Состав исследования:
1. Аналитический отчет (PDF).
2. База данных мобильных приложений (30 игроков) (Excel).
Исследование российского рынка мобильных приложений и m-commerce в сегменте путешествий и навигации включает информацию о ключевых характеристиках на рынке мобильной коммерции в России и о состоянии целевого сегмента. В отчет включена статистика о популярности соответствующих тематических поисковых запросов с мобильных устройств в Яндексе, сведения о популярности приложений по тематическим запросам в Google Play и App Store.
Отчет содержит рейтинги мобильных приложений (бесплатные, платные, кассовые) в разбивке по операционным системам и устройствам. Ведущие мобильные приложения сегмента (30 игроков) проанализированы по нескольким параметрам – технические характеристики, установки, пользователи, отзывы и пр.
Профили мобильных приложений (топ-10 игроков) содержат описание функционала, подробную информацию о технических характеристиках и версиях, дизайн основных блоков, данные о числе установок, пользователей и отзывов, финансовых показателях компании-продавца, ключевых словах по приложению и пр.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Анализ ведущих игроков на российском рынке мобильных приложений в сегменте путешествий и навигации.
Задачи исследования
• Описать общую ситуацию на российском рынке мобильного Интернета и m-commerce;
• Изучить мобильные приложения и ситуацию в m-commerce в сегменте путешествий и навигации;
• Проанализировать популярность тематических поисковых запросов в мобильном канале;
• Проанализировать основных игроков рынка мобильных приложений в сегменте путешествий и навигации.
Методы исследования
• Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний;
• Сбор и анализ информации, представленной в мобильных приложениях, в Google Play и App Store, в системах аналитики для мобильных приложений.
Описание исследования
Резюме проекта
Развитие m-commerce в мире
Ключевые показатели рынка
Устройства и ОС
Реклама в мобильном канале
Развитие мобильного Интернета и m-commerce в России
Мобильный Интернет и мобильные приложения в России
• Мобильный Интернет
• Мобильные приложения
• Разработчики мобильных приложений
Развитие m-commerce в России
• Ключевые показатели рынка
• Мобильные платежи
• Реклама в мобильном канале
Ситуация на рынке mobile в сегменте путешествий и навигации
Мобильные приложения и m-commerce в сегменте путешествий и навигации
Поисковые запросы с мобильных устройств в сегменте путешествий и навигации
Анализ ведущих приложений в сегменте
• Краткая справка о мобильном приложении
• Характеристики и версии приложения
• Установки мобильного приложения и активность пользователей ОС Android
• Отзывы о мобильном приложении
• Дизайн мобильного приложения
• Видимость в поисковой выдаче и ключевые слова
• Разрешения мобильного приложения
Приложение. Список таблиц, диаграмм и рисунков
По данным «Анализа рынка свежих фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2018 гг розничные продажи свежих фруктов в стране увеличились на 18,5%: с 4,72 млн т до 5,59 млн т. Поскольку цены на фрукты повышались в пределах инфляции, они оставались доступными даже в условиях сокращения реальных доходов в стране. В 2019 г розничные продажи свежих фруктов в России незначительно сократились относительно 2018 г и составили 5,54 млн т. Снижение объема собранного урожая бахчевых культур (арбузов и дынь) привело к их удорожанию в рознице, что отразилось на совокупном объеме розничных продаж.
Компания «Visa» запустила в России решение Visa Tap to Phone, которое позволяет использовать смартфоны с NFC для приема оплаты картой без мобильных картридеров. В сентябре 2020 года компания сертифицировала данное решение. В апреле 2020 года сервис «2can» запустил приложение tap2go, позволяющее принимать оплату от клиентов таким способом. Комиссия устанавливается в диапазоне от 1,3% до 2,3% с каждой транзакции. Услуга предоставляется и в партнерстве с банками: так, ВТБ сообщил о начале приема платежей по данной технологии в ноябре 2019 года, а в апреле 2020 года запустил возможность приема оплаты таким способом при доставке продуктов и готовых блюд из ресторанов. Банк Русский Стандарт сообщил о внедрении решения Tap to Phone в сентябре 2020 года.
По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.