35 000 ₽
Бизнес-план замороженных вторых блюд (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план замороженных вторых блюд (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 14 мая 2020
Количество страниц: 123
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 65455
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана является обоснование экономической эффективности производства вторых блюд, а также супов.

 

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

В финансовой модели можно изменить такие параметры как: отпускная цена продукции, количество производимой продукции в сутки, количество персонала и другие.

 

Производство замороженных вторых блюд с каждым годом увеличивается, что говорит о высоких перспективах рынка в будущем.

 

Привлекательность рынка:

  • В 2019 году объем производства супов в жидком виде увеличился на ***% и составил *** тыс. усл. банок.
  • В структуре производства супов в жидком виде по видам наибольшую долю занимают супы и бульоны прочие в жидком виде – ***%. На втором месте расположились супы и бульоны овощные в жидком виде – ***%. Следом расположились супы и бульоны грибные в жидком виде – ***%. Супы и бульоны куриные в жидком виде составили ***% в общей структуре. Супы и бульоны говяжьи в жидком виде занимают ***% в общей структуре. Супы и бульоны рыбные в жидком виде занимают 2,7%.
  • В 2019 году в структуре производства продуктов пищевых готовых и блюд лидером стал Центральный федеральный округ с долей ***%. На втором месте расположился Сибирский федеральный округ с долей ***%.
  • Объем выручки в отрасли производства готовых пищевых продуктов и блюд составил *** млн. руб., что в *** раз больше показателя прошлого года.
  • В структуре импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2019 году лидирует Украина с долей ***%. На втором и третьем месте расположилась Германия и Хорватия с долей ***% и 9,3% соответственно.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана замороженных вторых блюд:

  • Концепция проекта предполагает аренду помещения для открытия завода по производству замороженных вторых блюд, а также супов *** шт. в сутки.
  • Продукция проектируемого завода будет находиться в среднем ценовом сегменте.
  • Для производства конечной продукции планируется закупка продуктов.
  • Для реализации проекта потребуется персонал в количестве *** человека, из них *** человек – производственный персонал.
  • Средняя цена реализации составит *** руб. за 350 г.
  • В качестве основы для расчетов была взята рецептура следующих блюд: картофель с грибами, азу с говядиной, суп-пюре грибной, макароны по-флотски.

 

Инвестиции:

  • Предполагается аренда помещения - *** кв.м.
  • Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в *** млн. рублей.

В бизнес-планы содержится:

  • Диаграммы – 42 шт.
  • Таблицы – 47 шт.
  • Графики – 5 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   9

3. МАРКЕТИНГ   12

3.1. ПРОИЗВОДСТВО   12

3.1.1. ПРОИЗВОДСТВО СУПОВ В ЖИДКОМ ВИДЕ   12

3.1.2. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ ГОТОВЫХ И БЛЮД   33

3.2. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ И БЛЮД   37

3.3. ИНВЕСТИЦИИ В ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ ГОТОВЫХ И БЛЮД   40

3.4. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОТОВЫХ БЛЮД   42

3.4.1. ТМ “У ПАЛЫЧА”   42

3.4.2. «Уже Готово» от «Азбука Вкуса»   46

3.4.3. “ВкусВилл”   49

3.4.4. “Шеф Перекресток”   53

3.4.5. ТМ “Натур Буфет”   55

3.4.6. ТПК «ВИЛОН»   57

3.5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ   60

3.6. ИМПОРТ СУПОВ И БУЛЬОНОВ ГОТОВЫХ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   63

3.7. ЭКСПОРТ СУПОВ И БУЛЬОНОВ ГОТОВЫХ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   69

3.8. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ   76

3.9. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ   78

3.9.1. Показатели численности населения и уровня жизни   78

3.9.1. Основные экономические показатели   81

3.10. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ   83

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   85

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   87

5.1. РЕЦЕПТУРА ГОТОВЫХ БЛЮД   87

5.2. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ   89

5.3. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА   90

5.4. ОБОРУДОВАНИЕ   91

5.5. ПЕРСОНАЛ   93

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   94

6.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ   94

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   96

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   97

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   97

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   97

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ.   100

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   102

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   106

8.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   108

8.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   110

8.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   116

8.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   121

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   123

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства супов в жидком виде в натуральном выражении, 2014 – 2019(О) гг., тыс. усл. банок

Диаграмма 2. Структура производства супов в жидком виде по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 3. Структура производства супов в жидком виде по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 4. Структура производства супов в жидком виде по видам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика производства супов и бульонов куриных в жидком виде, 2017-2018 гг., тыс. усл. банок

Диаграмма 6. Структура производства супов и бульонов куриных в жидком виде по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 7. Структура производства супов и бульонов куриных в жидком виде по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 8. Объем и динамика производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде в натуральном выражении, 2014 - 2018 г., тыс. усл. банок

Диаграмма 9. Структура производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 10. Структура производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 11. Структура производства супов и бульонов грибных в жидком виде по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 12. Объем и динамика производства супов и бульонов рыбных в жидком виде в натуральном выражении, 2015-2018 г., тыс. усл. банок

Диаграмма 13. Объем и динамика производства супов и бульонов овощных в жидком виде в натуральном выражении, 2014-2018 г., тыс. усл. банок

Диаграмма 14. Структура производства супов и бульонов овощных в жидком виде по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 15. Структура производства супов и бульонов овощных в жидком виде по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 16. Объем и динамика производства супов и бульонов прочих в жидком виде в натуральном выражении, 2014-2018 г., тыс. усл. банок

Диаграмма 17. Структура производства супов и бульонов прочих в жидком виде по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 18. Структура производства супов и бульонов прочих в жидком виде по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 19. Объем и динамика производства продуктов пищевых готовых и блюд в натуральном выражении, 2017-янв.-март 2020 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам в натуральном выражении, 2019 г., %

Диаграмма 21. Структура производства продуктов пищевых готовых и блюд по регионам в натуральном выражении, январь-март 2020 г.., %

Диаграмма 22. Объем и динамика выручки в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд, 2018-2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 23. Структура выручки в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам, 2019 г., %

Диаграмма 24. Структура выручки в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по регионам, 2019 г., %

Диаграмма 25. Объем и динамика инвестиций в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд, 2018-2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 26. Структура инвестиций в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам, 2019 гг., %

Диаграмма 27. Объем и динамика импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 28. Структура импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам отправления в стоимостном выражении, 2019 гг., %

Диаграмма 29. Объем и динамика импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 30. Структура импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам отправления в натуральном выражении, 2019 г., %

Диаграмма 31. Объем и динамика экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 32. Структура экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в стоимостном выражении, 2019 гг., %

Диаграмма 33. Объем и динамика экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 34. Структура экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в натуральном выражении, 2019 г., %

Диаграмма 35. Динамика численности населения России, 2014 – 2019 гг., млн. человек

Диаграмма 36. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2014 – 2019 гг., рублей в месяц

Диаграмма 37. Структура денежных доходов населения, 2019 год, %

Диаграмма 38. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, 2014 – 2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 39. Индекс физического объема ВВП, 2014 – 2019 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 40. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 41. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 42. Структура налоговых отчислений

 

Список графиков

График 1. Динамика поступлений по проекту в целом

График 2. Расчет точки безубыточности

График 3. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 4. Динамика чистой прибыли

График 5. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем производства супов в жидком виде по федеральным округам, 2014 – 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 2. Объем производства супов в жидком виде по регионам, 2014 – 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 3. Объем производства супов в жидком виде по федеральным округам, 2017– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 4. Объем производства супов и бульонов куриных в жидком виде по регионам, 2017– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 5. Объем производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по регионам, 2017– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 6. Объем производства супов и бульонов говяжьих в жидком виде по регионам, 2017– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 7. Объем производства супов и бульонов грибных в жидком виде по федеральным округам, 2017– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 8. Объем производства супов и бульонов грибных в жидком виде по регионам, 2017– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 9. Объем производства супов и бульонов овощных в жидком виде по федеральным округам, 2014– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 10. Объем производства супов и бульонов овощных в жидком виде по регионам, 2014– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 11. Объем производства супов и бульонов прочих в жидком виде по федеральным округам, 2014– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 12. Объем производства супов и бульонов прочих в жидком виде по федеральным округам, 2014– 2018 гг., тыс. усл. банок

Таблица 13. Объем производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам, 2014– янв.-март 2020 гг., тонн

Таблица 14. Объем производства продуктов пищевых готовых и блюд по регионам, 2014– янв.-март 2020 гг., тонн

Таблица 15. Объем выручки в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам, 2018– 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Объем выручки в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по регионам, 2018– 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Объем инвестиций в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по федеральным округам, 2018– 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Объем инвестиций в отрасли производства продуктов пищевых готовых и блюд по регионам, 2018– 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 19 Бухгалтерский баланс ТМ «У Палыча», 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 20 Отчет о прибылях и убытках ТМ «У Палыча», 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 21 Бухгалтерский баланс ООО «ВкусВилл», 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 22 Отчет о прибылях и убытках ООО «ВкусВилл», 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Опрос “Какие блюда вы чаще всего заказываете с доставкой?” по размеру населенного пункта, %

Таблица 24. Опрос “Какие блюда вы чаще всего заказываете с доставкой?” по возрасту, %

Таблица 25. Объем и динамика импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам отправления в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 26. Объем и динамика импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам отправления в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 27. Объем и динамика экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 28. Объем и динамика экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 29. Площадь помещения

Таблица 30. Рецептура блюда «Картофель с грибами»

Таблица 31. Рецептура блюда «Азу с говядиной»

Таблица 32. Рецептура блюда «Суп-пюре грибной»

Таблица 33. Рецептура блюда «Макароны по-флотски»

Таблица 34. Продукция по проекту и структура производства.

Таблица 35. Объем производства

Таблица 36. Оборудование для производства

Таблица 37. Персонал по проекту

Таблица 38. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 39. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 40. Исходные показатели по проекту

Таблица 41. Параметры текущих расходов

Таблица 42. Динамика текущих затрат

Таблица 43. Налогообложение проекта

Таблица 44. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 45. Отчет о движении денежных средств

Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 47. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 30 октября 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство оленины в России снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. По производству оленины среди регионов страны лидирует Тюменская область.

По данным «Анализа рынка оленины в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. Динамика показателя внутри периода была разнонаправленной. В 2016 г наблюдалось его снижение на 6,7%, что было связано со вспышкой сибирской язвы в арктическом регионе, от которой погибли 2,5 тыс оленей. В 2017 г наблюдался восстановительный рост производства оленины. В 2018-2019 гг показатель снова продемонстрировал снижение, наибольший темп которого пришелся на 2018 г (7,1%). В 2018 г наблюдалось сокращение производства оленины во всех регионах России, исключая лишь Архангельскую область. Наибольшее снижение показателя в 2018 г было отмечено по Тюменской области (-0,4 тыс т).

Показать еще