24 990 ₽
Типовой бизнес-план создания убойного цеха крупного рогатого скота (переработка мяса, производство фарша) (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 990 ₽
Демоверсия
Бизнес Планер

Типовой бизнес-план создания убойного цеха крупного рогатого скота (переработка мяса, производство фарша) (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 2 декабря 2019
Количество страниц: 114
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 64010
24 990 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

       Проект предполагает приобретение и монтаж комплекса по переработке, сортировке и хранению мяса крупнорогатого скота, оснащенного мобильным забойным модулем и модульным комплексом по переработке мяса.
       Суммарная стоимость проекта с НДС и пошлинами составит 49 147 864 рублей.
       Горизонт планирования: 60 месяцев (5 лет).
       Инвестиционная фаза: 4 месяца.
       Получение первой выручки по проекту: 5 месяц.
По проекту предполагается реализации следующих видов продукции:

  • Сортовое мясо говядины;
  • Фарш 1 категории ГОСТ;
  • Фарш 2 категории ТУ.

Бизнес-модель рассматриваемого проекта имеет следующие параметры:

  • Инициатор проекта также выступает оператором проекта;
  • Организационно правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью;
  • Потенциальными клиентами компании являются юридические и физические лица;
  • Убойный цех и цех по переработке расположены на одном арендованном земельном участке и работают в рамках одного юридического лица;
  • Проект не предполагается самостоятельного разведения крупного рогатого скота, транспортировка скота на убой осуществляется силами поставщика;
  • Реализации продукции осуществляется непосредственно с завода, дополнительных точек продаж не предполагается.

Комплект поставки: 
       Типовой бизнес-план в формате PDF
       Финансовая модель в формате электронных таблиц с макросами

Развернуть
Содержание

Резюме инвестиционного проекта
       Описание проекта
       Продукция, производимая в рамках проекта
       Стоимость проекта и потребность в инвестициях
       Финансовое резюме проекта
       Показатели экономической эффективности проекта
       Значимость проекта для района и региона
Описание проекта
       Суть проекта
       Ключевые участники проекта
       Требования к месту реализации проекта
       Этапы реализации проекта
       Перечень продукции/услуг
       Бизнес-модель проекта
       Значимость проекта для района и региона
       Мероприятия по увеличению доходности проекта
Маркетинговый анализ
       Описание товара
       Поголовье скота
       Производство мяса крупного рогатого скота
       Импорт мяса крупного рогатого скота
       Экспорт мяса крупного рогатого скота
       Потенциальная доля рынка
       Концентрация производства мяса крупного рогатого скота
       Крупные российские компании по убою скота
Организационный план
       Регистрация компании
       Необходимость лицензирования, сертификации, иные нормативные требования к планируемому виду деятельности
       Поставщики
       Календарный план реализации проекта
       Организационная структура
       Персонал
Производственный план
       Состав и характеристика приобретаемого оборудования
       Описание технологического процесса
       Сезонность и объем производства продукции
Финансовый план
       Основные предпосылки
       Налоговое окружение
       Номенклатура и цены продукции
       Расчет объема выручки за реализацию производимой продукции
       Расчет производственных затрат по проекту
       Численность персонала и заработная
       Постоянные издержки
       Амортизация
       Схема финансирования проекта
       Инвестиционные издержки
       Прогнозный отчет о прибылях и убытках
       Прогнозный отчет о движении денежных средств
Анализ экономической эффективности проекта    
       Основные предпосылки, расчет ставки дисконтирования
       Показатели экономической эффективности проекта
       Эффективность проекта для кредитора
       Социальная и бюджетная эффективность проекта
Анализ проектных рисков
       Анализ на чувствительность
       Качественные риски
Приложение

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1 - Участники проекта
Рисунок 2 – Бизнес-модель проекта
Рисунок 3 – Схема разделки туши КРС
Рисунок 4 – Поголовье КРС в хозяйствах всех категорий в 2013 – 2018 гг., тыс. голов
Рисунок 5 – Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 6 – Поголовье коров в хозяйствах всех категорий в 2013 – 2018 гг., тыс. голов
Рисунок 7 – Структура поголовья коров в хозяйствах всех категорий в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 8 – Производство мяса КРС (парное, остывшее, охлажденное) в 2013 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Рисунок 9 – Производство мяса КРС (парное, остывшее, охлажденное) в 2017 – 9 мес. 2019 гг. по месяцам, тонн
Рисунок 10 – Структура производство мяса КРС (парное, остывшее, охлажденное) в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 11 – Производство мяса КРС (подмороженное, замороженное, глубокой заморозки и размороженное) в 2013 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Рисунок 12 – Производство мяса КРС (подмороженное, замороженное, глубокой заморозки и размороженное) в 2017 – 9 мес. 2019 гг. по месяцам, тонн
Рисунок 13 – Структура производство мяса КРС (подмороженное, замороженное, глубокой заморозки и размороженное) в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 14 – Импорт мяса КРС (свежее, охлажденное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Рисунок 15 – Структура импорта мяса КРС (свежее, охлажденное) в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 16 – Импорт мяса КРС (замороженное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн    25
Рисунок 17 – Структура импорта мяса КРС (замороженное) в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 18 – Экспорт мяса КРС (свежее, охлажденное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Рисунок 19 – Структура экспорта мяса КРС (свежее, охлажденное) в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 20 – Экспорт мяса КРС (замороженное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Рисунок 21 – Структура экспорта мяса КРС (замороженное) в 2018 году по федеральным округам, %
Рисунок 22 – Организационная структура
Рисунок 23 – Мобильный забойный модуль
Рисунок 24 – Структура производства продукции
Рисунок 25 - Динамика выручки, тыс. руб.
Рисунок 26 – Структура выручки при выходе на полную мощность проекта во 2 году
Рисунок 27 – Инвестиционные денежные потоки, тыс. руб.
Рисунок 28 – Денежные средства на конец периода, тыс. руб.
Рисунок 29 – График окупаемости проекта
Рисунок 30 – Задолженность по кредитам, тыс. руб.
Рисунок 31 – Анализ на чувствительность NPV проекта, тыс. руб.
Рисунок 32 – Анализ на чувствительность NPV проекта от ставки дисконтирования, тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1 – Перечень продукции по проекту
Таблица 2 – Стоимость проекта, руб.
Таблица 3 – Источники финансирования проекта
Таблица 4 – Финансовое резюме проекта, тыс. рублей без НДС.
Таблица 5 – Показатели экономической эффективности
Таблица 6 – Начисленный налог на доходы физических лиц, тыс. руб.
Таблица 7 – Налоговые платежи, тыс. руб.
Таблица 8 – Производственная мощность    10
Таблица 9 – Начисленный налог на доходы физических лиц, тыс. руб.
Таблица 10 – Налоговые платежи, тыс. руб.
Таблица 11 – Категории молодняка крупного рогатого скота
Таблица 12 – Требования к фаршу по органолептическим и физико-химическим показателям
Таблица 13 - Поголовье КРС в хозяйствах всех категорий в 2013 – 2018 гг., тыс. голов
Таблица 14 - Поголовье коров в хозяйствах всех категорий в 2013 – 2018 гг., тыс. голов
Таблица 15 - Производство мяса КРС (парное, остывшее, охлажденное) в 2013 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Таблица 16 - Производство мяса КРС (подмороженное, замороженное, глубокой заморозки и размороженное) в 2013 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Таблица 17 – Импорт мяса КРС (свежее, охлажденное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Таблица 18 – Импорт мяса КРС (замороженное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Таблица 19 – Экспорт мяса КРС (свежее, охлажденное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Таблица 20 – Экспорт мяса КРС (замороженное) в 2016 – 9 мес. 2019 гг., тонн
Таблица 21 - Расчет потенциальной доли на рынке ягоды
Таблица 22 - Коэффициенты концентрации производства по виду экономической деятельности «Производство мяса в охлажденном виде» в 2013 – 2018 гг., %
Таблица 23 - Коэффициенты концентрации производства по видам продукции в 2013 – 2018 гг., %
Таблица 24 - Основные показатели ООО «СХ КАМЕНКА»
Таблица 25 - Отчет о финансовых результатах ООО «СХ КАМЕНКА», млн. рублей
Таблица 26 - Основные показатели ООО «АПХ «МИРАТОРГ»
Таблица 27 - Отчет о финансовых результатах ООО «АПХ «МИРАТОРГ», млн. рублей
Таблица 28 - Основные показатели ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО»
Таблица 29 - Отчет о финансовых результатах ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», млн. рублей
Таблица 30 - Основные показатели ООО «ГК АГРО-БЕЛОГОРЬЕ»
Таблица 31 - Отчет о финансовых результатах ООО «ГК АГРО-БЕЛОГОРЬЕ», млн. рублей
Таблица 32 - Основные показатели ООО «ВОСТОЧНЫЙ»
Таблица 33 - Отчет о финансовых результатах ООО «ВОСТОЧНЫЙ», млн. рублей
Таблица 34 - Возможные коды ОКВЭД
Таблица 35 - Требования к продукции
Таблица 36 – График реализации проекта
Таблица 37 – Численность персонала и оклад
Таблица 38 – График найма персонала
Таблица 39 – Категории крупного рогатого скота
Таблица 40 – Классификация молодняка крупного рогатого скота
Таблица 41 – Подклассы молодняка крупного рогатого скота
Таблица 42 – Категории взрослого крупного рогатого скота
Таблица 43 – Категории телят крупного рогатого скота
Таблица 44 – Выходное напряжение при обездвиживании крупного рогатого скота
Таблица 45 – Выходное напряжение при обездвиживании крупного рогатого скота
Таблица 46 – Технические характеристики пневматических устройств для обездвиживания крупного рогатого скота
Таблица 47 –Параметры подачи сжатого воздуха при забеловке
Таблица 48 –Барабанные установки
Таблица 49 – Производственная мощность
Таблица 50 – Налоговое окружение
Таблица 51 – Налоговые платежи, тыс. руб.
Таблица 52 - Цены на основные виды продукции, рублей без НДС за килограмм
Таблица 53 - Объем выручки от реализации продукции по видам, тыс. руб.
Таблица 54 – Прямые материальные затраты
Таблица 55 - Численность персонала и ФОТ, тыс. руб.
Таблица 56 – Обслуживание комплекса
Таблица 57 – Тарифы на воду, канализацию, отопление
Таблица 58 – Данные по ветеринарно-санитарному обслуживанию
Таблица 59 – Операционные расходы, тыс. руб. без НДС
Таблица 60 – Операционные расходы
Таблица 61 – Амортизационные отчисления по годам, тыс. руб.0
Таблица 62 – Собственные средства, тыс. руб.1
Таблица 63 – Полученные кредиты и займы, тыс. руб.1
Таблица 64 - Инвестиционные затраты, тыс. руб. без НДС
Таблица 65 – Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 66 – Отчет о движении денежных средств, руб.
Таблица 67 - Расчёт средневзвешенной стоимости капитала WACC
Таблица 68 – Показатели экономической эффективности
Таблица 69 – Эффективность проекта для кредитной организации
Таблица 70 – Оценка социальной эффективности проекта, тыс. руб.
Таблица 71 - Риски, возникающие на этапе осуществление капитальных вложений
Таблица 72 - Риски, связанные с эксплуатацией предприятия

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще