таблица 39. Средние цены производителей для зарубежного рынка консервированных овощей, по месяцам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., руб./т. 

Таблица 40. Средние импортные цены рынка консервированных овощей, по месяцам, 2016-2020 (январь-февраль) гг., руб./т. 

Таблица 41. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., тыс. тонн, %

Таблица 42. Продажи консервированных овощей в России в 2016-2020 (январь-февраль) гг., млн. руб., %

Таблица 43. Основные зарубежные предприятия-поставщики консервированных овощей на российский рынок, 2019 год, тонн, тыс. долл. 

Таблица 44. Основные российские предприятия-импортеры консервированных овощей, 2019 год, тонн, тыс. долл.

Таблица 45. Основные российские предприятия-экспортеры консервированных овощей на зарубежный рынок, 2019 год, тонн, тыс. долл.

Таблица 46. Основные зарубежные предприятия-покупатели консервированных овощей, 2019 год, тонн, тыс. долл.

Таблица 47. Рейтинг производителей консервированных овощей по выручке от продаж, 2018 г., тыс. руб.

Таблица 48. Рейтинг производителей консервированных овощей по прибыли от продаж, 2018 г., тыс. руб.

Таблица 49. Рейтинг производителей консервированных овощей по рентабельности продаж, 2018 г., %

Таблица 50. База данных основных производителей консервированных овощей в России

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 10 июля 2020 РБК Исследования рынков Как россияне воспринимают изменение цен на обувь В рамках опроса «РБК Исследования рынков» респондентам был поставлен вопрос, какие изменения они заметили в своих любимых магазинах обуви. Основным критерием оценки выступила стоимость обуви.

Цены – наиболее заметный фактор, особенно важный в период ухудшения благосостояния россиян. В соответствии с наблюдениями подавляющего большинства респондентов (68%), цены в магазинах обуви выросли. Согласно данным официальной статистики, в 2019 году цены на обувь росли умеренными темпами, соизмеримыми с показателем инфляции. В связи с этим можно предположить, что ощущения большинства респондентов касательно цен на обувь могут быть в большей степени субъективными в связи с невысокой частотой покупок, чем, например, мнения относительно цен на продукты питания, которые приобретаются практически ежедневно. Более того, вопрос анкеты не ограничивался каким-то определенным временным интервалом, поэтому респонденты могли поделиться своими ощущениями касательно не только последнего года, но и всего кризисного периода в экономике страны. 

Показать еще