Бесплатно
Демоверсия
2019 | Москва | Складская недвижимость
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Colliers International

2019 | Москва | Складская недвижимость

Дата выпуска: 4 марта 2020
Количество страниц: 8
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 64560
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

В 2019 г. в Московском регионе было построено около 800 тыс. м2 качественных складских помещений. Доля BTS-проектов достигла 54%. Спрос на складские комплексы в 2019 г. в Московском регионе вырос до 1,4 млн м2, что стало одним из наиболее высоких значений за последние годы. Драйверами рынка являются ритейлеры и логистические компании. Фактор онлайн-ритейла все больше сказывается на складском рынке Московского региона, что проявляется в развитии логистики последней мили и фулфилмент-услуг. Вакансия сократилась до 3.7%. Ставки аренды продолжили рост и достигли 3 950 руб./м2/год без НДС и ОРЕХ.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 9 сентября 2021 Компания Гидмаркет Рейтинг факторов выбора химчистки потребителями Для потребителей критерий качества услуг и отсутствие брака при обращении в химчистку остается первостепенным, несмотря на кризис

По данным оценки ГидМаркет критерий качества услуг и отсутствие брака (брак – порча, ухудшение состояния сданной вещи) является первостепенным. Риск получить вещь в худшем состоянии, чем было, является самой главной причиной ухода за вещами в домашних условиях и отказа от повторного обращения в химчистку (если такой отрицательный опыт имелся). Наибольшее количество нареканий на услуги химчистки связано именно с некачественным выполнением самой услуги («вернули вещь в худшем состоянии, чем было», «не отстирали пятно, из-за которого вещь была сдана в химчистку», «вернули скомканной», «плохо погладили» и т.п). Если в 2019 г. вторым по важности выступал критерий вежливого обслуживания, то в 2020 г. на второй место поднялся фактор цены – умеренная стоимость химчистки изделия стала более актуальной ввиду снижения уровня доходов населения. В 2020 г. на третье место сместился критерий вежливости обслуживания.

Статья, 5 августа 2021 Step by Step Будет ли расти рынок складов индивидуального хранения в России? С одной стороны это - очень удобный вариант хранения вещей как для физлиц, так и для организаций

С другой стороны - в последние годы рост рынка наблюдается только в Москве и Санкт-Петербурге, да и то за счет довольно узкой прослойки населения, которая готова платить за хранение, ведь всем известно, что наши люди привыкли хранить старые вещи на дачах, в гаражах, на балконах. Это же касается и сезонных товаров, например, велосипедов, скутеров, которые в снежный период не используются. Или, напротив, лыж, санок, снегокатов, которые нужно куда-то убрать на лето. Поломать эту привычку достаточно сложно, что в том числе связано с невысоким уровнем доходов большей части нашего населения, и как следствие, тем, что люди не готовы платить за необязательные услуги, к которым в данном случае относится и хранения.

Показать еще