Бесплатно
Демоверсия
Складская недвижимость. Итоги 2019 г. Санкт-Петербург.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Colliers International

Складская недвижимость. Итоги 2019 г. Санкт-Петербург.

Дата выпуска: 20 февраля 2020
Количество страниц: 6
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 64502
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

По итогам 2019 г. рынок качественной складской недвижимости Санкт-Петербурга увеличился на 131 500 м², что в 1,5 раза больше объемов ввода 2018 г. При этом доля спекулятивных площадей в структуре ввода составила 78%, или 102 000 м². Однако данный объем не оказал существенного влияния на объем свободного предложения: к моменту ввода в эксплуатацию складские комплексы, как правило, располагают малым количеством вакантных площадей, так как дефицит предложения стимулирует заключение сделок еще на этапе строительства комплекса.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 1 декабря 2021 BusinesStat В 2020 г объем рынка лабораторной диагностики в Санкт-Петербурге вырос на 11% и достиг 35,3 млн исследований. Федеральные и региональные сети медицинских лабораторий активно открывают новые диагностические отделения на территории города по модели франшизы.

По данным «Анализа рынка лабораторной диагностики в Санкт-Петербурге», подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2018 гг его объем увеличивался в среднем на 0,6% ежегодно, с 28,7 до 29,1 млн исследований. Повышающийся спрос со стороны лечебных учреждений на диагностические решения, позволяющие быстро выбрать оптимальный подход к терапии, обеспечивал стабильность рынка. Кроме того, численность жителей мегаполиса ежегодно росла, что поддерживало уровень спроса на анализы. В свою очередь, федеральные и региональные сети медицинских лабораторий активно развивались по модели франшизы и открывали новые диагностические отделения на территории Санкт-Петербурга, чтобы покрывать текущую потребность на исследования.

Показать еще